el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Предварительные итоги

В преддверии годовщины Одесской Хатыни Генпрокуратура Украины вынуждена сообщать предварительные данные своей неспешной работы по установлению виновных в гибели десятков человек.


Судя по выступлению первого заместителя генерального прокурора Украины Владимира Гузыря, изначальная версия "Они сами себя сожгли" является практически основной:

"...Версия о преднамеренной пожаре не нашла своего подтверждения. Пожар стал следствием использования зажигательной смеси участниками массовых беспорядков. Возгорание произошло в фойе Дома профсоюзов", - заявил заместитель Шокина.
Так же Гузырь опроверг версию об отравлении людей газами, в том числе хлороформом.
"Так же не нашла подтверждения версия об использовании ядовитых газов, в частности хлороформа. Люди погибли от отравления угарным газом, в следствии быстрого возгорания помещения после закрытия двери изнутри", - сообщил Гузырь..."

Говоря иначе - они не только сами себя сожгли, но и закрыв двери изнутри, сами себя уморили газом. Судя по всему, дело идет к тому, что нацисты, добивавшие упавших людей на улице и победно вскидывающие руки в проемах окон Дома профсоюза, в версии Генпрокуратуры вообще проходили мимо и просто были пассивными зрителями.

Кстати, это можно проследить и на списке тех, в отношении кого ведется расследование: "...по словам Гузыря, расследование ведется в отношении 22 человек, 19 из которых являются участниками Антимайдана, а 3 - Евромайдана. 11 из этих 22 находятся под стражей..." То есть, вы виноваты хотя бы тем, что выжили.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →