?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Крепостное право 
5-май-2015 11:25 am
"...В Луганской Народной Республике приступили к выдаче первых паспортов с государственной символикой ЛНР. Первыми обладателями документов, определяющих гражданство местных жителей, стали 16-летние луганчане. Паспорта первым официальным гражданам ЛНР вручил заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков..."

С учетом того, что на российской границе любые документы неустановленного образца за документ не считаются, а на украинскую сторону с таким паспортом можно ехать сразу в СИЗО, получается, что люди с паспортами нового образца становятся крепостными, которые никуда за пределы барского поместья выйти не могут.

Проблема выглядит неразрешимой в свете непризнания ЛНР и ДНР. В других непризнанных республиках она решалась через раздачу паспортов России, однако для луганчан и дончан даже этот путь закрыт: упорные заклинания про единую Украину во главе с ее лучшим выбором, которые регулярно раздаются из Москвы, делает перспективу раздачи российских паспортов нереальной - партнеры могут возмутиться.

Comments 
5-май-2015 01:31 pm
У нас в Беларуси на частных машинах ни разу не видел красно - зеленую, только "гвардейские". "Георгиевская" лента в контексте ВОВ - действительно ругательное слово какое-то, ее же власовцы использовали, нет ? Курс на европу у части молодежи есть, спасибо либералам вашим российским и вашему руководству с 1990 по 2015. Пока у вас( и у нас паровозиком ) по телевизору штрафбаты со сволочами идти будут непрерывно, к вам не потянутся. Да и с ворьем откровенным у кормушки тоже надо делать что-то.
5-май-2015 07:17 pm
"Георгиевская" лента в контексте ВОВ - действительно ругательное слово какое-то, ее же власовцы использовали, нет?

Нет. Власовцы использовали нынешний российский триколор или Андреевский крест.
Георгиевская лента - символ советского ордена Славы - очень почетной солдатской награды (офицеры им не награждались).
This page was loaded авг 25 2019, 5:46 am GMT.