?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Общий ответ 
16-май-2015 07:46 pm
Пока я конферировал, пришло много комментариев на предыдущий текст, причем в значительной степени однотипные. Чтобы тридцать три раза не вставать, отвечу сразу всем.

Есть конкретная военно-политическая ситуация вокруг России, в том числе и связанная с положением дел на Украине. Я обозначил ее (как вижу) в первой части. Соответственно, из нее вытекают задачи и решения, которые были обозначены во второй. Других решений в сложившейся обстановке (рациональных) я не вижу - в том числе и в связи с целой цепью катастрофических решений Кремля, отсутствием у него рациональных и вменяемых национальных целей. Даже если они где-то и есть, то о них широкой публике ничего не известно, а воевать-то как раз этой публике, и если она не будет понимать: за что, последствия будут неизбежно печальными.

Если вести нынешнюю предательскую политику по отношению к Донбассу и, естественно, по отношению к России, либо действовать по принципу "Авось все само собой наладится - Украина вот-вот развалится (как вариант - "США сами собой развалятся")", то через полгода-год мы получим другую военно-политическую обстановку. Совсем другую, и что-то мне подсказывает - гораздо более катастрофическую. Соответственно, будут иные задачи и иные решения для их реализации.

То есть, все изложенное касается сегодняшнего дня, и не имеет ни малейшей ценности, если останется сотрясанием воздуха. Я полагаю, что мы на пороге войны, и пока еще от нас зависит и ее сценарий, и ее ход, и ее результат. Упустим время - наши возможности будут минимальны, а любые решения будут носить характер выбора между ужасным и катастрофическим.

Правительство в изгнании - это возможность текущего момента. Она почти упущена, но пока еще не до конца. Через три-шесть месяцев эту возможность можно будет сдавать в утиль и искать иные, которые будут еще хуже. Вот, собственно, и весь ответ.
Comments 
16-май-2015 04:55 pm
Пока экономика Украины схлопывается Кремль не будет предпринимать никаких резких действий. Всё будет в таком же подвешенном состоянии. Народу должна осточертеть хунта и он должен также понять, что в ЕС Украину не ждут. Мораторий в 10 лет на принятие новых членов об этом прямо говорит. И кто с головой это уже понял. Но толпе нужно время чтобы понять это. Может 2 или 3 года. За это время в России как раз начнётся экономический рост и можно будет расширяться. Поднять уровень жизни с самого дна не составит труда. Хуже чем в средней Африке будут жить к тому времени.
16-май-2015 04:58 pm
Через 2-3 года (если не раньше) при нынешнем режиме и его курсе у России будет не экономический рост а полный гаплык. И ничего иного.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-май-2015 04:56 pm
трусливое "правительство в изгнании" дома не смогло ничего сделать, еще меньший от него прок за тридевять земель

16-май-2015 05:41 pm
>> трусливое "правительство в изгнании" дома не смогло ничего сделать, еще меньший от него прок за тридевять земель

Его можно использовать как прокси. Собственно, иначе-то его использовать и не получится - вряд ли среди граждан Украины найдется достаточно желающих вписываться в эту запомоеную тему.

Т.е. по сути реанимировать ситуацию годичной давности, и вместо поддержки Януковича поддержать вот этого кадавра. Теоретически имеет смысл.

Хотя, имхо, было бы желание - давно бы решили вопрос. Так что "не взлетит" (tm)
16-май-2015 04:56 pm
Анатолий!
Еще в предыдущей части я дал Вам ответ на Ваше утверждение уже из этой - третьей части: "Других решений в сложившейся обстановке (рациональных) я не вижу".

Во второй части Вы писали в своем ответе мне:
"Правительство - это организующее начало. Кто будет заказчиком идеологии и кто будет определять задачи? Они сами возникнут? Ну так это тот же подход: она сама развалится. Подход бездействия и оправдания бездействия.

Вы невнимательно читаете: совместными усилиями киевских нацистов и кремлевских предателей ситуация стабилизируется в невыгодном для нас ключе. Нужен дестабилизирующий элемент, новый субъект. Предложите иной вариант, не вижу проблем."

На что я Вам конкретно и ответил:

1. Читаю я внимательно. Тем более такие (к каким отношусь очень неравнодушно) вещи.

2. Вот такие подходы (создание сначала правительства, а лишь затем - уже под это правительство - идеологии) были уже не раз. Не проходят они никогда и нигде. Даже по определению. Потому как заказчик такой идеологии один единственный - это сам народ, который всегда как та "классическая собака" - "все понимает, только сказать не может", то есть четко представляет что желает и за что готов сражаться, только не может всё это ясно и четко сформулировать, объединить и организовать. Поэтому и ждёт именно тех кто эту желанную ему - народу - идеологию ясно и четко сформулирует и предоставит народу в качестве его идеологического оружия победы самого этого народа. И никакой иной - НЕ НАРОДНОЙ (то есть - нацеленной не на интересы и чаяния самого народа, а на интересы и желания тех, кто стремится очередной раз захватить власть над народом в своих алчных и корыстных интересах) ИДЕОЛОГИИ НАРОДУ НЕ НАДО.

3. Уже предлагал. Причём с самого начала и не раз - и тому же Стрелкову и тому же Мозговому - можете у них это узнать. Только даже они - что Стрелков, что Мозговой, не боящиеся открыто сражаться с врагом на фронте, на это моё конкретное и четкое предложение продемонстрировали определенный "жим-жим" кое чего - боятся.

А предложение было и остается простое и единственно верное - партию надо безотлагательно создавать - только настоящую боевую политическую партию, а не диванный клуб по интересам под того или иного "раскрученного" политикана.

Но создание этой партии надо осуществлять только и исключительно только на основе четко разработанной и ясно изложенной идеологии, а не под ту или иную "раскрученную" фигуру. Потоиму что только такая партия - это та единственная сила какая способна не только эффективно противостоять даже в нынешних огрызках ДНР-ЛНР всяким кремлёвским шахер-махерам и поползновениям, но и организовать ополчение и население как на свержение кремлёвских марионеток, так и на победу народа над жидовской хунтой не только на всём Донбассе, но и на большей части Левобережья и Центра Украины.


В качестве "затравочного примера" такой идеологии см. "Новороссия - ради чего и ради кого. Цели, принципы и нормы жизнедеятельности создаваемого общества новой страны." - http://m5wgc5roon2q.cmle.ru/forum/1-misc/2425/message/2381289/#message2381289

Edited at 2015-05-16 17:05 (UTC)
16-май-2015 05:09 pm
Повторюсь и я. Идеология - это сложный конструкт. Который нужно создать, описать, адаптировать под каждую аудиторию и донести до каждой целевой группы. Без организующего начала это сделать невозможно. Вопрос: с какого перепуга российские власти или общественные группы будут писать идеологию для Украины? А если нет - то кто должен организовать,написать, откорректировать и внедрить ее в массы? Только украинская организация.

Будет идеология жизнеспособной - значит, станет оружием. Будет очередным хитрым планом, как сменить одного олигарха на другого - не сработает, хоть кого ты впихивай в это правительство.

При этом времени нет, три-пять месяцев, и можно все закрывать.
16-май-2015 04:59 pm
" ...и не имеет ни малейшей ценности, если останется сотрясанием воздуха" ... или не сможет побудить 88% любвеобильных папы нашего к самоорганизации с целью давления на Самого, находящегося в фрустрации в поисках утраченного разума.
16-май-2015 05:18 pm
Вы думаете народное давление заставит царя сменить жидкий стул на седло боевого коня? Глупо.
16-май-2015 05:00 pm
Правительство в изгнании в Лондоне - это неплохо, это шанс стать в будущем нормальным правительством. Да и в изгнании жить неплохо.
Но их туда не пустят.
А правительство в изгнании в "Урюпинске" - дураков нет, даже в ЛДНР.
16-май-2015 05:04 pm
Надеюсь речь шла о правительстве РФ в изгнании...
Иначе команда Сурков-Зурабов подберут вам такое правительство Украины в изгнании что Порошенко покажеться реально лучшим выбором. В Кремле сидит 5 колонна (это уже всем видно), и любую здравую идею превращают в дерьмо.
Насче Луноликого
"В Сочи президент Путин заверил госсекретаря Керри, что хочет выполнения Минских договоренностей. Сейчас главное, чтобы были не только слова, но и конкретные дела", - отметила Нуланд.

Переводя на русский язык: Пу хочет просто слиться... и все дела.
Интересно, досидит Пу свой срок или пойдет по стопам своего друга Януковича. Оба друга как показала практика трусливы.

Edited at 2015-05-16 17:07 (UTC)
16-май-2015 05:12 pm
Путин загнал себя в угол Минскими договоренностями, и выскочить из них не может. Единственный шанс - создание нового игрока, который и станет возмутителем спокойствия и сломает минский сговор.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-май-2015 05:16 pm - Относительно правительства в экзыли...
Минуло почти полтора года после позорного бегства Януковича и причастных. Я не представляю вообще, как можно сформировать экзыльное правительство, после того, как лучший вариант для украины уже озвучен, одобрен и признан?
На мой взгляд, ничего кроме смеха затея с Азаровым не вызовет. Более того, памятуя грабёж страны этой публикой, можно предположить, что затея не найдёт одобрения у тех, кого мы в Малороссии условно относим к "нашим".
16-май-2015 05:19 pm - Re: Относительно правительства в экзыли...
Два момента. Набирать правительство из прежних деятелей бесперспективно, так что это обсуждать смысла нет. С другой стороны, набрать туда умных, но которых никто не знает, у которых нет авторитета и связей в украинском политикуме - тоже бессмысленно. Ну вот есть Пушилин - оно нам надо?

Поэтому придется (нравится-не нравится) искать баланс между теми, кто будет связующим звеном и теми, кто будет реально работать. В говне копаться - придется пачкаться, тут без вариантов.
16-май-2015 05:17 pm
Возможность создания правительства в изгнании упущена год назад.

Мы не на пороге войны, если сами того не захотим, так как Штатам сейчас война на фиг не нужна. А вот чтобы сломать катастрофический для России сценарий,в котором антироссийская Украина начнет постепенно подниматься с колен, в Кремле теоретически (!) могут решиться на то, чтобы спровоцировать на Донбассе войну.
16-май-2015 05:26 pm
Я Вас умоляю. В кремле и решиться...это несовместимые понятия.
Оно не может решиться навести порядок у себя в стране...эффективные политтехнологи и послы при должностях и продолжают работать.
(Удалённый комментарий)
16-май-2015 05:32 pm
На территории Турции, Иордании созданы лагеря подготовки боевиков, цель которых прямо обозначена - свержение режима Асада. Ничего, если мы просто скопируем технологию?
(Удалённый комментарий)
16-май-2015 05:25 pm
Анатолий, что-то мне подсказывает, что если у человека есть план, то он так не мечется.
Хе-хе, забавно наблюдать как одни в хоккей играют (ночная хоккейная лига), а в это время космические корабли с неба валятся.
Кстати, два рухнувших корабля (за короткий срок) хорошее подтверждение отсутствия национальной политики и идеи.
16-май-2015 05:31 pm
Да это история с кораблями странная.
То ополченца украм передали, теперь корабли начали валиться с неба. Оба события укро сми смакует с удовольствием.
Походу саботаж идет.
16-май-2015 05:41 pm
"Правительство в изгнании - это возможность текущего момента." - Янукович возглавит это правительство ?
16-май-2015 05:45 pm
Сейчас поздно уже говорить, но не стоит забывать о тех, кто с самого начала поддерживал Януковича и носился с этим Овощем до последнего февральского дня. Люди, которые в 2004 не нашли ничего лучшего, чем поставить на уголовника, врядли способны подыскать лучшую кандидатуру. Ну не Януковича, так других мерзавцев начнут продвигать - например, Клюевых. По каждому из которых пуля плачет.
(Удалённый комментарий)
16-май-2015 05:48 pm
>> Будут проблемы с продовольствием и не только. Может и мобильной связи с интернетом не будет на каком-то этапе. Но, как бонус - реальная независимость.

Имхо, не найдет поддержки. Если б оно одномоментно накрыло - был бы шанс. А так - будет вялотекущее "умри ты сегодня, а я завтра". Классическая процедура кипячения лягушки заживо.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-май-2015 05:44 pm - Видео с конференции
первое
http://www.youtube.com/watch?v=dbxSp9r4anU
16-май-2015 05:47 pm
Допустим, будет создано правительство в изгнании. Какой статус оно будет иметь перед кремлем?
Признать такое правительство Путин не сможет, потому как уже признал фашистский режим. Как кремль объяснит своим американским и европейским партнерам что у него теперь появилась вторая легитимная украинская власть?

Edited at 2015-05-16 17:51 (UTC)
16-май-2015 05:58 pm - нужно свергать марионеток
Совершенно верно …


Какую идеологию может создать правительство в изгнании и тем более иметь поддержку беженцев ???

…сначала нужно объединить людей, разъехавшихся по всей России, в «профсоюз» беженцев с единственным актуальным вопросом - где заработать на жизнь ??? Беженцы ваши политические призывы не услышат.
Народ Донбасса находясь под воздействием обмана клемлёвской власти, ИЗБРАЛ прокремлёвскую хунту – зеркальное отражение правительства Вальцмана и его партнёров.
Да многие уехали совершенно осмысленно не желая быть случайно убитыми и участвовать в массовке донецкого быдла.
Уехали в основном люди из городских квартир, но те у которых есть собственный дом и клочок земли абсолютно все остались отмежевавшись от Донецких и Киевских хазар.
Демография Донецкой обл тыс. чел. Это совершенно точные тк после 2012г правительство Януковича провело ряд реформ и жёстко контролировало сбор налогов.
Всего 1 968.10 тыс.чел.
Сельское, лесное и рыбное хозяйство 210.9
Промышленность 496.4
Строительство 103.2
Оптовая и розничная торговля 134.1
Временно разм и организация питания 28.3
Информация и телекоммуникации 18.5
Финансовая и страховая деятельность 22.2
Операции с недвижимым имуществом 29.7
Профессиональная, научная и техническая деятельность 35.5
Деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания 43
Государственное управление оборона; обязательное социальное страх-е 74
Образование 124.6
Здравоохранение и предоставление социальной помощи 110.6
Искусство, спорт, развлечения и отдых 24.3
Другие видиекономичнои деятельности 46.8

В России только юг Урала и Липецкая обл имеют сходное соотношение.

Пожалуйся скажите определённо без экивоков – хотя-бы первые 5-ть пунктов ???(это вопрос El_Murid)



Edited at 2015-05-16 18:04 (UTC)
16-май-2015 05:49 pm - Украина вот-вот развалится(...США сами собой развалятся
Автор сам не заметил,как сформулировал российскую национальную идею(она же великая американская мечта) - развалитесь вы все сегодня,а я завтра!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded май 25 2019, 12:52 pm GMT.