?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Крепостное право 
5-май-2015 11:25 am
"...В Луганской Народной Республике приступили к выдаче первых паспортов с государственной символикой ЛНР. Первыми обладателями документов, определяющих гражданство местных жителей, стали 16-летние луганчане. Паспорта первым официальным гражданам ЛНР вручил заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков..."

С учетом того, что на российской границе любые документы неустановленного образца за документ не считаются, а на украинскую сторону с таким паспортом можно ехать сразу в СИЗО, получается, что люди с паспортами нового образца становятся крепостными, которые никуда за пределы барского поместья выйти не могут.

Проблема выглядит неразрешимой в свете непризнания ЛНР и ДНР. В других непризнанных республиках она решалась через раздачу паспортов России, однако для луганчан и дончан даже этот путь закрыт: упорные заклинания про единую Украину во главе с ее лучшим выбором, которые регулярно раздаются из Москвы, делает перспективу раздачи российских паспортов нереальной - партнеры могут возмутиться.

Comments 
5-май-2015 09:15 am
Воли для реинтеграции ЛНР внутри Юкрейн еще долго не будет, посему ЛНР, судя по делам, уже ускоренно поехала. Причем не сильно медленнее Крыма, что удивительно. Видать для этого не обязательны ни миллиарды, ни толпы чиновников, только воля народа и немного вежливых отпускников.
5-май-2015 10:48 am
Можно уточнить куда поехала? К светлому будущему или в задницу?
5-май-2015 12:26 pm
Куда - не знаю, может туда, а может сюда, но от Юкрейн подальше - это точно.
This page was loaded авг 25 2019, 4:26 am GMT.