?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Децентрализация 
23-май-2015 03:37 pm

В Киеве полным ходом идет работа по внесению изменений в Конституцию и, в частности, по вопросам, связанным с "децентрализацией". Уже на уровне проекта документа понятно, как именно Киев намерен "кинуть" партнера, формально исполнив взятые на себя обязательства в Минске:


"...Новая редакция 92-й статьи предусматривает, что "особенности осуществления исполнительной власти в Киеве, других административно-территориальных единицах, особенности статуса которых установлены законом определяются отдельными законами Украины".

Что это означает? Подобная гибкая формулировка позволяет предоставить дополнительные полномочия любому региону (а не только территориям Донбасса), но не наделяет этими полномочиями навсегда. Есть закон — есть и прописанные в нем специальные полномочия местной власти, и степень влияния власти центральной. Нет закона — возвращаемся к общим правилам. То, что названия конкретных территорий предлагают не вписывать непосредственно в текст КУ теоретически позволяет не только расширить рамки самостоятельности, но и лишать этой самостоятельности, коли ею злоупотребляют..."


Проще говоря: изменения в Конституцию вносятся и закрепляются. Формально децентрализация создана и оговорена в основном законе. Требования минского сговора выполнены. Однако статус отдельные районы Донбасса получат лишь после принятия соответствующего закона. Который в любой момент может быть изменен или вообще отменен. Основание: "злоупотребление самостоятельным статусом", под который можно будет подвести все что угодно.

В принципе, Кремль заинтересован лишь в том, чтобы все выглядело красиво и обязательно в рамках Минска - тогда можно будет взахлеб говорить о победе и своем участии в достижении мирного урегулирования. Что потом - не наше дело, сами разбирайтесь.

Вполне возможно, что такой подход устроит обоих партнеров. Мнение всяких "унтерменшей" и "сабхьюманс" интересуют Киев и Москву в минимальной степени - они все равно уже списаны в расход.
Comments 
(Удалённый комментарий)
23-май-2015 02:50 pm
Вопрос, что получают США.

Часто сравнивают Кувейт, "Бурю в пустыне" и "крымняш".

Тут ещё одна параллель напрашивается. С Афганистаном и "Олимпиадой-80".

До буквального повторения с бойкотом Олимпиады не успелось, но тут схема прослеживается та же. СССР тогда объявили агрессором, переломили общественное мнение и тут же пошло снижение цен на нефть. Потом "гонки на лафетах" и "новое мЫшление".

Если вспомнить, что перед этим ещё было размешение в Европе "першингов" (= бушевское ПРО в Чехии-Польше), то параллели вообще разительные.

Украинские ВСУ тут в роли душманов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-май-2015 12:58 pm - Все еще проще
Все еще проще.
Если сдадут границу, уже через неделю (или через год, чтобы уже совсем не наглеть) отменят ВСЕ.
Единственный мотив, по которому Укарина может что-то там принять - это чтобы потом кинуть.
23-май-2015 01:11 pm
Чем Минск-2 отличаеться принципиально от Минск-1 ?
Ничем.
Не выполнялся ни тот ни другой.Условия минсков это слив республик под Украину, и парадоксально, но именно Украина не выполняет его. Я ни разу не слышал каких либо инициатив со стороны Украины по поводу конституц реформы, отвода вооружений и тд.
Т.е налицо не желание забирать донбасс под минским соусом, а может и вообще ни под каким соусом.
Хотя этот пидар Чипушилин жопу рвет на минский флаг, хочет слить побыстрее, но результат сомнителен за пол года этих действий.
23-май-2015 01:18 pm
какой же это кидок, если партнер, скорее всего, осведомлен?
23-май-2015 01:18 pm
Норвегия опередила Россию по поставкам газа в Западную Европу
Норвегия по итогам полугодия обогнала Россию по поставкам природного газа для потребителей в Западной Европе, сообщают западные СМИ.

http://vz.ru/news/2015/5/23/746944.html

Здравствуй, ж..., Новый год!
23-май-2015 01:20 pm
когда там "турецкий поток" запустят? Года через два, если ничо не помешает? Бугага в общем.
(Удалённый комментарий)
23-май-2015 01:44 pm
Объясните кто-нибудь господину ученому политологу, что "юберменш" (хотя правильнее "уберменш") - это по нашему "сверхчеловек". Так "белокурые арийцы" называли себя. В данном случае спутано с "унтерменш" (недочеловек).
23-май-2015 01:52 pm
Еще вчера-позавчера хотел поправить, заметив ляп, но постеснялся, Вы - нет )))

Да, еще в последнее время описки появились досадные: видимо поток новостей, на которые необходимо дать анализ, слишком велик, отчего время редакции сокращается
23-май-2015 02:15 pm - А не пора ли сливать Путина?..
А не пора ли сливать Путина?..
23-май-2015 02:26 pm - Re: А не пора ли сливать Путина?..
"Кто ж его сольёт? Он же из унитаза давно выпорхнул..." (©) к/ф "Джентльмены Неудачи"
23-май-2015 02:34 pm - А под шумок болтовни про Украину и Йемен ...
... не только "тихонько" сделали населению, фактически, платную медицину (и не как в США или тем более Канаде, Франции), а как в XIX веке, во времена Карла Маркса.


а опять же тихонько, после учреждения ФАНО, наш правящий класс, который впору именовать "ликвидком РФ" методично начинает "репрессировать" Науку (причём - фундадаментальную, Физ.Мат - чем СССР славился и на чём он как "Сверхдержава" поднялся):

Сокращение Институтов в половину.
http://eot-su.livejournal.com/1830685.html

Видимо, вслед за Авиационной промышленностью, приборостроением, станкостроением... и т.д. нашим Царственным Ворам и она ещё мешает грабить, пардон, - "Оптимизировать буджет"(с)

Edited at 2015-05-23 14:35 (UTC)
23-май-2015 02:40 pm
Как я понимаю, после окончания работы над юридической базой по децентрализации, в ЛДНР нужно будет проводить референдум о вхождении в состав Украины.
Или,- " проблемы индейцев шерифа не волнуют " ?
23-май-2015 02:52 pm
Объявят апрельский 2014 г. референдум как бы референдумом за децентрализацию. Или просто Рада голоснёт с барского плеча статус "отдельным районам" и все дела.
23-май-2015 03:17 pm - Ну, вот как, например, подаются новости по Одессе
https://news.mail.ru/politics/22121120/?frommail=1 Смысл статьи один: Одесса ни разу не русская, ловить там нечего, сочувствовать некому, спасать незачем. Откровенно до топорности.
Кстати, Одесса, видимо, резко стала одноэтажной, потому что сверху фото "марша вышиванок" в Одессе найти затруднительно. Я, например, не нашел. Оно и понятно: сверху оценить количество участников можно более-менее прозрачно, а фото толпы с разных ракурсов можно сделать под любую мысль. Это при том, что гастролеров, завозимых на подобные мероприятия, вряд ли кто-то отменял: засветились с завозом неместных уже не раз.
23-май-2015 04:08 pm - Re: Ну, вот как, например, подаются новости по Одессе
Ну Вы может и не нашли, а только в группе Фэйсбук записалось на марш больше тысячи, был даже Михо!
http://zloy-odessit.livejournal.com/1275885.html
23-май-2015 03:23 pm
Что простым людям-то делать? Если на Донбассе пойдут репрессии, в дополнение к тому, что у многих вообще все разбомбили, а в Россию уже не пустят - наоборот всех отсюда обратно на Украину выпирают...

Edited at 2015-05-23 15:24 (UTC)
23-май-2015 04:42 pm - Отака децентрализация, малятко
http://lifenews.ru/news/154411
23-май-2015 04:45 pm
Бают, что плотва со второй попытки таки грохнул Мозгового по обкатанной схеме.
23-май-2015 05:07 pm
Главное не останавливаться!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 23 2019, 12:57 am GMT.