?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Грабь награбленное 
7-апр-2015 04:53 pm

На Украине продолжаются попытки пустить под нож олигарха Ахметова и его активы. Генпрокуратура требует признать незаконной приватизацию принадлежащих ему энергетических компаний "Днипроэнерго", "Закарпаттяэнерго", "Донбассэнерго" и вернуть их в собственность государства. Понятно, что затем эти же самые объекты будут вновь проданы - но уже другим олигархам, и вряд ли с меньшими нарушениями, чем это было у Ахметова.


Это просто такой способ узаконенного грабежа. Вначале грабил Ахметов, теперь грабят его. Деваться некуда - кризис, экономике пришел конец, потому единственный способ как-то существовать - это передел собственности. Жертва выбрана, теперь главное: не упустить ее.

Очень может быть, что Ахметову не останется ничего иного, как в ответ на силовые действия в отношении своих активов прибегнуть к силовым же действиям в отношении тех, кто пытается лишить его награбленного непосильным трудом. С учетом того, что вольница в ополчении Донбасса подходит к концу, а оно уже почти не скрываясь, приобретает статус ЧВК, подконтрольной именно Ахметову, вполне возможно, что попытка "отжать" у хозяина его собственность приведет к обострению обстановки.

Кстати говоря, Кремль вполне может поддержать действия Ахметова. Брать на баланс Донбасс в Москве никто не хочет, потому желание Ахметова оставаться главным по Донбассу, а соответственно, нести за него хоть каую-то ответственность, не может не быть благожелательно воспринято среди его коллег из России.

Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-апр-2015 02:10 pm
Если Ахметов будет неплатежеспособным, то кремлю придется искать нового спонсора для ДНР на территории Украины. Вот будет хохма, если пойдут гуманитарные грузы с логотипом Коломойского и святым городом станет Днепропетровск, а Мариуполь можно будет разнести в щепки вместе с людьми, из-за нерентабельности его хозяина.

Edited at 2015-04-07 14:11 (UTC)
7-апр-2015 02:13 pm - Год длинных ножей для олигархата
Дело в том, что отжимать теперь будут не только у Ахметова, но и у всех олигархов, которые не входят в узкий круг киевской верхушки . Для хунты - это не только вопрос денег, это вопрос выживания, т.к. всем известно, что реальной властью на б/у всегда был олигархат. Если не ликвидировать олигархов вовремя, то они начнут/начали мутить воду, устраивать саботаж и контрреволюции, хотя бы на местном уровне. В каждой области есть 1-2 крупных олигарха и 3-5 поменьше, которые и являются реальной властью на местах. Времена когда "договаривались" уже прошли, т.к. вопрос теперь не только бизнес интересах, а праве на жизнь. Сразу после после революции с ними договорились и "дали гарантии", чтоб выиграть время и окрепнуть, через год - под нож.

Edited at 2015-04-07 14:24 (UTC)
7-апр-2015 02:14 pm
На Украине сработает старая поговорка "ворон ворону глаз не выклюет". Надежды на то что татаро-олигарх Ахметов может устроить какую то "взбучу" равны нулю. Он и в спокойные годы не был публичным человеком. Ахметов если и имеет какое то влияние на Донбасс то оно не выходит за рамки управления собственностью.
Ахметов долго выжидал (он как и многие люди с юго-востока верил в возможность российского вмешательства) и когда осознал что "Россия не придет" выступил против ДНР. После такого демарша ожидаемо что его собственность в подконтрольных территориях ДНР будет "национализирована". А сам Ахметов на Донбассе станет в ранг с такими негодяями как Коломойский и Фирташ.
7-апр-2015 02:49 pm
верно подмечено...Азметка футбол любит- политика , это не его.
7-апр-2015 02:14 pm - Интересно, как относятся
Интересно, как относятся друг к другу "Азов" и "Ярга" (добровольцы ДНР):


Вроде как символика и идеология у них одинакова, разве что одни со стороны Украины, а другие со стороны России.

https://www.facebook.com/burkonews
7-апр-2015 02:40 pm - Re: Интересно, как относятся
так же, как и любые другие стороны в гражданской войне
7-апр-2015 02:15 pm - почему ахметов
Совсем недавно тут уважаемый автор утверждал что Ахметов на донбассе никто уже и звать его никак. Что то поменялось и ему выдали ярлык на правление? Либо он пользовал всех там в темную? Что же это за "русская весна" тогда была?:))
7-апр-2015 02:27 pm
ну, важно же не "кто делает", а "что делает"...
если Ахметов материально поддержит ЛДНР - отлично...
если Коломойский решит, что нацизм больше не в моде - и его деньги пригодятся...
(Удалённый комментарий)
7-апр-2015 02:29 pm
Терзают меня смутные сомнения, что продавать ни чего не будут. Всё, что есть на территории украины уже имеет конечного хозяина , или двух - трёх.
И эти два - три хозяина и будут управлять, через " фюрера " украины. А "фюрер" в свою очередь должен обеспечить им прибыль, сохранность имущества и правильную идеологию нации.
Подозреваю, что на этой территории будет строиться классическое общество национал социализма . В простонародье фашистское.

Вместе с "национализацией" активов неизбежно должна начаться чистка властных рядов. И она таки уже началась.

Кстати, думаю место " фюрера " пока свободно, порошенко для этого места не явно годится.

Edited at 2015-04-07 14:33 (UTC)
7-апр-2015 04:14 pm
<< на этой территории будет строиться классическое общество национал социализма . В простонародье фашистское. >>

Да, многие факты "с той стороны" говорят о строительстве государства фашистского типа, по крайней мере, пока не противоречат "классическому" становлению. Фаза стреноживания штурмовиков пройдена - тербаты из идейных бойцов и уголовников успешно встраиваются в полицейские и армейские структуры. Полицейщина укрепляется и работает на идейной основе по выявлению внутренних врагов. Продолжается вычищение политической площадки - идейные "народные руководители" должны быть в галстуках и пиджаках, не замеченными в порочащих связях и явно выделяться среди "монолита" масс. "Народная" экономика также должна быть в достойных руках.
С фюрером хохлам не подфартило, но, может быть "Запад им поможет" и с этим дефицитом(?)
7-апр-2015 02:31 pm - Лихо закрутил
Автор лихо закрутил.
Вряд ли Ахметов может послать ДНРовцев предотвращать отъем Днепоэнерго.
Что касается дестабилизации, то вряд ли даже наступление ДНР или даже взятие Авдеевки или Мариуполя остановит Киев в реприватизации.
Так что никаких ЧВК, а просто отъем собственности Ахметова.
7-апр-2015 02:42 pm - Re: Лихо закрутил
Ну здесь-то логика прозрачная: я поддерживаю Донбасс? Присылаю гуманитарку? Плачу зарплаты? Ну, ребята, надо теперь и мне как-то помочь.

Причем говорить он будет это не донецким, а московским.
7-апр-2015 02:45 pm
АТО - Ахметова территориальное образование!
Затем КНР (как уже отмечали))- Коломойская Народная Республика))
Забавно до дрожи...
7-апр-2015 02:51 pm - СБУ задержала россиянку
СБУ задержала подозреваемую в организации подрыва стелы в Харькове россиянку. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"В Харькове сотрудники контрразведки совместно с коллегами из Управления СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в т.ч. подрыва стелы на проспекте Правды", - сообщил он.

Речь идет о гражданке России, сотруднице "министерства государственной безопасности" террористической банды ДНР с позывным "Тереза".


Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей "Антимайдана" в Харькове и пророссийских протестных акций.
задержание
После начала боевых действий на Донбассе Тереза выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне ДНР
7-апр-2015 02:53 pm - Re: СБУ задержала россиянку
Что то резво взялись, сегодняшние же новости:
"На Днепропетровщине сотрудники Службы безопасности задержали депутата одного из районных советов от фракции коммунистов, который организовал диверсионную группу и планировал совершение террористических актов на территории области. Об этом во вторник сообщает пресс-служба СБУ.
и
"В отношении экс-главы Антимонопольного комитета Украины, экс-социалиста и экс-регионала Василия Цушко открыто уголовное производство в связи со злоупотреблением служебным положением, заявил сегодня нардеп Сергей Лещенко
7-апр-2015 03:31 pm
А на самом деле нужно ликвидировать олигархат как класс. Из Ахметова начать - было бы правильно, думаю не зря его обвиняют что начал тот ужась на востоке...
7-апр-2015 07:59 pm
>>А на самом деле нужно ликвидировать олигархат как класс.
Вот все украинцы твердят это, как зомби. И при этом у вас запрещают компартию. Парадокс!
7-апр-2015 03:32 pm - ЧВК?
Из чего можно судить, что ополчение становится ЧВК Ахметова?? Я не в курсе, так что не кидайтесь тухлыми яйцами, а предоставьте фактический и аналитический материал.
7-апр-2015 04:16 pm
А что, похоже. Нужно просто посмотреть на биографии руководителей ДНР, только не на первых лиц, случайно ставших у руля, а персоналий на уровне зам министров и ниже, да даже и некоторых министров. Там уши Ахметова торчат почти у каждого.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 4 2020, 5:40 am GMT.