?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Йемен. Текущее 
19-апр-2015 12:30 am
Спикер саудовской коалиции сообщил о результатах бомбардировок за истекший с их начала период. В частности, он сообщил о подтвержденной гибели 2571 человека, из которых 381 - ребенок.


Имеются сообщения о том, что племенные ополчения провинции Хадрамаут захватили армейские склады 27 бригады с тактическими ракетами и пусковыми установками. Учитывая, что армия - это и есть племенные ополчения, проблем со специалистами по применению у племен точно не будет:


Нападения шиитских ополченцев на объекты южных провинций Саудовской Аравии и в первую очередь Наджран принимают системный характер. Пока это лишь пограничные стычки, в которых гибнут саудовские военные. Сообщается о гибели 4 человек и ранении 20 пограничников за последние сутки.


Саудовская Аравия покупает племена, лояльные Хади. Сообщено о выделении помощи Йемену в размере 274 млн долларов. Понятно, что под Йеменом понимается именно Хади и те, кто его поддерживает.
Comments 
(Удалённый комментарий)
18-апр-2015 09:46 pm - Re: Слегка не в тему
Здесь вопрос вероятностей и неопределенностей. Есть три сценария развития событий (возможно, появятся и другие, но три - базовые), и пока нет оснований полагать, что выбор между ними уже сделан. Мировая война есть только в одном сценарии, два других тоже весьма катастрофичны, но способны обойтись без нее.

Как будет двигаться обстановка и в какую сторону - никто не может дать ответ. Хотя, конечно, разные гипотезы всегда будут.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-апр-2015 09:46 pm
Анатолий, можно ли говорить о том, что Хуситы берут гору в конфликте? Возымели ли действие бомбардировки саудов (в смысле положительное для саудов действие)?
18-апр-2015 09:47 pm
Военной победы хуситов никто и не ожидает - они в том числе. Все равно придется договариваться. Вопрос лишь - на каких позициях.
18-апр-2015 10:51 pm
Прекрасно. Кроме одного.
Информацию автор берет из своих источников.
Фотографии тоже оттуда.
Но я не про это.
Вы клялись печенью акулы сюда больше не приходить и не писать.
И?
Вы сначала бились истерикой за сирийских боевиков.
Теперь Вам СА любо?
19-апр-2015 03:12 am - Неудобные вопросы путинскому режиму.
Если в отношении курса и действий США, Саудовской Аравии и Ирана в Йемене все более менее понятно – идет борьба за передел сфер влияния и за место лидера в регионе, то вот политика России вызывает определенные вопросы, особенно в свете того, что именно Москва до последнего держит в Сане свою дипломатическую миссию, хоть и в урезанном виде без посла, и проводила многодневную эвакуацию своих граждан в условиях бомбардировок ВВС арабской коалиции. В результате генеральное консульство в Адене разграблено мародерами, а государству нанесен ущерб на миллионы долларов. Риску подверглись жизни дипломатов и простых граждан РФ. А ради чего, если после ухода А. Салеха в 2012 году и его замены на проамериканского А.Хади под давлением США и Саудовской Аравии, сотрудничество с Йеменом было в значительной мере свернуто? При этом РФ зачем-то поддержала инициативы ССАГПЗ по йеменскому урегулированию, которые никак не обеспечивали российские интересы в стране. И не понятно, зачем надо было поддерживать проекты резолюций, предлагаемые Западом, в СБ ООН, направленные на закрепление в Йемене присутствия проамериканских и просаудовских сил? Получается, действовали в ущерб себе? Но тогда зачем нужно было сохранять дипломатическое присутствие в Сане до того момента, когда оттуда бежали почти все иностранцы, а другие иностранные посольства давно были закрыты?

И уж совсем странным выглядят российские действия в СБ ООН, где 14 апреля была принята резолюция, запрещающая поставки оружия только хуситам. При этом постоянный представитель РФ Виталий Чуркин по итогам голосования в СБ подчеркнул, что Россия не поддержала принятое Советом Безопасности решение по Йемену, поскольку в процессе ее согласования не были в должной степени учтены «конструктивные предложения» Москвы. По словам дипломата, авторы документа «отказались зафиксировать требования, на которых настаивала Россия, ко всем сторонам конфликта в сжатые сроки прекратить огонь и начать мирный диалог». Кроме того, в резолюции «должным образом не отражены тяжелые последствия для гражданского населения в Йемене от ведущихся боевых действий и недостаточно четко сформулирована задача установления обязательных и регулярных гуманитарных пауз». Тогда кто мешал В. Чуркину как представителю страны – постоянного члена СБ ООН наложить вето на проект, если он нас не устраивает? Причем резолюция 2216 еще и осуждает «односторонние действия хуситов» и предусматривает внесение в санкционные списки Совета Безопасности лидера мятежников Абдель Малека аль-Хуси, а также Ахмеда Абдаллы Салеха – сына бывшего президента Йемена. А как же насчет осуждения бомбардировок арабской коалиции территории Йемена без согласия СБ ООН? Значит, Россия признала их законность? Это сильно напоминает голосование в СБ в 2011 году предложенных Западом резолюций по Ливии, когда РФ воздержалась и тем самым их «пропустила», а потом выразила удивление тем, что под их прикрытием коалиция НАТО-ССАГПЗ стала бомбить территорию Ливии, а затем и вовсе свергла законный режим в Триполи. Видимо, только время покажет, что стоит за столь странным поведением. Может, это размен на согласие США поставить Ирану С-300 ? Но от такого размена Москва явно ничего не приобретет.
Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/04/16/rus-bor-ba-za-jemen-vojna-prodolzhaetsya/

Кто-то думает, что Путина подменили? Кто-то думает, что предательство Каддафи лежит исключительно на президенте из AppStore? Кто-то думает, что путломразь изменилась? Кто-то (как автор статьи) думает, что предательство Йемена это обмен на С-300 Ирану? Кто-то (как министр иностранных дел Ирана), думает, что Ресурсная Педерация может быть союзником Ирана? Очнитесь, Ресурсная Педерация - САУДОВСКАЯ ПОДСТИЛКА. Неужели кому-то непонятно, на чьей стороне играет путломразь? Какой может быть союз с Ираном? С дуба рухнули? Иран - это враг для путломрази.

Теперь становится понятным, почему саудовская марионетка в Каире Ас-Сиси демонстративно заигрывал с путломразью и почему саудиты прокредитовали Египет на покупку российской техники. Сауды и кремлядь - партнеры, причем кремлядь - младший партнер. Ирану нужно бежать от путломрази подальше. Пусть дружит с Индией и Китаем, от них и то больше проку, чем от этой иезуитской мрази.
19-апр-2015 07:08 am - Re: Неудобные вопросы путинскому режиму.
А другие иностранные посольства в Йемене, которые давно были закрыты, не пострадали?
19-апр-2015 05:23 am
Будь проклят ты спикер.
(Удалённый комментарий)
19-апр-2015 07:46 am
Значит не зря говорят, что Саудовская Аравиия уже кииряет носом, вот-вот завалится, только подтолкнуть - главное пинок сделать соразмерно большим.
19-апр-2015 07:22 am
На фото зенитная ракета от ЗРК С-75 (5Я23?) на прицепе ПР-11. А внизу тары от тех же ракет.
19-апр-2015 07:55 am
Цифры, факты, события - что там происходит? Кто-нибдь по-русски может мне сказать?
Максимально обобщенно не входя в подробности ненужные.
Что такое Йемен? На что рассчитывают Саудиты? Какова роль в конфликте Ирана? США, что туда приперлись опять?
Как все это связать?
Почему там нет России, что за фигня?
Будущее этого конфликта, его зерно и сегодняшняя динамика, система сил в этой стране и за ее пределами - куда она приведет?
У меня много вопросов, потому, что некогда разбираться, да и не смогу я это сделать с налета. Поэтому мне нужен такой материал. Салех-малех, Генерал-менерал, Сауды-махмуды - дайте полную, интересную картину.
Понятно - вы в теме, вас интересуют детали. А мне что делать? Я тоже хочу знать!
19-апр-2015 08:12 am
"Почему там нет России, что за фигня?"

Нас там ещё не хватало!.. У себя под носом не может порядок навести...
19-апр-2015 08:51 am
Честно говоря, не вполне понятно, чего добиваются обе стороны. Прежде всего СА.
Сейчас ситуация идёт по наклонной к войне.
(Удалённый комментарий)
19-апр-2015 12:50 pm
ну так укронацисты используют уже
19-апр-2015 12:14 pm - Иран обвинил США в поддержке ИГИЛ
http://news.rambler.ru/30005244/
19-апр-2015 06:24 pm
На фотке зенитная ракета....
19-апр-2015 09:10 pm
Посмотрим, вполне возможно, что в скором будущем мы увидим как разгорится и сам оплот зла на Ближнем Востоке.
21-апр-2015 07:21 am
Йемен - это моя боль. Моя любимая страна после России. Я пять лет его фотографировала, путешествовала по нему... и сейчас как будто бомбят мое собственное прошлое, то место, куда я мысленно возвращалась, когда мне бывало трудно, убивают людей, которые запечатлены на моих снимках. Ужасно...
This page was loaded ноя 21 2019, 11:31 pm GMT.