?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дееспособность. Три фактора (2) 
4-май-2015 04:03 pm
Начало>>>

Существенным отличием Украины от России является ее меньшая ресурсная обеспеченность, в силу чего деградация экономики шла более быстрыми темпами. Кризис окончательно подкосил экономику Украины и поставил ее на грань олигархических войн, когда сжавшийся национальный продукт не мог обеспечить прежний уровень и динамику грабежа.

Остался последний путь — отъема активов у конкурентов. Это и наблюдалось в последне годы на Украине — волна рейдерских захватов захлестнула страну. «Революционеры» Майдана обвиняют в них клан Януковича, чем пытаются оправдать необходимость государственного переворота, как следствие справедливого возмущения широких народных масс. Однако это либо непонимание, либо сознательный увод от проблемы: любой президент на месте Януковича в подобных обстоятельствах был бы вынужден использовать свой административный ресурс в деле грабежа и страны, и конкурирующих кланов.

Сказанное говорит о том, что экономическая деградация Украины к началу событий конца 2013 года стала носить всеобъемлющий характер. Организационная и управленческая структура страны также деградировали, причем этому способствовала специфика Украины, как страны с крайне небольшим опытом государственного строительства. Исторически Украина практически всегда была частью каких-то более крупных территориальных и государственных образований, поэтому украинская управляющая элита попросту не обладала традицией самостоятельного существования и управления страной. Это привело к тому, что российский сценарий приведения олигархов к каким-то границам и нормам был на Украине практически нереализуем — построить «вертикаль управления» как систему балансов интересов различных бандитских кланов, оказалось невозможным. В силу этого обстоятельства олигархи Украины всегда были менее управляемы и не слишком склонны к соблюдению хоть какой-то этики.

Наконец, третье ключевое условие существование государства — идеология — тоже так и не была найдена на Украине. Точнее, она существовала, но исключительно деструктивная в своей основе. Многие исследователи, говоря об украинской идеологии, указывали на ее характерную негативистскую особенность: она носила подчеркнуто антисоветский, а затем и антироссийский характер, однако никакой конструктивной основы в себе не несла. Украинство в рамках этой идеологии всегда выступало антитезой некой «русскости», причем понятие «русскости» было широко и безбрежно, что позволяло трактовать его в любом направлении.

Во многом это напоминает идеологию «Аль-Кайеды» по своей сути: ее идеологическая конструкция тоже основана исключительно на «борьбе против». В отсутствие конкурирующей идеологии она была в положении рака на безрыбье, однако откровенно деструктивный характер ее не позволял расширять социальную базу и не нёс никаких созидающих начал. В итоге «Аль-Кайеда» быстро столкнулась с пределом роста, недостаточным для достижения заявленных целей, и превратилась в маргинальное террористическое течение, не имеющее никаких исторических перспектив. Появление ИГИЛ с более конструктивными идеологемами построения государства, четко адресованными конкретной социальной аудитории, немедленно (за считанные годы) привело к перетягиванию социальной базы «Аль-Кайеды» к ИГИЛ и внезапному взрывному росту его популярности среди масс.

Подытоживая сказанное, можно констатировать, что украинский проект, созданный с момента обретения независимости, подошел к концу. Полная деградация основных условий дееспособности государства привела к тому, что государство Украина прекратило свое существование «по факту». Государственный переворот 2014 года стал ее финальным аккордом, и с этого момента начался иной этап, а возможно, и принципиально иной проект новой Украины, и говоря по правде, проект чрезвычайно опасный для окружающих, и для России в первую очередь. Крах прежней Украины объективно привел к запуску сценария по построению квазинацистского государства, которое готово разрешить сложившиеся к сегодняшнему дню противоречия через войну — вначале внутреннюю, а затем неизбежно и внешнюю. К ведению обычной политики развития страны через рост производства и экономики она уже неспособна, единственный шанс на выживание заключается в военной победе, которая и должна дать новые ресурсы, взамен проеденных ранее олигархами.

Нам, живущим в России, события на Украине должны показывать, к чему идет наш собственный режим, который является почти зеркальным отражением украинского. Россию пока спасает накопленная в тучные годы «подушка безопасности», однако учитывая, с какой скоростью компрадорское правительство Медведева раздает ее по олигархическим кланам под вывеской «антикризисного плана», можно с уверенностью предполагать, что максимум к следующему году она будет проедена и мы вплотную подойдем к той же самой стадии олигархических войн, что и Украина. Все остальные признаки устойчивости государства в России также стремительно деградируют.

Отсутствие государственной идеологии и создание вместо нее политтехнологических симулякров оставляет на плаву единственную идеологию — неолиберализм, который не озвучивается прямо ввиду своей откровенно бесчеловечной этики, однако по факту именно он является основой, определяющей деятельность властной и управляющей элиты. Неолиберализм глубоко антагонистичен сущности русской цивилизации и поэтому полагать его конструктивной идеологией для нас крайне неразумно: его предназначение — прикрыть колониальный характер российской администрации лозунгами о правах человека, свободах и прочих общечеловеческих ценностях.

Ничем от пресловутого «украинства» с точки зрения развития государства неолиберализм не отличается и не может отличаться: его задача не состоит в созидании, это лишь один из способов внешнего управления подмандатной территорией, что бы вслух туземной администрацией не заявлялось.

С остальными признаками дееспособности государства в России тоже неважно, и пока относительная устойчивость страны обеспечивается отсутствием внутриэлитной войны. После доедания накопленных запасов ее запуск становится неизбежным, вопрос лишь в формах и методах.
Comments 
(Удалённый комментарий)
4-май-2015 01:23 pm
Что унести не может - уничтожает точно. Задача - создать конфессионально и идеологически чистую территорию. Поэтому все, что противоречит их идеологии, будет уничтожаться.

В Саудовской Аравии в момент строительства государства делалось то же самое. Причем это имело и практический смысл - уничтожение святых мест прекращало паломничество к ним, что экономически подрывало благополучие шейхов этих территорий и делало их зависимыми от Ибн Сауда.

Он не рискнул лишь сделать то же самое в отношении Мекки и Медины - но взял их под полный свой контроль.
(Удалённый комментарий)
4-май-2015 01:20 pm
"Данностью на сегодняшний момент является полное совпадение интересов двух олигархических режимов Москвы и Киева в вопросе отношения к восстанию на Донбассе. Дерипаски, Абрамовичи, Миллеры, Медведевы и Путины в этом отношении абсолютно тождественны Парубиям, Коломойским, Ахметовым и Порошенко — они бесконечно враждебны своим народам..." К евреям,что-ли?
4-май-2015 01:31 pm - С точностью до наоборот
"Нам, живущим в России, события на Украине должны показывать, к чему идет наш собственный режим, который является почти зеркальным отражением украинского."

Разница в том, что Украина давно бы уже развалилось, когда бы ее не подпирали снаружи, а Россия все не разваливается, хотя ее стараются изо всех сил развалить как изнутри так и снаружи. Здесь два тренда один, украинский, идет вниз, а другой, российский, вверх.
4-май-2015 04:35 pm - Re: С точностью до наоборот
Да, как бы Путин с партнерами не сталарся развалить Россию и уничтожить Русский Мир, и Русских Народ(причем что в России, что на Украине), по приказу своих заокеанских пейсатых хозяев, ничего у них не выходит.
(Удалённый комментарий)
4-май-2015 05:39 pm
их надо было съесть?
4-май-2015 01:42 pm
Если политика есть концентрированное выражение экономики, то за белым шумом из телевизоров и глобальным противостоянием с Америкой прячется не сильно заметная, но очень важная война российских олигархов против украинских. Что-то похожее, не берусь утверждать, на любимую американскую забаву - 'перенос кризиса'. Технология непростая, впервые запущенная. Лиха беда начало...
4-май-2015 04:33 pm
Никакой борьбы российских олигархов против украинских нет. Это чушь глупая. Есть борьба российских проамериканских олигархов и украинских проамериканских олигархов против России и Русского народа вцелом.
4-май-2015 01:43 pm - Павел Казарин: Революция как предчувствие
"В России любят говорить о том, что в их стране Майдан невозможен. Я вынужден с ними согласиться: действительно, невозможен – в украинском формате. К большому сожалению для России...
Украина Виктора Януковича и Россия Владимира Путина мало чем отличаются друг от друга – они обе способны создать революционную ситуацию. Их единственное различие лишь в жесткости реакции. Потому что Киев так и не решился ввести в столицу войска, открыть огонь из пулеметов и залить центр столицы кровью. А если в России на фоне кризиса и сокращения резервов проснется улица – то никакими «небесными сотнями» дело не ограничится. Будут «небесные тысячи». Потому что для тех режимов, которые убеждены в собственном статусе осажденной крепости, любой протест – это бунт во время войны. С которым поступают по законам военного времени.

Именно поэтому, всякий раз, когда я слышу о том, что в России Майдан невозможен, мне становится не по себе. Потому что понимаю, что это правда. То, во что рискует выродиться «российская стабильность», назовут совершенно иначе. К сожалению."
http://ru.krymr.com/content/article/26988738.html
4-май-2015 04:14 pm - Re: Павел Казарин: Революция как предчувствие
Одна известная дама говорила: "В России революции быть не может - казаки не изменят!"
4-май-2015 01:58 pm
> К ведению обычной политики развития страны через рост производства и экономики она уже неспособна

Что мешает это сделать? олигархат?

С Россией также?
4-май-2015 02:06 pm
Процессы деградации приняли необратимый характер. В таком случае есть два пути - либо частичная дезинтеграция страны и выбрасывание за ее пределы части территории, либо внешний источник ресурсов.

Пока Киев идет обеими путями, но какой из них будет признан более приемлемым - неизвестно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-май-2015 01:59 pm
Уважаемый Эль-Мюрид, Вы довольно часто говорите о российских олигархических кланах, десятке основных... А нельзя ли немного конкретизировать? Пусть примерно, но "знать в лицо"?
4-май-2015 04:40 pm
Вам же перечисляли конкретно некоторых.
Абремовичи-Дерипаски-Вексельберги-Роттенберги-Козаки-Миллеры-Чубайсы-Авены(большая часть операторов связи и медиахолдингов)-Лисовские-Гусинские(пусть физически не тут, но собственность и бизнесы все работают в России исправно)-Усмановы(Виннер)-Сечины-Лазары-Илюмжиновы-Керимовы-Коганы-Лалакины-Аладушкины и прочие жиды, которые в свою очередь, подчиняются Западным жидам.


Edited at 2015-05-04 16:41 (UTC)
4-май-2015 01:59 pm
А сравнительный анализ стратегий развития стран-лимитрофов на примере Украины и Беларуси у Вас предусмотрен? Было бы интересно почитать.
4-май-2015 02:02 pm
Нет. В общем-то, это почти все по Украине - дальше вся часть про ополчение.
4-май-2015 02:06 pm
видел тут как-то более детальные снимки разрушаемых ИГИЛ памятников - и кое-где внутри находится арматура
на известном видео, где сбивают кувалдой гипсовую голову со стены - обнаруживается находившийся внутри нее швеллер
не стоит забывать о том, что видео, размещаемое к просмотру боевиками, зачастую очень низкого качества
и вот что это - фотомонтаж и фотошоп? или лидеры ИГИЛ назначили настоящим древностям несколько иную судьбу?
4-май-2015 04:56 pm
Скорее всего так. Ну какой смысл уничтожать курицу, несущую золотые яйца?
4-май-2015 02:09 pm
"...Полная деградация основных условий дееспособности государства..."

03.05.15 В украинском детском лагере «Империя детства» этим летом будет работать украинская порномодель Евгения Павленко, более известная своим почитателям под именем Jackie D.
Занятия будут проходить под Киевом, на них порноактриса даст киевским детям мастер-класс живописи и графики. Кроме Евгении Павленко, обучать и развивать детей будут и другие педагоги в таких областях, как хореография, хип-хоп и актёрское мастерство... http://ruposters.ru/news/03-05-2015/pornomodel_jackie_d_budet
(Удалённый комментарий)
4-май-2015 02:25 pm
Зато ВВП падает. Причем хорошо так.
4-май-2015 02:28 pm
Государство есть политическая организация группы лиц властвующих над остальным населением данной страны.

Ни нынешнее государство Украины, ни нынешнее государство России - не только не прекратили своего существования, но еще более мощно и цинично осуществляют грабёж и уничтожение до сих пор подвластных им сообществ населения указанных стран.

Поэтому не государство Украины, а именно общество Украины прекратило свое существование «по факту» - ибо именно общество Украины уже полностью разрушено и почти окончательно уничтожено властвующим до сих пор в Украине государством - жидовской группировкой олигархов и нуворишей с их подельниками и прислужниками. Причем нынешнее общество России находится уже почти в таком же состоянии почти полного развала и уничтожения со стороны нынешнего государства России - кремлёвско-жидовской камарильи таких же олигархов и нуворишей с их подельниками и прислужниками.
4-май-2015 02:32 pm
Анатолий, а когда книга выйдет? Будете презентовать в Питере? Я бы пришел за автографом.
4-май-2015 04:13 pm
Я сдам ее издателю примерно через неделю, цикл - примерно месяц. А вот когда она попадет в сеть - тут вопрос. Иногда быстро, иногда по каким-то причинам подзатянуто.
4-май-2015 02:33 pm
Когда элитные пираньи РФ устроят схватку между собой, холопы в стороне не останутся. «Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат».


Edited at 2015-05-04 14:34 (UTC)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded апр 20 2019, 2:23 am GMT.