?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Непристойное предложение 
13-май-2015 08:48 pm

Депутат Рады от партии Ляшко Игорь Попов сообщил сегодня следующее:


"...«На встрече в Сочи Керри частично разменял Украину на Сирию. Американцы видят бесперспективность ожидания успешной истории в Украине, и в то же время Россия готова им подыграть в Сирии, провести смену режима Асада. Если так пойдет и дальше, то скоро появятся намеки и на смену режима в Киеве», - сообщил политик и добавил, в Германии от украинского президента будут требовать введение элементов федерализма в Конституцию и проведение выборов на Донбассе без контроля со стороны Киева.

Запад, по словам Попова, также намерен усилить давление на Киев: «Переговоры о реструктуризации внешнего долга затягиваются - кредиторы требуют льготного участия в приватизации и усиления влияния на кадровые назначения. За неделю в Риге на саммите Восточного партнерства Украина не только получит отказ в безвизовом режиме - тональность политической резолюции может быть пессимистичной и для общих европейских перспектив»..."


Игорь Попов - не обычный заднескамеечник, а куратор Радикальной партии от ее реального хозяина Левочкина. Потому старается, в отличие от номинального фюрера партии, не эпатировать публику, а вести себя сообразно солидному статусу капо вверенного ему барака.

То, что размен Сирии на Украину возможен - это факт. Дипломатическая поддержка - это хорошо, но когда потребовалась реальная помощь, тут же нашлись кусты, куда Кремль героически шмыгнул. Эта привычка, судя по событиям на Донбассе, вполне рефлекторная - точно так же он поступил и с русским населением Юго-Востока Украины, сдав его с потрохами партнерам. А уж Асада сдать - так вообще никто не заметит. Дело житейское, которое всегда можно объяснить очередной неземной мудростью, стратегической прозорливостью и нечеловеческой гениальностью. В общем, у пропаганды всегда найдется десяток-два объяснений, не нам ее учить, как правильно вылизывать начальство.

Вот только что даст нам такой размен, не совсем ясно. Даже если вместо Порошенко придет какой-нибудь новый "лучший выбор", кто помешает Штатам, распнув Асада, вернуться вновь к украинской тематике?

В конце концов Милошевич, чью судьбу Путин упорно желает повторить, между Дейтоном и Гаагой провел несколько относительно комфортных лет на высшем посту. Тоже, видимо, полагая, что теперь-то ему беспокоиться не о чем.

Грабли - это такой инструмент, который сам не прыгает, им обязательно нужен партнер по известному упражнению. Если Попов не врет (а это можно будет узнать буквально через несколько часов - если и вправду рейхсканцлерин действительно сегодня "...озвучит президенту Петру Порошенко непристойные предложения по выполнению Минских соглашений," - как пишет он, то можно будет оценить и более важную часть его сообщения.

Размен Сирии на Украину - тактический ход. Стратегии в нем ровно ноль. Он даст Кремлю (точнее, может дать) передышку на год-максимум полтора, когда Донбасс получит условную автономию, если США выкрутят руки Киеву. Вот только после Дейтона известно что произошло. Сомнительно, что американцы вот так просто отпустят Путина, который останется при Крыме. Крым американцы прощать не могут - слишком серьезный прецедент. Такие номера могут устраивать только они, и никому подобного позволить не могут. Акела в стае один, если он теряет хватку, всегда найдется тот, кто его заменит. Простить Крым - означает создать перед Китаем соблазнительный вариант решения тайваньской проблемы, а там только держись.

В общем, если размен действительно произошел, то это будет предательство. Предательство, которое даже не сможет стать рациональным ходом - оно просто оттянет неизбежное. Причем разговоры о том, что России нужно выиграть время, чтобы "сосредоточиться", выглядят очень убого - нынешний компрадорский олигархический режим в Москве заинтересован только в одном - грабеже страны. Все остальное идет по остаточному принципу. Поэтому год-полтора передышки будет использован так же бездарно, как и предыдущие 25 или 15 лет.

Comments 
13-май-2015 05:52 pm
Ну а каким образом мы сейчас защищаем Асада? Почему США надо договариваться и размениваться и не могут просто отбомбить? Без разрешения СовБеза. Не в первой ведь.
13-май-2015 06:04 pm - С-300
Если Кремль будет поставлять Ассаду С-300, то разбомбить Сирию будет проблематично.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-май-2015 05:54 pm
Поправки ДНР и ЛНР в Конституцию Украины. (http://dan-news.info/official/popravki-dnr-i-lnr-v-konstituciyu-ukrainy.html)

Обратите внимание на то что Крым в составе Украины.

Статья 133. Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.

В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.

Города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины.

Edited at 2015-05-13 17:57 (UTC)
13-май-2015 06:04 pm
Я тоже в конце обратил внимание на эту поправочку:http://eduard-456.livejournal.com/484099.html
13-май-2015 06:02 pm
И Саддам целых 9 лет влачил правительственное существования от "Бури" до "Бури".

Но конец был один.

Американцы верны себе. Действуют чётко по показавшей свою эффективность схеме.

Говорят, так у Диснея "Тома и Джери" лепили. Придумают удачную сцену (Тому на голову падает наковальня) - на карточку её и в картотеку. Потом серии складывали из этих карточек как конструктор.

Что щас Путину упадёт на голову?..
13-май-2015 09:24 pm
четкая схема? И какая четкая схема у США в Афгане? Четкая схема развала стран? Для развала не нужна никакая схема.
13-май-2015 06:06 pm
Анатолий, неужели у кремлинов вообще не осталось инстинкта самосохранения, что они так легко все сдают?
13-май-2015 06:15 pm
Хоть я не Анатолий, я думаю, что им в замен пообещали печеньки. Кому-то печеньки, а кому-то дать пару дней форы чтобы исчезнуть со всеми "трудовыми сбережениями" до того как его объявят в международный розыск. Спорный вопрос выполнят ли они эти обещания или нет, и, думаю, российская элита это тоже понимает, но выбора у них нет: работать в интересах собственного государства у них нет ни желания ни квалификации да и страшно противостоять западу, т.к. в случае поражения их точно не пощадят, вот им и остается только надеяться что их пронесет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-май-2015 06:10 pm
Участь Сирии предрешена, так зачем за неё цепляться, по моему логичный цинизм сильных мира сего.
13-май-2015 06:18 pm
Участь Сирии еще 3 года назад была "предрешена":
9 июля 2012 года. По словам Хилари Клинтон, оппозиции удается оказывать все более решительное сопротивление правительственным войскам. Госсекретарь США утверждает, что «дни режима Башара Асада сочтены».

http://mir-politika.ru/575--linton-dni-rezhima-asada-sochteny.html
13-май-2015 06:13 pm
На счёт Гааги для Путина, кишка тонка для таких действий как у Европы, так и для США. Конечно это если конечно не будет предательства в наших элитах. Надеюсь наши элиты уже наелись обмана сша и Европы.
(Удалённый комментарий)
13-май-2015 06:16 pm
Анатолий, а Иран Сирии не поможет? Ведь после падения Асада. то следующим будут персы.
13-май-2015 06:19 pm
Конечно поможет.. и помогает..
13-май-2015 06:21 pm - Китай смотрит на всё это с содраганием сердца.
Если Россия ни за грошь сдаёт своих союзников, то что ей помешает под сильным давлением сдать любые соглашения с Китаем? Задаются таким вопросом в Пекине и не находят ответа.
13-май-2015 07:21 pm - Re: Китай смотрит на всё это с содраганием сердца.
Сдадут без проблем и не обязательно давление должно быть сильным. Ливию вообще задаром сдали, в Югославию правда приезжали посмотреть, был бы Донбасс с другой стороны недоразумения, уже проблем бы не было и начали с Крымом.
13-май-2015 08:36 pm
"Президент США Барак Обама в среду продлил действие санкций в отношении тех, кто, на взгляд Вашингтона, «угрожает миру, безопасности и стабильности в Йемене», соответствующее уведомление он направил в американский конгресс."

И эти "те, кто" явно не саудиты.
13-май-2015 06:29 pm
Предательство очевидно - все внешние признаки налицо. Но вопрос в другом - сумеет ли политически активная часть русского народа разглядеть в действиях Путина предательство?
13-май-2015 06:43 pm
И какие же конструктивные предложения от этой активной части будут? Наплевав на все международные нормы (которые конечно же действуют не для всех, но они есть) вводить войска на Донбасс и в Сирию? А может сразу бомбануть ЯО по Вашингтону? Тогда конечно все активные зауважают Путина. Только недолго...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-май-2015 06:29 pm - скучно не будет
Киевский серпентарий не сдаётся без боя - Саакашвили возглавил совет реформ при президенте Украины, а Маккейн вошёл в состав.
13-май-2015 06:36 pm - Re: скучно не будет
"вай ара, цырк приэхал!"
13-май-2015 06:56 pm - ТакпобедимЪ
13-май-2015 06:56 pm
Блестяще написано. Спасибо!
13-май-2015 09:26 pm
всё слова, слова, слова...
13-май-2015 07:02 pm - если размен действительно произошел, то это будет пред
Произойшёл размен или нет, предательство всё равно будет, ибо входит в поведенческий модус обсуждаемого сообщества.
13-май-2015 07:06 pm
Пуйло слило Новороссию. Новороссии кабздец, скоро она станет Украиной по минскому сливу. Опущенцы, вы так и продолжите быть кремлядскими шестёрками, перестанете подчиняться приказам пуйловских карателей и не свергнете кремлядских шестёрок в ЛДНР? Если нет, то вы, опущенцы, тоже предатели и холуи пуйла.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded апр 21 2019, 10:54 pm GMT.