?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Брянск. Самоподрыв 
5-май-2015 12:02 pm
По сообщениям местных СМИ, в Брянске произошел самоподрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой. В результате взрыва погибли три человека, которые к настоящему моменту опознаны - двое из них россияне, ранее принявшие ислам, третий - житель Таджикистана. На месте взрыва найдены также боеприпасы и автоматическое оружие.

Официальной информации об инциденте пока нет, однако джентльменский набор довольно ясно указывает на принадлежность погибших к боевой террористической группе. Вполне возможно, что группа готовила теракт на 9 мая, что совершенно не исключено в любом регионе России.
Comments 
5-май-2015 07:22 pm
Переход в ислам представителей местного населения и использование его как авангарда в своих целях это давно известное оружие исламистов. Другие религии уже давно успокоились с мессионерством и заняты лишь удержанием своих прихожан, да и то в век свободной информации и образования это у них плохо получается особенно с молодым поколением. Только в Европе, согласно разным исследованиям, десятки тысяч принимают ислам и многие из них становятся более радикальными чем мусульмане от рождения, так как у них есть большое желание доказать свой выбор другим "братьям" и "сёстрам" и тем самым, наверное, побороть свой комплекс неполноценности. В Израиле, известным своей четкой и многоступенчатой системой безопасности, особенно заметной при вьезде в страну, очень давно это поняли и поэтому проверяют всех и вся, хоть шведской, хоть японской внешности и т.д. Кстати, известный ход исламских террористов-вербовщиков использовать в терактах или как осведомителей своих жен или подружек (включая малолетних) из местного населения.
5-май-2015 10:03 pm - Рановато успокоились с миссионерством
Было б побольше таких, как о. Даниил Сысоев, так не того бы сейчас было магометянам.
6-май-2015 04:23 am
Господин офицер, а не было ли случаев где отдельный израильский еврей принимал ислам? Чисто теоретически это тоже возможно. За каждой личностью не уследить. Есть еще такая вещь как индивидуализм. Кому-то мог ислам понравиться и человек мог увлечься. Такое же в истории тоже бывало. Если бывало в прошлые века, значит и сейчас возможно. Раньше же ведь в Османской Империи или в Египте в XIX веке случаи были где отдельные люди еврейского происхождения принимали ислам, часто под давлением, иногда добровольно. Немало сефардов раньше проживало в турции, марокко, египте или алжире.
6-май-2015 06:20 am
Разумеется что есть такие случаи, по разным оценкам несколько сотен в год. Практически все - девушки которые обязаны принять ислам перед замужеством с мусульманами. Как правило из слабого социо-экономического статуса, незрелые по возрасту и по развитию, большинство, кстати, дети новых иммигрантов из бывшего СССР. Сам процесс перехода для женщины практически никакой. Она согласна и всё. Подписалась - теперь мусульманка и если захочет уйти обратно её могут свои же и наказать или скорее всего убить. В Европе, по разным исследованиям, и уверен что в России, процент таких переходов среди окружающего мусульман населения намного выше. Демократия и свобода выбора понятно работает в одностороннем порядке. Если мусульманка захочет встречаться с неверным её скорее всего убьют её же братья или отец ( к сожалению я много таких случаев знаю). Что касается вашего вопроса. Исторически, понятно что может более чем 95% евреев растворилась в окружающих религиях и народах. После тысяч лет гонений остался лишь малый процент "самых упёртых". По оценкам историков и современников в Римской империи (после разрушения храма и рассеивания) евреи составляли более 10% от всего населения. Вывод понятен. Понятно что основная масса смешалась, приняла местную религию и стали испанцами, итальянцами, русскими, немцами, турками и пр. Недавно читал одного испанского демографа так он утверждает что 20-30% крови в современных испанцах и португальцы - потомки евреев которые приняли католицизм.

Edited at 2015-05-06 06:58 (UTC)
6-май-2015 12:04 pm
Насчет ислама не знаю, но один израильский военный физик-ядерщик принял христианство. В тюрьме. Его зовут Мордехай Вайнуну и он очень любим всеми евреями, особенно из ЦАХАЛа :)

Edited at 2015-05-06 12:05 (UTC)
6-май-2015 06:34 pm
С тем что Ваануну принял христианство как раз проблемы не нет. В АОИ (Цахаль) служат десятки тысяч христиан разных конфессий и не намного меньше мусульман и друзов. Непросто так Цахаль заказал несколько лет назад десятки тысяч экземпляров православного Нового завета на русском языке для своих солдат и солдаток, которые не считают себя евреями. Каждый солдат-израильтянин принимает присягу защищать свою страну на священной для него книге: еврейской или христианской Библии, или на Коране. Ваануну уроженец Марокко был простой техник на атомном реакторе (понятно что был у него секретный доступ и он был подписан спецслужбами на неразглашение), который в начале 80-х сфотографировал разные процессы на реакторе и убежал из страны, а затем продал фотки английской газете. Простой предатель который захотел стать миллионером. Ясно что этого клоуна быстренько похитили из Европы (повелся на подставную блондинку красотку - "американскую туристку") и в Израиле посадили в одиночку с условиями люкс чтобы не болтал лишнего. Несколько лет назад отпустили под домашний арест с запретом на выезд. В другой стране такого просто бы хлопнули. В Израиле общество судьи более гуманное.
7-май-2015 12:26 am
Ну так и его преступление было не таким уж и страшным - он не передал секреты вундерваффе врагу во время войны, он просто рассказал секрет Полишинеля. Хотя Израиль по прежнему продолжает отрицать очевидное. В чем тут предательство я не вижу. Нарушение гостайны - да. НО опять же, это такая тайна, которая известна всему миру.
This page was loaded июл 17 2019, 9:01 pm GMT.