el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Непристойное предложение

Депутат Рады от партии Ляшко Игорь Попов сообщил сегодня следующее:


"...«На встрече в Сочи Керри частично разменял Украину на Сирию. Американцы видят бесперспективность ожидания успешной истории в Украине, и в то же время Россия готова им подыграть в Сирии, провести смену режима Асада. Если так пойдет и дальше, то скоро появятся намеки и на смену режима в Киеве», - сообщил политик и добавил, в Германии от украинского президента будут требовать введение элементов федерализма в Конституцию и проведение выборов на Донбассе без контроля со стороны Киева.

Запад, по словам Попова, также намерен усилить давление на Киев: «Переговоры о реструктуризации внешнего долга затягиваются - кредиторы требуют льготного участия в приватизации и усиления влияния на кадровые назначения. За неделю в Риге на саммите Восточного партнерства Украина не только получит отказ в безвизовом режиме - тональность политической резолюции может быть пессимистичной и для общих европейских перспектив»..."


Игорь Попов - не обычный заднескамеечник, а куратор Радикальной партии от ее реального хозяина Левочкина. Потому старается, в отличие от номинального фюрера партии, не эпатировать публику, а вести себя сообразно солидному статусу капо вверенного ему барака.

То, что размен Сирии на Украину возможен - это факт. Дипломатическая поддержка - это хорошо, но когда потребовалась реальная помощь, тут же нашлись кусты, куда Кремль героически шмыгнул. Эта привычка, судя по событиям на Донбассе, вполне рефлекторная - точно так же он поступил и с русским населением Юго-Востока Украины, сдав его с потрохами партнерам. А уж Асада сдать - так вообще никто не заметит. Дело житейское, которое всегда можно объяснить очередной неземной мудростью, стратегической прозорливостью и нечеловеческой гениальностью. В общем, у пропаганды всегда найдется десяток-два объяснений, не нам ее учить, как правильно вылизывать начальство.

Вот только что даст нам такой размен, не совсем ясно. Даже если вместо Порошенко придет какой-нибудь новый "лучший выбор", кто помешает Штатам, распнув Асада, вернуться вновь к украинской тематике?

В конце концов Милошевич, чью судьбу Путин упорно желает повторить, между Дейтоном и Гаагой провел несколько относительно комфортных лет на высшем посту. Тоже, видимо, полагая, что теперь-то ему беспокоиться не о чем.

Грабли - это такой инструмент, который сам не прыгает, им обязательно нужен партнер по известному упражнению. Если Попов не врет (а это можно будет узнать буквально через несколько часов - если и вправду рейхсканцлерин действительно сегодня "...озвучит президенту Петру Порошенко непристойные предложения по выполнению Минских соглашений," - как пишет он, то можно будет оценить и более важную часть его сообщения.

Размен Сирии на Украину - тактический ход. Стратегии в нем ровно ноль. Он даст Кремлю (точнее, может дать) передышку на год-максимум полтора, когда Донбасс получит условную автономию, если США выкрутят руки Киеву. Вот только после Дейтона известно что произошло. Сомнительно, что американцы вот так просто отпустят Путина, который останется при Крыме. Крым американцы прощать не могут - слишком серьезный прецедент. Такие номера могут устраивать только они, и никому подобного позволить не могут. Акела в стае один, если он теряет хватку, всегда найдется тот, кто его заменит. Простить Крым - означает создать перед Китаем соблазнительный вариант решения тайваньской проблемы, а там только держись.

В общем, если размен действительно произошел, то это будет предательство. Предательство, которое даже не сможет стать рациональным ходом - оно просто оттянет неизбежное. Причем разговоры о том, что России нужно выиграть время, чтобы "сосредоточиться", выглядят очень убого - нынешний компрадорский олигархический режим в Москве заинтересован только в одном - грабеже страны. Все остальное идет по остаточному принципу. Поэтому год-полтора передышки будет использован так же бездарно, как и предыдущие 25 или 15 лет.

Tags: Германия, Новороссия, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Трансляция

    Первый раз года за три, наверное, решил посмотреть футбол в прямой трансляции. Последний раз вроде бы смотрел году в 18. И с удивлением обнаружил,…

  • Встреча

    Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден по итогам предстоящего на следующей неделе саммита в Женеве не намерены проводить…

  • Скрепа

    У нас, похоже, новая скрепа - Александр Невский. Удобная, кстати, скрепа - фигурант жил 800 лет назад, а потому ему можно нарисовать любые деяния,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Трансляция

    Первый раз года за три, наверное, решил посмотреть футбол в прямой трансляции. Последний раз вроде бы смотрел году в 18. И с удивлением обнаружил,…

  • Встреча

    Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден по итогам предстоящего на следующей неделе саммита в Женеве не намерены проводить…

  • Скрепа

    У нас, похоже, новая скрепа - Александр Невский. Удобная, кстати, скрепа - фигурант жил 800 лет назад, а потому ему можно нарисовать любые деяния,…