?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Что поделаешь - работа 
14-апр-2015 07:13 pm

То, что продажные и беглые украинские эмигранты, безостановочно лгавшие у себя на родине и продавшие свое умение лгать здесь, продолжают уныло полоскать тему Стрелкова, удивления не вызывает. За что платят, то и гоним. Вчера славили Беднова, сегодня рассказываем об ужасах его пыточных подвалов. Вчера лебезили перед Стрелковым - сегодня будем его поливать. Ничего личного - работа такая.


Нет смысла даже объяснять, что Стрелков был не политическим, а военным руководителем, а потому бред, который запустили еще кургиняновские сектанты про "белогвардейско-власовскую сущность", никакого содержательного смысла не несет - есть команда гасить, значит, будем. Растекшийся по социальной тематике Чаленко - та же история.

Ошибки, просчеты и провалы Стрелкова можно и нужно разбирать в военной области. Не идиотское "он сдал Славянск" (тогда Кутузов или Сталин тоже должны идти под суд), а нормальный, грамотный разбор общей обстановки и возможных сценариев ее развития. Профессиональный разбор, особо хочется отметить.

И вот потом - сравнивать эти умозрительные сценарии с реальными действиями ополчения. В таком случае хотя бы логика не страдает - военного руководителя нужно оценивать за его совокупные действия в военной области, а не социальных и политических экспериментов над жителями Донбасса, которые проводили (и продолжают проводить) совершенно иные люди. Пока Славянское ополчение сражалось за сотню километров от Донецка, прикрывая строительство нового государства, это государство и должны были строить политики и управленцы. Этот вопрос как-то обойден вниманием.

Когда летом каратели вели бои за Изварино, и по сути, уже отсекли территорию восстания от границы, считанные дни оставались до окончательного окружения и, пожалуй, лишь Славянская бригада сумела выправить катастрофическую обстановку по всему югу и востоку. Она в считанные дни пробила коридор к границе и обеспечила хоть какую-то связь с внешним миром. Именно славянцев мы встречали в наиболее опасных местах летом, где они действовали как пожарная команда, ликвидируя прорывы карателей (вот фотография, которую я сделал между Снежным и Красным Лучом, который атаковали ВСУ - в течение полутора часов прибыла полурота славянцев, которая и отогнала танковую группу с пехотной поддержкой от дороги Снежное - Красный Луч, дав дорогу и беженцам, и гуманитарным машинам).

IMG_0229

Но эти щекотливые темы освещать невыгодно, так как немедленно всплывет вопрос об ответственности лиц, которые и пропустили карателей по вытянувшейся "кишке" вдоль границы. Равно как придется вспоминать, по чьей халатности (или умыслу) были сданы противнику ключевые позиции на окраинах Донецка (тот же аэропорт) еще когда Славянская эпопея только начиналась. Но на этих людей заказ не поступал, поэтому тема прочно закрыта.

Вообще, какой смысл бороться за чистоту истории 40-50-70-летней давности, если события, которые у всех перед глазами, самым беспардонным образом коверкаются и заливаются ложью просто в реал-тайме.

Разбирать профессиональную тему для штатных пропагандистов сложно - они в ней плавают, а потому аргументы подменяют лозунгами. Это, конечно, работает, как реклама прокладок, которая промывает мозг ежедневными бесконечными повторами, за которыми мозг перестает воспринимать смысл, зато прочно запоминает, что нужно хватать в магазине в первую очередь. Рынок есть рынок - любую ложь можно втюхать, если повторять ее достаточно продолжительное время.

Вопрос только в том, что с момента ухода Стрелкова прошло уже 8 месяцев. На своем посту он был два раза меньший срок. Но предъявить успехи его преемников не получается, почему и приходится скорбно рассказывать про дела минувших дней. Пипл, по мнению заказчика, должен схавать.

Comments 
14-апр-2015 04:18 pm
Это этот Чаленко?

Такой всю истину скажет, не соврет.

Edited at 2015-04-14 16:19 (UTC)
14-апр-2015 04:23 pm
Этот самый. Редкостное чмо.
14-апр-2015 04:24 pm
думаю, продолжающееся очернение Стрелкова это еще, или уже только, дело возврата сектантского реноме, обгадились они тогда капитально, но отмыться грязью все равно не получается.
14-апр-2015 04:26 pm
Юрек, сумчатый, привет. Друзья-бандеровцы обратно не зовут?-))) Ты , Юра, б..дь, это я тебе сразу сказал.

Edited at 2015-04-14 16:27 (UTC)
14-апр-2015 04:26 pm - Оборотень Кургинян
Это всё явления одного порядка. Сейчас власть прикормила множество "эффективных блоггеров", которые натягивая личины то социалистов, то национал-патриотов, сталкивают лбами и тех и других и третьих. Всех кто "раскачивает вертикаль". Защитнички пролетариев, мать иху....
14-апр-2015 04:29 pm - Re: Оборотень Кургинян
Кассад лег под антикоммуниста Дудаева. Любовь по-расчетк (ну или принуждению)-самая злая.Гы-гы
14-апр-2015 04:26 pm
А кого вы и чем загасили? "По плодам их узнаете их"
14-апр-2015 04:29 pm
Стрелков, молодец и я его очень уважаю. Он сделал гораздо больше, чем позволяли обстоятельства. Почему он не захватит область в б/у и не станет правителем, например ХНР ,и строить свой мир? (спонсоров можно найти и среди местных и в других местах, а технику и все остальное покуапть у укров - без проблем)
Что бы из этой войны что нибудь вышло, надо действовать нестандартно, на разрушение планов и договорняков Киева и Москвы, потому что понятно, что войну уже почти подавили,"слили" и почти взяли под контроль, надо идти Ва-банк. Люди которые там воюют, понимают, что им в любом случае крышка если будут участвовать в "чужой игре"(Кремля-Киева-ЕС)?


Edited at 2015-04-14 16:38 (UTC)
14-апр-2015 04:31 pm
Да что далеко ходить. Сейчас прошелся по рунету.
Как сектанты рьяно защищают вчерашнюю сдачу батальоном "Восток" позиций в Песках. Жуковского обнародовавшего эту новость, уже считают врагом Новороссии и агентом хунты.
А сам Кургинян уже наверняка снимает срочный выпуск смысл игры в Песках, что бы защитить имя бесстрашных защитников кожаного дивана.

ЗЫ: В батальоне "Восток" ведь находится одно из подразделений которое носит городе название "Суть Времени". Поговаривают как бы не бесплатно это клеймо от секты им обходится. Правда бойцы этого подразделения,даже не знают кто такой Кургинян и что за пургу он несет.


Edited at 2015-04-14 16:40 (UTC)
14-апр-2015 04:40 pm
Стрелков оказался эффективнее кремля со всеми его пиарщиками, политтехнологами, деньгами, дипломатами. А когда человек эффективнее в реализации государственных интересов чем само государство он представляет угрозу. Непонятно зачем нам мгимо, кургинян, сурков, миллер, зурабов(чем он там вообще занимается?) и прочие, когда стрелков как инструмент политики РФ на украине дешевле и эффективнее?
14-апр-2015 04:41 pm - Все в том же духе
Комментарий с сайта Жучковского:

Комментарий. Жучковский, который вчера первым опубликовал инфу о взятии укропами под полный контроль Песок и наступлении на Спартак, все-таки был прав. Этим сообщением он подтверждает сказанное вчера. Но здесь он недоговаривает утверждая, что вернуть позиции под Песками сумел "Восток". Отбить наступление на Спартак и вернуть позиции под Песками вчера в основном сумели "отпускники". И это благодаря во время поднятому им шуму. Вот что мне пишет один человек, имеющий свои источники оттуда.

По вчерашним событиям: из Песок фашисты ополченцев выбили еще днем, к вечеру смогли почти полностью окружить Спартак, это стало возможно, потому что Восток бросил свои свои позиции, оставив один на один с превосходящими силами противника подразделение Гиви, которое в условиях оперативного окружения практически полностью уничтожено, к 20.00 в бой вступили отпускники и ВСУ отступили, бросив свои передовые штурмовые подразделения в Спартаке, именно их и героически зачищал Захар. Весь оставшийся вечер и всю ночь, скорые вывозили тяжело раненных и погибших ополченцев из Спартака. Потери очень большие. Это уже второй подобный инцидент с Востоком. В январе они уже запускали укров в Спартак, через зону своей ответственности. Вывод, спасибо Жучковсскому, который вовремя слил информацию в сеть, всеобщий крик заставил солнцеликого задействовать отпускников. Сейчас на Жучковского начнутся гонения.

То есть мы видим, что если бы не вмешательство "отпускников", то укропы смогли бы закрепиться в Спартаке и оттуда уже наносить более прицельные артудары по позициям ополчения. Также этот человек пишет более подробно и про Жучковского, слитой информацией которого очень недовольны в политических кругах России.

Товарищ вчера сказал, что сейчас Жучковского сожрут. Саша может забыть про гуманитарку. Больше его через границу не пропустят. Будет теперь как Губарев и Стрелков в Москве околачиваться. Сейчас на него всех собак спустят. Хотя именно из-за резонансного сообщения Жучковского укропам не удалось зачистить Спартак окончательно. Но все равно наших положили очень много. Всю ночь скорые мотались в Спартак и обратно. Короче говоря, вчера был очередной залет Захара. Он даже с горяча успел выписать приказ 227 "Ни шагу назад", клоун кремлевский.

Было бы хорошо, если бы Александра кто-нибудь предупредил, что у него могут начаться проблемы в ближайшее время. А самому Жучковскому отдельное спасибо, что заставили пошевелиться высокие задницы в Москве и задействовать таки "отпускников". Как я и писал много раз, без их поддержки, укропы ополченцев мнут, как прутья от веников. Кто бы не сочинял сказки об освобождении ополчением Киева.

А вообще вчерашнее наступление укропов было больше похоже на попытку давления на Россию. Чтобы Путин, испугавшись возобновлением боевых действий, а соответственно новых санкций против своих дружков и против России, согласился на "миротворцев" ООН. Но видимо на этот раз Путин не поддался на шантаж, раз решение по "миротворцам" принято не было. Но я думаю, что Украина вряд ли на этом успокоится и в ближайшее время мы можем увидеть начало их широкомасштабного наступления. И это обязательно случится ближе к 9 мая. Чтобы сорвать Путину пиар-праздник так сказать, А что, на месте нацистской хунты, пришедшей к власти на Украине, я бы обязательно это сделал, заставив Путина или сражаться, или сразу сдаться.
14-апр-2015 04:51 pm - Re: Все в том же духе
Про отпускников - вброс. Они в третьем эшелоне. Возможно участие разве что только пары-тройки наших экипажей.
Про полное уничтожение подразделения Гиви - деза.
"Всеобщий крик" и "высокие задницы в Москве задействовавшие отпускников" хороший показатель того, что товарищ и близко "не в теме".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
14-апр-2015 04:43 pm
Да и х... хрен с ними! Никто, из нормальных людей, не забудет, как все начиналось. Гражданская война= война идеологий, пока она идет только вна Укрии. Поэтому и тема, как "действовал Стрелков", пока в РФ, не актуальна. Как заварушка тут начнется и пипл возбудиться и руководятелы, задницы с удобных кресел приподнимут, чтобы звонче крикнуть- "Стелков срочно нужен!"
14-апр-2015 04:44 pm
"Нет смысла даже объяснять, что Стрелков был не политическим, а военным руководителем"

А кто у него был помощником по идеологии?

"прикрывая строительство нового государства, это государство и должны были строить политики и управленцы. Этот вопрос как-то обойден вниманием."

А не Бородай ли этим занимался?

Что за "суперкоманда" поехала спасать Донбасс ?
14-апр-2015 04:58 pm
У Стрелкова не было помощника по идеологии. Было Политуправление - а это иная структура, которая в тех конкретных условиях информировала ополченцев о ситуации на фронте. Была сознательная установка на отказ от пропаганды любых идеологических и религиозных воззрений - это было делом личным. Установка на тот момент была совершенно логичной - важно было не разъединять людей, а объединять их против общего врага.

Как раз секта Кургиняна, взявшая курс на раскол ополчения, работает в интересах нацистов и олигархов - если сами сектанты этого не видят - они просто тупые зомби. Если видят - то они сознательные противники Новороссии.

Касательно Бородая и остальных - вопросы нужно задавать опять же, им, а не Стрелкову, у которого был свой функционал.

Вот если бы Стрелков по приходу в Донецк провел аресты и взял власть в свои руки - тогда он бы отвечал за военную и политическую, а также социальную и экономическую обстановку.

Неужели это так сложно для понимания? Я это говорю не для того, чтобы "обелять" Стрелкова и "очернять" кого-то еще. Есть формальная логика - ей нужно следовать.
14-апр-2015 04:46 pm
Зато охеренно красными были местные олигархи, разворовавшие всё под ноль.
(Удалённый комментарий)
14-апр-2015 05:19 pm
в этом вы правы.
если ты назвался министром, то заранее должен был продумать и оборону Мариуполя, и доставку оружия в Харьков, и разблокировку границы с Россией,и многое многое другое.
Стрелков со своими силами сделал все, что мог, но он рассчитывал на молниеносную помощь "северного соседа" после референдума 11 мая, и укропы до этого времени особенно не шевелились, но когда до них дошло, что Пуйло политической и военной поддержки не собирается оказывать, то тут они и "разбушевались"
помощь пришла, когда пришлось оставить и Славянск, Северодонецк, Лисичанск, Мариуполь.
но тут вопросы к Пуйлу, а не к Стрелкову.


Edited at 2015-04-14 17:20 (UTC)
14-апр-2015 05:06 pm
На этого чаленко не стоило бы обращать внимания - все таки недалек и глуповат, старательно отрабатывает свои 30.

Но недостаточно информированный человек получает дезу и делает свои выводы...

Edited at 2015-04-14 17:13 (UTC)
14-апр-2015 05:24 pm
Можно было бы и не обращать, если бы вонял тихо.
Но он же норовит завонять всю сеть.
Удивляюсь я на мужиков - некому этому чмо выписать по еб*ищу?
(Удалённый комментарий)
14-апр-2015 05:27 pm
Вы бы хотя бы иногда глазки подымали что написано до Вас.
Удаляйте свой коммент, а то сейчас захламите весь блог одним и тем же сообщением.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 6:12 am GMT.