?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Крепостное право 
5-май-2015 11:25 am
"...В Луганской Народной Республике приступили к выдаче первых паспортов с государственной символикой ЛНР. Первыми обладателями документов, определяющих гражданство местных жителей, стали 16-летние луганчане. Паспорта первым официальным гражданам ЛНР вручил заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков..."

С учетом того, что на российской границе любые документы неустановленного образца за документ не считаются, а на украинскую сторону с таким паспортом можно ехать сразу в СИЗО, получается, что люди с паспортами нового образца становятся крепостными, которые никуда за пределы барского поместья выйти не могут.

Проблема выглядит неразрешимой в свете непризнания ЛНР и ДНР. В других непризнанных республиках она решалась через раздачу паспортов России, однако для луганчан и дончан даже этот путь закрыт: упорные заклинания про единую Украину во главе с ее лучшим выбором, которые регулярно раздаются из Москвы, делает перспективу раздачи российских паспортов нереальной - партнеры могут возмутиться.

Comments 
6-май-2015 03:05 am
Экономически - это Молдова и есть. ВЭД ПМР зависит от молдавских властей.

"Для осуществления внешнеэкономической деятельности хозяйственные субъекты ПМР вынуждены соблюдать национальное законодательство Республики Молдова.

За весь период существования Приднестровской Молдавской Республики экономическим субъектам приходилось сталкиваться с различными видами экономического давления со стороны Республики Молдова (закрытие железнодорожного сообщения в Приднестровье, запрет вывоза грузов на автомобилях с приднестровскими номерными знаками, изменение таможенного режима, давление на банковскую систему и др.).

В 2006 г. из-за экономической блокады большинству приднестровских предприятий пришлось получить временную регистрацию, а впоследствии - постоянную в соответствующих органах РМ, чтобы иметь возможность экспортировать свою продукцию за пределы Приднестровья, уплачивая таможенные платежи. Тем самым приднестровские агенты вынуждены нести бремя двойного оформления экспортируемых товаров, а при необходимости сертификации своей продукции импорта сырья."

"Кроме того Молдавская сторона требует от приднестровских предприятий вести делопроизводство по стандартам РМ. Импорт товаров через приднестровско-украинский участок границы для предприятий ПМР должен происходить только после оформления в таможенных органах Молдовы, а для экспорта необходимо иметь регистрацию в РМ. В случае не соблюдения законодательства РМ на предприятия Приднестровья накладываются штрафные санкции."
This page was loaded авг 19 2019, 2:02 pm GMT.