13-май-2015 09:52 am
Comments
13-май-2015 07:49 am
13-май-2015 10:51 am
13-май-2015 07:56 am - Доллары для третьего мира
13-май-2015 10:27 am - Re: Доллары для третьего мира
13-май-2015 08:03 am - Медийные картинки.
13-май-2015 12:56 pm - Re: Медийные картинки.
13-май-2015 08:08 am
13-май-2015 08:58 am
13-май-2015 08:15 am
13-май-2015 08:54 am
13-май-2015 09:12 am
13-май-2015 09:20 am
13-май-2015 09:23 am
13-май-2015 01:22 pm
13-май-2015 09:24 am
13-май-2015 11:16 am
13-май-2015 10:18 am - Наглядно
13-май-2015 10:23 am - Re: Наглядно
13-май-2015 10:33 am
13-май-2015 11:20 am
13-май-2015 12:47 pm
13-май-2015 11:53 am
|
1. Ситуация не критическая в том смысле, что вероятность полной самоликвидации ЛДНР в результате внутреннего мятежа пока выше, чем та же самая вероятность в результате ее целенаправленной сдачи, которую всеми силами проталкивает одна из "башен" Кремля. Просто потому, что все, что предпринимала указанная "башня" в "реальном секторе" (а не в пиаре) - частенько проваливалось. На пример, Сурков в свое время "курировал" выборы в Абхазии и поддерживал "своего" кандидата. На выборах народ Абхазии "подсурковца" с треском прокатил. Москва "утерлась" (Сурок, как обычно, остался на своем месте без последствий), а избранный президент Абхазии поныне руководит. Есть серьезная надежда, что провалится и тут. По крайней мере, лично я над этим работаю постоянно (если Вы не заметили) - и все мои выступления и лекции и т.п. действия направлены исключительно на это.
2. Мои надежды на прозрение "сами знаете кого" вызваны объективным пониманием, что если даже "сами знаете кто" не понимает фатальности "слива" Новороссии для него лично, то вероятность достижения такого понимания способна кардинально изменить ситуацию даже "за пять минут до финала". Поэтому надежду оставлять не следует. Хотя и слепо верить в такое "прозрение" тоже не стоит. Но оно возможно. Если бы мне 3 года назад сказали, что "он" воссоединит Крым, я бы саркастически рассмеялся. "Все течет, все изменяется".
3. Прочность Укры в 2-3 года в нынешнем ее состоянии реальна (т.е. в состоянии "игры в пас" с ней нашей "5-й колонны") и может быть продлена на некоторое время в результате войны и военной победы (читай - серии последовательных капитуляций Кремля). "Прочность" ЛДНР в несколько месяцев зависит только от позиции России - и более ни от кого. Я полагаю, что обострение военных действий неизбежно, так что все может измениться в считанные дни и даже часы. Укра тоже не может ждать эти несколько месяцев, оттягивая атаку - собственное ее состояние заставляет шевелиться.
4. Когда я пишу про ПОЗИТИВНУЮ идеологию (читаете внимательно?), то имею в виду идеологию, нацеленную на постановку и внедрение в общество общей ПОЗИТИВНОЙ цели - а именно построения государства, отвечающего чаяниям большинства населения. Когда СССР воевал с Рейхом, у обоих сторон в активе имелась позитивная (по крайней мере - формально) и овладевшая значительной частью масс идеология. У первых - коммунизм, у вторых - национал-социализм. Обе идеологии обещали "рай на земле". И именно их наличие обусловило столь упорный характер войны. В аналогичной ситуации Франция (у которой единая позитивная идеология отсутствовала) быстро капитулировала, а Англию спас только Ла-Манш. Сейчас как у ЛДНР (+Россия), так и Укры имеется лишь примитивная ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ идеология. Война идет не за СВОИ ИДЕЛЫ (их просто нет - олигархам не выгодны), а против ЧУЖИХ. При этом обе стороны утверждают, что воюют против "фашистов" (вариант - "рашистов") и "за лучшее будущее". Идеологию национально-освободительной борьбы русского народа, которую, на пример, пытался внедрить я, успешно "похерили" (ее в Кремле сочли опасной). У укров - аналогичная картина - у них кроме "эвропецского выбора" нет больше ничего, а поскольку данный "выбор" самой Эвропой спущен в унитаз - то там тоже полный идейный кризис (чистый нацизм бандеровцев все же пока не способна "проглотить" большая часть населения).
5. Неплохую идею создания "правительства в изгнании" опять поручили Суркову и он ее "сливает" теперь точно также, как ранее "законсервировал" и "слил" столь же послушного ему Царева (с его парламентом Новороссии). Идея была не плоха не из-за фигуры Азарова, а в качестве создания хоть какой-то альтернативы "уважаемым партнерам" киевской хунты. И только в этом был ее смысл. Пока же нет НИКАКОЙ альтернативы "уважаемому партнеру Петро Лексеичу", что и позволяет оному "резвиться" сколько угодно - нет даже "флага", вокруг которого могла бы собраться внутриукраинская оппозиция (ведь и в Киеве и на остальной Украине не все в восторге, мягко говоря, от принятого курса на "незалежную бандеровщину").
"Капкан", в который себя загнал Кремль (руками Суркова и Ко), имеет двойной "зажим". Безумно-идиотские обязательства перед СБ ООН и ОБСЕ - с одной стороны, и медийно-раскрученные в самой России обязательства перед ЛДНР и ополчением (и поддерживающим его населением, в том числе - населением России) - с другой. Чем то придется пожертвовать. Жертвовать первым - означает жертву значительной части окружения "самого" из числа либералов (идейно близких долгие-предолгие годы) и настоящую "холодную войну" с милым-премилым Западом. Если вторым - это будет означать политическое самоубийство "самого" и всего его окружения с последующим распадом страны. Потому что в этом случае никакой рейтинг не сможет спасти даже "волшебник" и (поскольку санкции, экономический кризис и социальное напряжение никуда не денутся - Запад попавшую в его пасть добычу уже не выпустит до полного переваривания) вариант "Милошевич-Саддам-Каддафи-Янукович" станет для них ближайшей перспективой. И тогда уже никто не сможет заставить самых упертых патриотов страны (типа меня) поддерживать президента дальше. А на одних наемных чиновниках и "титушках", как показала практика, еще никто дальше Гааги (в лучшем случае - Барвихи) не уехал.
Вы как-то писали о соглашениях о договорах о транс-атлантическом партнерстве или о транс-тихоокеанском партнерстве. Как-то я решил почитать и изучить эти соглашения. Это не просто соглашения в пользу государства США. Это соглашение об усилении прав и привелегий транснациональных корпораций. Оказывается, в этих соглашениях есть пункт о том что ТНК получат право подать в секретный суд на любое правительство (включяя правительство США) если правительство каким нибудь регулированием или правилом сократит прибыль той или иной корпорации. Фактически это делает регулирование экономики невозможным. Оба соглашения остаются сектерными и нет серьезной общественной дискуссии. Там еще и есть пункты о слежении в интернете для "борьбы с пиратством". И патенты даются корпорациям на многие лекарства, что сделает их более дорогими.
Edited at 2015-05-13 07:22 (UTC)