?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прогрессирующая деградация 
29-апр-2015 09:49 am
Корабль "Прогресс", запущенный вчера, продолжает испытывать трудности со связью с Землей и управлением. В случае, если не удастся восстановить управление и пристыковать его к МКС, 3-4 мая он сойдет с орбиты.

Более того, РИА Новости сообщают: "...Источник в космической отрасли сообщил РИА Новости, что маневр по ручной или телеоператорной стыковке становится слишком опасным. Наиболее вероятен вариант, при котором корабль будет постепенно снижать орбиту и потом сгорит в плотных слоях атмосферы..."

Однако и здесь есть повод для радости: как сообщается, Знамя Победы, которое вроде бы вез "Прогресс", оказывается, уже доставлено на станцию предыдущим кораблем. Понятно, что Роскосмос пытается сделать хорошую мину при плохой игре, но лучше бы он вообще не делал такого рода сообщений. Падающий "Прогресс" выглядит весьма неприятным подарком ко Дню Победы, чтобы демонстрировать свою приверженность к символизму. Нынешнее поколение, пытаясь примазаться к славе отцов и дедов, имеет слишком неоднозначные достижения во всех сферах, и космос - не исключение, а скорее, подтверждение такого утверждения.

Comments 
29-апр-2015 08:08 am
В 2011 году один такой Прогресс-М так же потерпел аварию и не вышел на орбиту. Через год Рогозин объяснял это так:

"Пока самому молодому директору предприятия Роскосмоса будет больше 60 лет, марсоходы нам будут только сниться, а «фобосы» будут падать в грунт"
This page was loaded май 23 2019, 12:59 am GMT.