el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Тикрит

Несмотря на то, что боевые действия в Тикрите окончательно еще не завершились и частично в городе продолжают оставаться отдельные бойцы Исламского государства, в целом можно сказать, что шедшая более месяца "битва за Тикрит" завершилась. Боевики ИГИЛ примерно неделю назад довольно организовано смогли выйти из города - причем в виду скудости информации неясно, сделано это было по договоренности со штурмующими или все-таки в ходе самостоятельных действий боевиков.

Пока в Тикрите одной из очень больших проблем является массовое мародерство. Люди, сидевшие в щелях во время месячной осады и боевых действий, практически лишены еды, воды - поэтому часть мародеров явно борется не за наживу, а банально выживает.

В городе проводятся работы по розыску огромного числа пленных, которые были захвачены боевиками за время контроля над территорией. В комплексе Саддама Хусейна и вокруг него уже найдены более 1700 погибших, которые были в основном расстреляны. Немалая часть найдена ранее вниз по течению реки - на площадках на берегу Тигриса были оборудованы места для расстрелов.

Предполагается, что общее число казненных может достичь 3 тысяч человек - часть захоронений уж найдена, по другим идет работа: боевики выкладывали в сеть сцена расстрелов и перевозки к месту казни, по этим роликам восстанавливаются маршруты и места расстрелов.

















Комплекс Саддама и места расстрелов:



Tags: Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments