?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Крепостное право 
5-май-2015 11:25 am
"...В Луганской Народной Республике приступили к выдаче первых паспортов с государственной символикой ЛНР. Первыми обладателями документов, определяющих гражданство местных жителей, стали 16-летние луганчане. Паспорта первым официальным гражданам ЛНР вручил заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков..."

С учетом того, что на российской границе любые документы неустановленного образца за документ не считаются, а на украинскую сторону с таким паспортом можно ехать сразу в СИЗО, получается, что люди с паспортами нового образца становятся крепостными, которые никуда за пределы барского поместья выйти не могут.

Проблема выглядит неразрешимой в свете непризнания ЛНР и ДНР. В других непризнанных республиках она решалась через раздачу паспортов России, однако для луганчан и дончан даже этот путь закрыт: упорные заклинания про единую Украину во главе с ее лучшим выбором, которые регулярно раздаются из Москвы, делает перспективу раздачи российских паспортов нереальной - партнеры могут возмутиться.

Comments 
5-май-2015 12:19 pm
Чё-та у них там полная управленческая невменяемость.
Из доклада Алексея Белозерского Изборскому клубу в апреле с.г.:

"...По сути дела, за истекший период времени (я беру с января по апрель) обстановка ухудшилась по всем направлениям. В первую очередь, по гуманитарному. Если осенью какие-то шахты, какие-то обогатительные фабрики всё же работали, а коллективам даже тех, которые стояли, выплачивали мизерные, но пособия, которые позволяли покупать хотя бы хлеб, крупу и молоко, то сейчас такое впечатление, что отвечающие за добывающую отрасль чиновники ЛНР и ДНР стремятся не столько запустить угольную отрасль, сколько полностью вывести её из строя. На территории республик располагалась одна-единственная база шахтного оборудования, где хранился запас оборудования и материалов, необходимых при восстановлении шахтах после аварий. Всё это, не далее как две недели назад, по распоряжению министра угольной промышленности ЛНР было вывезено, продано, в том числе и на украинскую сторону, а часть распилена и продана как на металлолом. Это происходит сейчас. Об этом знают все специальные службы, которым положено это знать по долгу службы, но никакой реакции не видно. Общий объём гуманитарной помощи поступающей на территории Новороссии сократился примерно вдвое. Есть много проблем и в военной сфере. После крайне тяжёлых боёв при ликвидации Дебальцевского котла и после понесённых потерь часть бойцов бригад написала рапорта на увольнение. Для многих из них освоение нового вида боевых действий – наступления, а ещё со времён Карла Маркса известно, что ополченец ведёт себя храбро ровно до тех пор, пока не теряет линию прямой зрительной связи с родным домом – стало слишком трудным. Второй причиной увольнений стали ошибки военного командования, которые зачастую приводили к неоправданным потерям. И среди, написавших рапорта, немало опытных бойцов, например, небезызвестный комбат Леший, начальник штаба батальона 4-й бригады Камаз вообще решил перейти к казакам. Как следствие пополнение, которое прибыло, не полностью компенсировало потери. Кроме того, отнеслись к нему по-хамски, добровольцы не получили вовремя ни норму довольствия, ни обмундирование, ни вооружение. Зато к приезду проверяющей комиссии ей сразу стали показывать учения батальонного уровня с боевыми стрельбами и вождением. Хотя на самом деле учения с пополнением не были проведены даже на уровне отделений, взводов и рот. Показуху продемонстрировали, начальство уехало, после чего всё попрятали в «оружейке» и начали дальше восстанавливать штатную численность, что не закончено до сего дня."

Edited at 2015-05-05 12:34 (UTC)
This page was loaded авг 17 2019, 9:49 pm GMT.