?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Чемодан, вокзал, Донецк 
27-май-2015 12:09 am
"...— Когда на встрече с представителями казанской администрации я сказал, что никак не мог предположить того, что с нами — русскими, в России будут так бесчеловечно обращаться, то получил ответ, что мы не русские, а украинцы, и нам будет лучше жить дома на Украине, — поделился своими горькими впечатлениями один из беженцев. — Мы бы хотели вернуться домой в Донбасс, но после того, как там закончится война, перестанут стрелять и появится работа. Мы надеялись, что здесь нам дадут возможность хоть немного заработать, чтобы можно было вернуться домой в Донбасс хоть с какой-то копейкой..."

Судя по материалу, речь не идет о самоуправстве или рвении какого-то конкретного чиновника. На всех этажах власти, куда беженцы попытались обратиться, им дали понять, что здесь вам не рады. Трудно сказать - это специфическая особенность конкретно Казани, всего Татарстана или общая российская действительность, но технология выдавливания людей обратно выглядит весьма многообещающей. Всего лишь создать невыносимые условия - и они сами соберут вещи. Вот и бумажка, кстати, что они хотят вернуться на Украину.

В общем-то, у властей нет особого понимания, что им делать с "российскими русскими", а уж всякие понаехавшие тем более представляют из себя сплошное беспокойство. Среднеазиатские гастарбайтеры ввиду их полного бесправия, молчаливой готовности платить за все и минимальных потребностей выглядят, конечно, куда как привлекательнее беженцев с Донбасса, утяжеленных различными проблемами с детьми и прочими бесстыдно завышенными требованиями. Поэтому самый простой выход - с глаз долой. Под любыми предлогами.
Comments 
26-май-2015 09:19 pm
Процветает обычное неприкрытое вымогательство. Или плати за временное пребывание, либо вали обратно на Украину...
В Москве дикие очереди в ФМС, пишутся, дежурят днями и ночами и больше всего боятся пропустить очередь. Даже те, кто годами здесь жил и работал (на днях делились впечатлениями о российском "гостеприимстве").
26-май-2015 09:22 pm
О статусе беженца и гражданстве вообще разговора нет - там заоблачные суммы, неподъемные даже для тех, кто здесь имеет работу(
26-май-2015 09:19 pm - Тихий геноцид
Пока нам набрасывают что есть рус - порода или воспитание, право- или долбо-славие, ымперец или социалист, поезд уходит...
(Удалённый комментарий)
26-май-2015 09:25 pm
То есть ров не роют, людей с ДНРовскими паспортами через границу пускают, гуманитарку не задерживают. И беженцев понаехавшими не называют. и где такая Россия?
26-май-2015 09:26 pm
Жуть. Такое поведение официальных чиновников и администраторов какое-то неблагородное, негуманное и нехристианское. Как так можно морально и психологически опуститься. "Обращаяйся с людьми так как хочешь другие люди к тебе обращялись". Так говорил Иисус Христос сам.
26-май-2015 09:52 pm
Это не чиновники. Вся россияния такая, это понимание приходит Дончанам с опытом, и это пожалуй, хорошо.
26-май-2015 09:26 pm
Сталкивался с беженцами во Владимирской области. Боле менее нормально обустраиваются, работа летом в колхозах есть.
26-май-2015 09:35 pm
Ну, в Татарстане так не только с приехавшими русскими. Русские там приехавшие все. Прям сразу много не нагуглил, но ситуация в Татарстане (та и не только) потихоньку тлеет в этом плане (примеры навскидку http://ulpressa.ru/2015/05/18/spasite-russkiy-yazyik-i-mezhnatsionalnoe-soglasie-v-natsionalnyih-respublikah-rossii-otkryitoe-pismo-vladimiru-putinu-dmitriyu-medvedevu-i-vsem-predstavitelyam-vlasti/ http://www.regnum.ru/news/polit/1498289.html http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/05/150520_tatar_language_schools и т.п.).

Edited at 2015-05-26 21:37 (UTC)
(Удалённый комментарий)
26-май-2015 09:42 pm
Пожелать вам того же, что испытали понаехавшие украинцы из Донецка?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-май-2015 09:49 pm
Перед убийством Мозгового в Луганск из Москвы срочно выехали пропагандисты
Российские журналисты Илья Барабанов и Олег Кашин сообщили, что перед убийством Алексея Мозгового в Луганск из Москвы срочно выехала группа кремлевских пропагандистов, в числе которых были Дмитрий Стешин и Семен Пегов. Узнав об их поездке Барабанов и Кашин предположили, что готовится какая-то очередная "зачистка" неугодного полевого командира, что и произошло в конечном счете.

"В четверг еще Олег Кашин задал вопрос, я ответил. Вторая версия сработала. "Зачистили". Но публика будет верить в диверсантов ВСУ" - написал Илья Барабанов.

http://vlada.io/vlada_news/pered-ubiystvom-mozgovogo-v-lugansk-iz-moskvyi-srochno-vyiehali-propagandistyi/#.VWK6IecEDlQ.facebook
(Удалённый комментарий)
26-май-2015 09:38 pm
В Смоленской области вроде такого нет. Живут, на работу устроились. Жилье есть, местные помогают.
26-май-2015 09:49 pm
так куда тогда беженцам и ополчению деваться? Вчера вы помнится призывали их уходить. Так через 90 дней наши же и выдадут обратно
(Удалённый комментарий)
27-май-2015 07:35 am - Re: Почему никто не трогает пропагандонов?
у них кремлевский патент
26-май-2015 10:04 pm

10.04.14 Обращение МОЗГОВОГО к Путину.
26-май-2015 10:12 pm - Действительно, вам трудно сказать.
Мне тоже трудно сказать за весь Татарстан. И общую российскую действительность. Но вот что происходит в г. Набережные Челны, хозяину журнала небезызвестном.
http://www.chelnyltd.ru/index.php?page=obshchestvo&id=bezhentsi__kto_hochet_porabotat_ это февральская статья. Я бы не приводил её в качестве примера, если бы сведения не подтверждались моим личным опытом.
Уже полгода на нашем предприятии работает молчаливый мужик с украинской фамилией, беженец. Его мы устроили официально и сразу, без обычного испытательного срока. Потому что в журнале "Главбух" среди актуальных материалов была статья, в которой доступно объяснялся процесс принятия на работу беженцев с Украины.
К слову, коллектив из невоюющего Узбекистана работал больше года, так же за нормальную з/п, но, естественно, без оформления.
"Граждане Украины, получившие статус беженцев, политическое или временное убежище в Российской Федерации, могут трудиться без спецразрешения на работу." - это правда. Принимаются и трудятся как обычные граждане. Это из челнинской газеты выдержка.
А вот цитата Регнума:
"К сожалению, на сегодняшний день, как говорят временные обитатели «Солнечного», программа по упрощенной выдаче российского гражданства в Татарстане фактически не работает, поэтому найти нормально оплачиваемую работу в республике они не могут. Удел таких людей — неквалифицированный труд грузчиками, разнорабочими, уборщицами, диспетчерами такси." - это уже враньё со ссылкой на обитателей лагеря. Понимаю, луганскому журналисту сложно разбираться в российском законодательстве. Но есть ведь правило - сам не знаешь, спроси другую сторону, дозвонись хоть до того же Исхакова, коли его имя полощешь. Иначе это агитка.
Еще из челнинской газеты, не Казань, но ситуация похожа: "В ЗАО "КАМАЗжилбыт" корреспонденту "Челны ЛТД" сообщили, что прибывшие "бортом" МЧС беженцы с Украины по-прежнему проживают в трех общежитиях бесплатно. И получают также бесплатное трехразовое питание в ресторане "Океан". И как нам сказали, из получающих это довольствие на работу устроились немногие." - Может быть, ответ в этом?


Edited at 2015-05-26 22:23 (UTC)
26-май-2015 10:25 pm - Re: Действительно, вам трудно сказать.
Получить статус беженца практически невозможно. Получить разрешение на временное пребывание очень трудно, и все труднее и труднее (дороже). Нелегалом жить можно (это и в Америке некоторым удается годами). Нелегал с семьей, детьми и без официальной (постоянной) работы - это уже что-то запредельное... И это по сути в своей стране!

(Удалённый комментарий)
26-май-2015 10:40 pm
Получается Обама был прав, когда говорил, что именно Америка помогла экономическому восстановлению России, в надежде в ответ заполучить сильного и надежного союзника.
Но Путин решил все успехи приписать себе и своим хитрым планам.
Сейчас же, когда Америка обиделась на Путина, России приходится отказываться от своих последних сторонников, лишь бы только сильнее не били.. Вот вам и все могущество.
Сотрудничали бы лучше с американцами, никаких проблем бы не было, так нет же, полезло советское прошлое о могуществе, которого на самом деле нет. Какая-то звёздная болезнь ударила в голову.

Edited at 2015-05-26 22:50 (UTC)
26-май-2015 10:58 pm
Если верить Бзежинскому, то не так. Америка помогла для того, что бы РФ стала региональной европейской страной, возможно даже, членом ЕС и НАТО. И главное, отказалась от восстановления Российской Империи.
А Украина в этом сценарии - центральное звено, без неё Евразийская империя невозможна. И Путин помог отделить Украину от РФ.
Второе звено ( или звенья)- Китай и Иран. Но обязательно вместе. С ними возможна Великая Азиатская империя.
Теперь РФ надо предать или Китай, или Иран. Или разжечь региональный конфликт между РФ и Китаем. Тогда она докажет всему миру, что больше имперских амбиций у неё нет.
И будут тогда у российской элиты золотые горы, а у среднего россиянина - обывательский рай.
(Удалённый комментарий)
27-май-2015 06:05 am - Re: Согласен полностью
И такое повсеместно,а еще очень бесит когда узнают что они еще оказывается и жили в той украине не хуже ,а во многом и лучше чем некоторые в России,
=======================
Вредно смотреть сериалы, снятые про жизнь в Москве-не-России - от них складывается идеализированное представление и возникает желание иметь "российские зарплаты и пенсии" - хотя может поэтому был и налажен непрерывный поток таких (агитационных ?) "сериалов".
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 2:37 pm GMT.