?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Военное положение 
9-апр-2015 12:37 pm

Верховная Рада приняла закон о военном положении. Сугубо формально этот закон - реализация угрозы Порошенко после второго минского сговора, когда он сообщил, что если мира не будет, он введет военное положение не только в Донецкой и Луганской областях, но и по всей стране.


По факту ситуация выглядит несколько сложнее. Дело в том, что закон позволяет вне существующих процедур и без каких-либо объяснений отчуждать частную собственность на нужды обороны страны.

Это дает в руки президенту практически неограниченные полномочия по перераспределению собственности, что в разгорающейся олигархической войне автоматически делает его уже не первым среди равных, а главным и реально первым лицом с неограниченными полномочиями. Естественно, если будет введено военное положение.

Вопрос возврата отчужденной собственности проработан, судя по всему, весьма скупо, да и возможностей обойти этот момент хватает: можно объявить собственника врагом нации, и уже на этом основании не найти причин для возврата ему его собственности и активов.

Порошенко тем самым получил в свои руки весьма мощный инструмент давления на конкурирующих с ним олигархов. Нужно учесть, что на Донбассе никакого прекращения огня как не было, так и нет - перестрелки опять стали обыденным явлением, начались пока единичные, но тем не менее вполне реальные обстрелы из артиллерии городов Донбасса. В любой момент повод можно найти. Вот только будет ли это повод касаться только восставшего Донбасса или отражать олигархические интересы в клановой войне - сказать теперь будет весьма непросто.


Comments 
9-апр-2015 09:55 am
Дело гауляйтера Коха живёт и процветает....
да, опыт не пропьёшь...
9-апр-2015 09:58 am

Это не дает Порошенко те же возможности, что и ВВП его "равноудаление"?

Будем свидетелями повторения на Украине сценария наших нулевых: выдавливание одних, встраивание других и создание новых олигархов за счет введения горизонтали из силовой и управляющей элиты?
9-апр-2015 10:16 am
Только вот Порошенко нифига не Путин. При всём при том, у Путина яйки куда посерьёзнее. Вот еще бы эти возможности Путина да на благо страны, а не .... но это я уже размечтался ...
9-апр-2015 10:20 am

У тех, кто стоит за ним с этим все в порядке. Коломойского привели к покорности, Тимошенко задвинули, Яроша вписали.

А Порошенко тут не субъект и решения по собственности будет принимать не в ущерб хозяевам и их интересам.
9-апр-2015 02:06 pm - Позволю себе не согласиться.
Позволю себе не согласиться. Вы можете сколько угодно презирать Порошенко, но в уме ему не откажешь. Если сравнивать с Путиным, то Порошенко окончил среднюю школу блестяще и свой бизнес создал сам - без использования админресурса. В нынешнем кризисе проявил себя как руководитель, с самой лучшей стороны.

Мы все смеёмся над законами Порошенко. Находим их глупыми, при этом забываем, что Порошенко всё делает не для нас с вами, умных, а с учётом невысокого интеллекта масс. Они его опора, а не мы с вами.

Не следует забывать, что Порошенко. называемый олигархом, никак не входил в высшую финансовую касту нынешней Украины. И то что он сумел нагнуть Коломойского, нейтрализовать Фирташа, а сейчас подбирается к бывшему босяку, а ныне милиардеру Ахметову, говорить о том, что он умён и последователен. Следовательно, добьётся успеха.

Так же полезно обратить внимание на то, что все остальные олигархи, кроме вышеназванных, давно построены и едят глазами начальство.

Путин же нисколько не нагнул взрощенных им самим же российских олигархов. Более того, с каждым днём становится очевидным, что оные олигархи поставили его на место, чётко предписав заниматься вопросами госстроительства и не совать нос в крупный бизнес.

Edited at 2015-04-09 14:08 (UTC)
9-апр-2015 03:10 pm - Re: Позволю себе не согласиться.
<< В нынешнем кризисе проявил себя как руководитель, с самой лучшей стороны. >>

С точки зрения идеологических основ строительства государства и нации радикальный нацизм может являться базовой идеологией наравне с другими "измами". Другое дело - во что это выльется в будущем для такого государства - здесь показателем являются исторические прецеденты. Педро Потроху надо отдать должное - бандеровский ресурс использует на все 100%, ну да: "с учётом невысокого интеллекта масс" (тоже ресурс, с отрицательным знаком!). Однако с историей, как видно из последних 20 лет незалежності, у древних укров дела неважнецкие.
Посмотрим во что это нацио/государствостроительство выльется в условиях полной импотенции кремлёвичей, ...а пока в Верховной Раде депутаты поддержали в первом чтении законопроект «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». Как сообщает РБК-Украина, за соответствующее решение проголосовал 271 депутат при 226 минимально необходимых.
10-апр-2015 02:28 am - Re: Позволю себе не согласиться.
Однако биография Порошенко даёт интересную информацию.

В 1998 году был членом СДПУ и был крайне лойялен Кучме. Кстати контакты Порошенко с Кучмой не прерывались никогда. Не зря именно Кучма стал подписантом минского сговора.

В 2001 году Порошенко был один из основателей Партии Регионов, а затем вовремя возглавил штаб и избирательную компанию В.Ющенко.

Он же финансировал первый Майдан.

Именно с этих годов некоторые аналитики стали говорит о том, что Порошенко активно контактировал с американцами, которые держали Петю, про запас.

Также предполагается, что именно американцы рекомендовали Януковичу взять Порошенко в правительство в своё время.

Так что умный он или не очень это не важно, так как "вели" и "прикрывали" Порошенко довольно долго, при этом курировали, судя по всему, американцы Петю довольно давно.

Без властного или прикрытия из вне Порошенко никогда ничего не делал.
9-апр-2015 10:07 am
Закон о правовом статусе военного положения,а не закон о военном положении.Не обьективные,не адекватные представления,самообман об окружающем мире,путь к неизбежному поражению,что и наблюдается.
9-апр-2015 10:11 am
Понятно, что если военное положение будет установлено за пределами зоны (А)ТО, то к самой (А)ТО это будет иметь опосредованное отношение.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-апр-2015 12:57 pm - Re: Воздушный шар падает

"Вы хочете песен? Их есть у меня!"
Говорили когда-то в Одессе.
Украина, Россия - большая семья,
Не был мир нам тогда так тесен.

Клали жизни свои на свободы весы
Вместе, рядом, в окопе одном!
А теперь, грызёмся, как-будто псы!
Почему? Для кого? К брату в дом

Не приходят с уставом своим друзья,
Это ж братья, а не враги!
Не воруют у братьев, ведь так нельзя!
Неужели отсохли мозги?!!

Разве есть в России такая семья,
Чтоб совсем без хохляцкой крови?
Мы всю жизнь были сваты и кумовья,
Мы делили горькую долю!

А теперь мы на годы с ними - враги!
Доигрались в величие дутое!
Вытираем о братьев своих сапоги...
Мы же в кожу людскую обутые!!!

"Вы хочете песен? Их есть у меня!"
Говорили когда-то в Одессе.
Украина, Россия - большая семья,
Не был мир нам тогда так тесен...


9-апр-2015 11:20 am - Фашизм крепчает
Ко всему проТчему объявление военного положения позволяет закрутить идеологические гайки, расправиться с вероятными "сепарами" и ввести монолитное "национальное единомыслие".

________
* Потеряна связь с моими визави в Харькове и Одессе, все аккаунты с соцсетях ликвидировали - из-за "советского прошлого" боятся за семьи.

** Два дня назад известный учёный-гебраист, журналист, эксперт AEE International Association for Energy Economics выразил в очередной раз опасение за свою жизнь:

= Владимир Матвеев =
"Два дня террора и угроз в мой адрес от преступных группировок и спецслужб иностранных и СБ Украины, обрыв Интернета, прослушивание телефонов, тотальная слежка по городу. Преступников из СБУ даже не смущает то, что преследование доказуемо и носит все признаки дела Гонгадзе. На телефоне во время террора спецслужб и террористов - дежурит их кадриса № 6, № 9. Записаны номера авто, подгоняемые под мой дом, сделаны фото и ведео-записи ряда преследователей.
Сегодня сделал заявление в Союз журналистов и прокуратуру.
7 апр в 23:59" { http://vk.com/vladimir_matveyev2014?w=wall195650791_245%2Fall }
9-апр-2015 12:12 pm
ЗАКОНОПРОЕКТ о правовом статусе военного положения, а не закон о военном положении.
И не принят а проголосован в первом чтении. Фальстарт с пропагандой.
9-апр-2015 12:20 pm
Закон о правовом режиме военного положения это как бы не введение оного.Тем более в первом чтении. Теперь потянутся депутаты и эксперты с правками.А учётом возникшей темой по разгону коалиции, во втором чтении могут и не принять.Или принять, но совершенно не то, что проталкивал Порошенко.

Edited at 2015-04-09 12:21 (UTC)
9-апр-2015 12:29 pm
На эту тему (https://www.youtube.com/embed/3f0Ijgkynng).
9-апр-2015 12:37 pm - началоси
Интересная картина образовалась
Сначала дружно мочат Йулю
Бывший "верный раб" Тимошенко Пашинский утверждает, что Юля - "кишенькова злодюжка"
Официальное заявление Народного Фронта: Тимошенко и Тягнибок продались Путину, а 7 млрд украла Йуля
Геращенко/Аваков: Сука Тимошенко не имеет права критиковать правительство! Пусть уходит из коалиции
"Батькивщина" требует Сборы коалиции в связи с провокацией Геращенко/Авакова
потом ответный и вполне обоснованный наезд на Сеню
"Самопомич" удивляется: Народный Фронт объявил "агентами Путина" нардепов, критикующих Кабмин
И как апофеоз
Лещенко назвал следующую свою жертву: служащий Бене министр Аваков.
Депутат Лещенко (подрабатывающий у Порошенко киллером-журналистом) обвинил министра внутренних дел авакова в работе на олигарха Коломойского. И не просто работе - оказывается, Аваков сознательно покрывал своего хозяина и тормозил уголовные дела в отношении Бени и его окружения.
Валить Авакова поручено Наливаю.



Edited at 2015-04-09 12:38 (UTC)
9-апр-2015 01:21 pm - намекс
Кредиты не дают воюющем странам.
Порошенко предупредил олигархов, что ежели "помощи" из вне не будет, то "мы идем к вам"!)))
(Удалённый комментарий)
9-апр-2015 01:51 pm
Возможно, депутаты опасаются того, что закон протащат, и первыми показательными жертвами назначат агентов Кремля, отказавшихся голосовать за него.

Edited at 2015-04-09 13:52 (UTC)
9-апр-2015 03:08 pm - Опять щелчок по носу...
Опять щелчок по носу: http://news.rambler.ru/29922090/
9-апр-2015 04:31 pm - Re: Опять щелчок по носу...
Кремлевские опять утрутся. Как и в ситуации, когда ближе к 9 мая в соответствии с законом "О правовом режиме военного положения" будут "отловлены" (интернированы)и размещены в каких-нибудь лагерях на базе заброшенных коровников и свинарников несколько тысяч граждан РФ, имевших неосторожность оказаться на территории Украины в "предпраздничное время"...
9-апр-2015 05:50 pm - Re: Опять щелчок по носу...
Так не первое же судно, и, видимо, не последнее. И только первое под Российским флагом:

"Всего было задержано шесть морских судов, которые заходили в «ликвидированные» морские порты Крыма, чем, по мнению Киева, нарушили режим «оккупированной» территории и суверенитет Украины: судно «Palamas» под флагом Мальты, судно «Melwill» под флагом Молдавии, судно «Deniz» под флагом Молдавии, судно «Aliot» под флагом Молдавии, судно «Dahi Byulbyul» под флагом Российской Федерации и судно «Kanton» под флагом государства Тувалу. На судно «Aliot» и судно «Kanton» был наложен арест, сообщает депутат.

«В отношении остальных кораблей проводились и, в отдельных случаях, до сих пор проводятся следственные действия, которые мы не имеем права разглашать», — написал Логвинский."

А что прикажете делать? Подавать иск в Международный Суд ООН (International Court of Justice)? Тут остается либо военное вмешательство, либо международное судопроизводство, либо пустить дело на Украинский самотек и посоветовать другим судам не заходить в Украинские порты после Крыма.

Вообще-то это—частное дело. Нужно было быть умнее владельцу судна и его капитану. Ведь было уже пять случаев до этого. Это вроде как перевозить наркотики где-нибудь в Индонезии. То что в России смертная казнь отменена не имеет никакого значения для них. А тут мы вообще имеем дело с умалишенными. но очень злопамятными врагами. Думать нужно головой.

Edited at 2015-04-09 17:51 (UTC)
9-апр-2015 07:05 pm - Надежда (Пётр) умирает последней
думаю, ВСЕ олигархи валившие Януковича уже пожалели об этом,
один Потрошенко ещё хоть на что-то надеется...
15-апр-2015 03:13 pm - Обстрелы без стеснения. Смешной Президент страны 404.
Украинские силовики, уже не стесняясь, нарушают режим тишины, обстреливая позиции ВСН.
http://antimaydan.info/2015/04/zaharchenko_tretij_den_podryad_idet_boj_v_rajone_aeroporta_283838.html

Чудной однако… Порошенко убежден, что "усиление обороноспособности Украины - залог мира не только в стране “404”, но и глобальной безопасности в евроатлантическом пространстве.
http://www.unian.net/politics/1067149-poroshenko-poblagodaril-kanadu-za-nachalo-voennoy-trenirovochnoy-missii-v-ukraine.html

This page was loaded ноя 21 2019, 7:46 am GMT.