?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Крепостное право 
5-май-2015 11:25 am
"...В Луганской Народной Республике приступили к выдаче первых паспортов с государственной символикой ЛНР. Первыми обладателями документов, определяющих гражданство местных жителей, стали 16-летние луганчане. Паспорта первым официальным гражданам ЛНР вручил заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков..."

С учетом того, что на российской границе любые документы неустановленного образца за документ не считаются, а на украинскую сторону с таким паспортом можно ехать сразу в СИЗО, получается, что люди с паспортами нового образца становятся крепостными, которые никуда за пределы барского поместья выйти не могут.

Проблема выглядит неразрешимой в свете непризнания ЛНР и ДНР. В других непризнанных республиках она решалась через раздачу паспортов России, однако для луганчан и дончан даже этот путь закрыт: упорные заклинания про единую Украину во главе с ее лучшим выбором, которые регулярно раздаются из Москвы, делает перспективу раздачи российских паспортов нереальной - партнеры могут возмутиться.

Comments 
5-май-2015 08:51 am
Ну, это если на таможне пропустят - вдруг запрещенную банку тушенки или пирожок контрабандой из Луганска в Донецк везешь.

ДНР признала Южная Осетия - это факт. С остальными пока не очень.

Вопрос ведь даже не в официальном признании - да бог с ним. Вопрос в том, что у ДНР и ЛНР очень мало шансов даже на негласное признание, которое включает в себя закрытие глаз на эти бюрократические (но вполне необходимые) нестыковки. Марков (замминистра МВД ЛНР обещает, что на границе с Россией эти паспорта будут действительны, но Марков не руководит российской погранслужбой, так что его слова пока мало о чем говорят.
5-май-2015 09:01 am
Южная Осетия может выдать ВНЖ?
5-май-2015 06:32 pm
ХренНЖ она вам выдаст
5-май-2015 09:01 am
Неясен мотив этого шага. С одной стороны взят курс по заталкиванию республик обратно к партнерам. И тут такой конфуз с паспортами. Партнеры могут и обидиться и даже обвинить в срыве минских соглашений..
Конечно этим паспортам есть и рациональное обьяснение. Человеку исполнилось 16 лет. Нужна бумажка что он не хер с горы а гражданин какой никакой. Но это можно было решить и через выдачу временных удостоверений, дабы партнеров не третировать.
This page was loaded авг 26 2019, 12:39 am GMT.