?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Крепостное право 
5-май-2015 11:25 am
"...В Луганской Народной Республике приступили к выдаче первых паспортов с государственной символикой ЛНР. Первыми обладателями документов, определяющих гражданство местных жителей, стали 16-летние луганчане. Паспорта первым официальным гражданам ЛНР вручил заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков..."

С учетом того, что на российской границе любые документы неустановленного образца за документ не считаются, а на украинскую сторону с таким паспортом можно ехать сразу в СИЗО, получается, что люди с паспортами нового образца становятся крепостными, которые никуда за пределы барского поместья выйти не могут.

Проблема выглядит неразрешимой в свете непризнания ЛНР и ДНР. В других непризнанных республиках она решалась через раздачу паспортов России, однако для луганчан и дончан даже этот путь закрыт: упорные заклинания про единую Украину во главе с ее лучшим выбором, которые регулярно раздаются из Москвы, делает перспективу раздачи российских паспортов нереальной - партнеры могут возмутиться.

Comments 
5-май-2015 08:30 am
проигравший получит Донбасс
5-май-2015 10:07 am
Выигравший, но ещё не скоро
5-май-2015 12:43 pm
"Приднестровизация" во всей красе.

Ни паспортов, ни банковских карт, ни дипломов...

Многие российские "аналитики" с улыбкой дебилов поздравляли Донбасс с этим "статусом" и пророчили его всей Новороссии.

Ещё и удивляются - а чего это жители Юго-Востока не бегут вприпрыжку на такую шикарную возможность?
(Удалённый комментарий)
5-май-2015 08:39 am
Ну вот не так давно гордо докладывали, что школьные аттестаты, выданные в ДНР и ЛНР, будут признаны в России. Кстати, пока точно неизвестно - а правда ли. Но толку с аттестатов, если у тебя с остальными документами тоже не все в порядке.

В итоге у детей в подобной ситуации одна судьба - или не учиться и идти в ополчение - другой работы им все равно не дадут, или эмигрировать как беженцы.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-май-2015 08:38 am
А как решают проблему с загран. паспортами? Их же чаще менять надо.
5-май-2015 08:46 am
Вы Анатолий не правы. Какое-же это крепостное право.
Эти люди могут например поехать в ДНР, если ДНР признает ЛНР и разрешить пересекать границу по внутреннему паспорту )))
Кстати ДНР признала ЛНР ?
5-май-2015 08:51 am
Ну, это если на таможне пропустят - вдруг запрещенную банку тушенки или пирожок контрабандой из Луганска в Донецк везешь.

ДНР признала Южная Осетия - это факт. С остальными пока не очень.

Вопрос ведь даже не в официальном признании - да бог с ним. Вопрос в том, что у ДНР и ЛНР очень мало шансов даже на негласное признание, которое включает в себя закрытие глаз на эти бюрократические (но вполне необходимые) нестыковки. Марков (замминистра МВД ЛНР обещает, что на границе с Россией эти паспорта будут действительны, но Марков не руководит российской погранслужбой, так что его слова пока мало о чем говорят.
5-май-2015 09:00 am
Автор не учел, что не имея вообще никакого паспорта, в Россию тоже не въехать. Поэтому наличие либо отсутствие паспорта ЛНР никоим образом не влияет в худшую сторону на возможность пересечения границы с Россией.
Кроме того я уверен, что выдача своих паспортов - это указание "Центра", следовательно вопрос пересечения границы будет как-то решен. Жители Абхазии, если не ошибаюсь, полтора десятка лет пересекали границы со своими/советскими паспортами - и все было норм.
5-май-2015 11:22 am
Всё верно, это россиянская инициатива. Слив сливом, но уже внедрён и действует приднестровский сценарий, с обстрелами в качестве бонуса. На данном этапе это всё, единая украина будет на следующем и нескоро.

Edited at 2015-05-05 11:23 (UTC)
5-май-2015 09:01 am
Independência ou Morte. Patria o muerte
5-май-2015 09:02 am
Да, для молодежи знатное попадалово. Соответственно и за пределами ЛНР/ДНР учиться никуда не поступишь - аусвайса нет.
Есть мнение, что еще год - и слово "Путин" на востоке Украины станет нецензурным, зато оттуда начнет поступать пополнение во всякие "Азовы". Ибо как-то этот фестиваль заканчивать надо.
5-май-2015 09:36 am
Какой год? УЖЕ! Вечера в очереди на рынке в Донецке мой отец-пенсионер наблюдал картину. Одни местные орали на других за то, что те ходили на референдум 11 мая и благодаря этому такая жопа вокруг. То, что говорили про Путина упоминать не буду ибо нецензурно.

Edited at 2015-05-05 09:36 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-май-2015 09:15 am
Воли для реинтеграции ЛНР внутри Юкрейн еще долго не будет, посему ЛНР, судя по делам, уже ускоренно поехала. Причем не сильно медленнее Крыма, что удивительно. Видать для этого не обязательны ни миллиарды, ни толпы чиновников, только воля народа и немного вежливых отпускников.
5-май-2015 10:48 am
Можно уточнить куда поехала? К светлому будущему или в задницу?
5-май-2015 09:30 am
Я тут недавно в Питере стоял в палатке у метро - помощь собирал для Донбасса. Очень много людей оттуда подходили. Из Горловки, из Донецка, из Макеевки, из Луганска, Снежного. Удивительно много.

С друзьями из Белоруссии говорил - георгиевская лента ругательное слово. Все носят белорусскую красную ленту и курс на европу в бытовой политике победил.

А про власть нашу.. не до такой же степени они идиоты, чтобы не понимать, как их уже все ненавидят и плюются про себя? и каково это с таким пониманием каждый день выходить на сцену?
5-май-2015 09:58 am - Во-первых, до такой.
А во-вторых невменяемым властям вполне соответствует столь же невменяемое население. Поддержка путинской клики вцелом остается высокой.
5-май-2015 09:39 am
Если бы барское поместье... Зона боевых действий.
5-май-2015 10:01 am
А что им остается делать?
Не выдавать никаких документов? Выдавать паспорта России (как?) Выдавать паспорта Украины (как?). Думаю, на территорию Украины можно заехать по свидетельству о рождении (или какими там документами пользуются дети), Россия, вероятно, либо признает неявно эти паспорта, либо опять же, будет принимать свидетельства о рождении.
(Удалённый комментарий)
5-май-2015 06:36 pm - Re: дадут
Ага, закатайте губы
5-май-2015 10:11 am - ОРЛОУ
Маленькое уточнение не в Лнр а в ( ОРЛОУ- Отдельные Районы Луганской Области Украины) именно так называется гетто в минских договорённостях.
5-май-2015 10:30 am - Re: ОРЛОУ
Мне больше по нраву ОРДИЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Ордило оно и есть ордило.
5-май-2015 11:25 am - от Дончанина


документы любые Лнр и Днр Россия принимает. и уже идут товары производства Днр в Россию или через рос фирму по всему миру. и через Таганрог в Турцию уголь наш идет. а что простите выдавать 16ти летним людям в Лнр, если украина паспорта не дает???
5-май-2015 11:34 am - Re: от Дончанина
Ни хера себе у тебя трава! А каой сертификат происхождения прикладывал к пакету документов "которые Россия признаёт"?
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded июл 22 2019, 8:35 am GMT.