?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Повестка дня 
25-май-2015 10:56 am

Убийство Мозгового, если отложить в сторону личность покойного, версии убийства и вообще все важные, но тем не менее уже не очень существенные подробности, ставит, как принято говорить, на повестку дня один гораздо более важный вопрос.


Наверное, уже даже самые оголтелые правдорубы и разъяснители колыхающейся линии партии не могут возражать, что взят курс на возвращение Донбасса под Киев. Их хлеб сейчас - рассказывать,что это такой гениальный ход по внедрению своей агентуры в логово врага. Ради бога, не стоит отбирать у них сухарик, пусть рассказывают. Вопрос в другом.

Крах той мечты, которая и подняла людей на восстание, делает бессмысленной их нынешнюю войну с киевским режимом. Все разговоры об освобождении хотя бы Донецкой и Луганской областей от нацистов обречены остаться только словами - во всяком случае, в том формате войны, которая сейчас ведется, это исключено по определению. Никакой народной республики построить они не могут - в Донецке и Луганске прочно сидят смотрящие от олигархов и рулят в нужном им направлении. Вся драка, в общем-то, идет за гарантии и условия дальнейшего существования разных олигархических и политических группировок. Интересов людей там нет и близко.

Ополчению и добровольцам предложено умирать за интересы этих группировок. Даже на словах уже никто особо и не вспоминает ни Русский мир, ни народные республики - все прочно забыто и на них забито.

В сложившихся обстоятельствах единственное, что возможно - это либо продолжать борьбу, но отдельно от главарей из ОРДИЛОУ и Кремля и вопреки им, либо уходить. Просто для того, чтобы сохранить себя и свою жизнь, жизнь мирных людей - в том числе и для будущей борьбы за свои дома и за свою мечту.

Понятно, что такой исход можно сделать только организовано, понятно, что он будет предельно сложным и по планированию, и по исполнению, и по последствиям. Но выбор предельно прост: после того, как Донбасс впихнут обратно под нацистов, людей ждет геноцид. Частично - прямой, с расстрелами, посадками и репрессиями, частично - в виде апартеида, потому что исправлять закоренелых "ватников" и "сепаров" победители не будут - их проще загнать в гетто, пусть вымирают сами. А за право выживать еще и будут работать за миску похлебки из брюквы. Местные капо уже есть, осталось только обнести территорию проволокой.

Не менее понятно, что эту часть происходящего никто уже освещать не станет - даже сейчас российское телевидение ограничивается сухим "за прошедшие сутки произошло 30 случаев нарушения перемирия" вместо рассказа, как продолжают расстреливать Донецк, Горловку... Уже никаких прямых эфиров, да вообще картинку заменили говорящие головы из ток-шоу. Уже все хорошо, хотя и есть отдельные недостатки.

Остается признать, что сегодня нацисты Киева при активной поддержке коллег из Кремля победили. Бывает. Значит, нужно решать дилемму: героически погибать без малейшей перспективы либо уходить, сохраняя людей. Это не трусость, это вполне рациональный и логичный подход к проблеме.

Естественно, в России им не будут рады. Друзья нацистов не могут быть лучше нацистов. Нужно думать, как помочь тем, кто уйдет. Я бы предложил фонду Стрелкова в случае такого исхода объединять вокруг себя всех, кто оказывает помощь Донбассу и переориентировать свою работу на помощь этим людям в первую очередь. Но время решать такой вопрос уже пришло. Все равно будут отстреливать несогласных, как Беднова, Ищенко, Мозгового, будут пробивать процедуру возвращения Донбасса обратно - ну тогда пусть сам Сурков лично и идет в окопы, сдерживая партнеров. В конце концов, это ведь его идея - прикрыть кровью дончан и луганчан свои планы. Не только его, конечно, имя им легион. Вот пусть этот легион и думает, как действовать дальше - без тех, кого он цинично поставил впереди себя. Как, собственно, и обещал в марте Путин. Тут он точно не соврал. Женщины и дети так и остались впереди - на линии огня.

Все это никак не отменяет проблемы ликвидации нацистов в Киеве - только в нынешнем формате это уже невозможно. Значит, нужно сохранить самое важное, что вообще существует - людей. Без них ничего не будет. Видимо, в этом и состоит один из замыслов кремлевских миротворцев - истребить как можно больше тех, кого не устраивает существующий порядок вещей. Вот эти замыслы и нужно ломать в первую очередь. Не отказываясь от продолжения борьбы.
Comments 
25-май-2015 08:56 am
Волков бояться-в лес не ходить.
Помумы мы, Русские люди должны бояться всякую шваль, которая села на наших плечах? Да нихрена подобного! Заколебетесь пыль глотать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:08 am
А таких как Мозговой в среде ополчения больше не осталось? Может быть, на уровнях заместителей, помощников, вторых лиц кто-то есть, кто мог бы объединить вокруг себя людей и обернуть все в более оптимистичное русло.
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:12 am
Скачи отсюда укроп нах.
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:11 am
Вы повторили практически полность зимний пост Мигеля.
Будь проклята кремлядь, сколько людей обманула и предала!
25-май-2015 09:54 am
Точно. Кремль сейчас - чисто деструктивная сила.

В Кремле мыслят категориями пиара и газа. Олимпиада в Сочи плавно перетекала в "крымняш". Рейтинг поднялся. Затем предполагалось перетереть с киевскими и донецкими пацанами. Дальше китайский контракт и Южный поток.

Одним словом, "энергетическая сверхдержава". Пипл хавает, бабло капает.

И тут они налетели на американскую политику. В Кремле на руководящих постах полуобразованные серые люди с громадными понтами. Они вполне могли сами верить в ту чушь, которую несут о США клоуны из СМИ.

В реалиях (а не в искажённом мире "кремлёвских башен") Россия сейчас выступает основной деструктивной силой. Руками Путина была задушена "Русская весна".

1) Сначала было изолировано и подавлено набиравшее силу сопротивление в Крыму.
2) Потом спровоцировано на неадекватные действия народное движение на Юго-Востоке Украины.
3) Затем подставлено под военный удар и дискредитировано движение на Донбассе.
4) Сейчас уничтожены народные лидеры.
5) Сама Россия поставлена в положение, в котором находился СССР после начала Афганской войны.
6) Создан враждебный двойник-антагонист России (по образу Индия-Пакистан) в Украине.
7) Вынужденные попытки "разменять ситуацию" в Сирии дадут США простор (беспрецедентный в послевоенную эпоху) для действий на Ближнем Востоке.

Путин сейчас перекраивает карту мира. Его руками перекраивают.
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:31 am - Re: кто в курсе вот этой хрени?
А разве Путин собирался брать Мариуполь? Это когда? Керри ему такую невероятную смелость приписывает, хотя крыса давно забилась в угол и наглядно продемонстрировала, что может только за спинами расстреливаемых женщин и детей прятаться.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:13 am - Я знаю вас как интернационалиста
Русский мир?! - как вас понять?
Кажется, вам хотелось бы продолжать конфликт с войной?
Любая коммерческая тварь,- и та хочет мира как источника прибыли.
- Не гоже вам уподобляться почитателям культов Ветхого завета
25-май-2015 08:18 am - Re: Я знаю вас как интернационалиста
Интернационализм - такой же ярлык, как и национализм. Всегда есть баланс между правами человека вне зависимости от его национальной, культурной, расовой или какой еще принадлежности, и правом того народа, который проживает на этой территории на свою самобытность и исключительность.

Интернационализм относится больше к личным правам, национализм - к общественным. Нужно искать баланс, а так как он всегда динамичен, вести свою политику согласно этой динамике.
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:28 am
Истерика у вас. Я последовательно весь прошлый год говорю о том, что Кремль никогда и ни при каких обстоятельствах не будет спасать русских. Они для него чужие и непонятные люди. Кремлевских обитателей интересуют только деньги и свои собственные шкурные интересы, в которые никогда ни при каких обстоятельствах не впишутся интересы народа, который они грабят уже четверть века.
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:17 am
Донбасс невозможно впихнуть в Украину
25-май-2015 08:35 am
У Путина и Лаврова другая точка зрения на этот счёт.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:18 am
Уважаемый Эль-Мюрид, не совсем понятно, а как это практически реализуется? Ну два-три-пять человек могут просочиться...те, кто имеет российское гражданство, пойдут как "наемники", если вообще не будут отстреляны на границе, тех, кто с украинским, тем более здесь никто не ждет..."граница уже на замке", как видится...
25-май-2015 08:21 am
Технически это очень сложная процедура. Одномоментно поднять миллионы людей и вывести их - за гранью обычных возможностей. Поэтому нужно планирование и информирование. 2-5-100 человек на границе, конечно, могут остановить. Сто тысяч - вряд ли.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:18 am
Очень актуальная статья. Бороться с предательством кремлевсих иуд можно только открыто предавая огласке и разрушая их планы.
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:19 am
Собственно то что предлогает Мюрид я предлогал еще месяц назад. Но многим показалось это не серьезным и предательским. Чтож, после последних событий возможно посмотрят по другому.
Если слива не миновать, то нехер его оплачивать жизнями простых людей. Пусть Сурок сам или с отпускниками защищает Путькино лицо.
Насчет коридора для ухода. Думаю Украина с радостью предоставит такой коридор,например в Крым.



Edited at 2015-05-25 08:25 (UTC)
25-май-2015 08:26 am
Собственно это решение было единственно верным еще летом прошлого года (раз не собирались полноценно воевать, то нехер было и втягиваться во все это). Сколько бы людей в живых осталось...
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:21 am
Вот теперь руководству РФ самое время _полностью_ перекрыть границу из ЛДНР и всё - полный п-ц обеспечен. :(
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:21 am - А каков был первоначальный план?
Анатолий, а каков был первоначальный план у тех, кто организовывал протесты на Донбассе, до того как вмешался "чёрный лебедь" в виде Стрелкова?

Edited at 2015-05-25 08:22 (UTC)
25-май-2015 08:24 am - Re: А каков был первоначальный план?
Была уверенность что народ поднимется в достаточных количествах чтобы пойти на Киев без северного ветра. Но заукраинцев и хатаскрайников неожиданно оказалось слишком много.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-май-2015 08:21 am
Русский мир нужно было начинать строить с России - что логично с любой точки зрения.
25-май-2015 10:18 am
дельное замечание, но футуристичное.
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded апр 23 2019, 8:19 am GMT.