?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Да бери, у нас этих волостей... 
6-апр-2015 11:23 am

История с очередными брутальными шутками президента вряд ли будет иметь какое-то продолжение: пресс-секретарь Песков сослался на закрытый характер встречи Путина с бюро правления РСПП, где он якобы и сказал о предложении Порошенко, поэтому комментировать нечего. Сами члены бюро под пытками не расскажут публично, о чем шла речь, так что все это - просто рябь на воде.


Вряд ли степень доверительности отношений между Путиным и Порошенко таковы, что они могут обмениваться фразами типа "Сбрендил", да и вряд ли Порошенко вообще обращался с предложением "А ну ее, эту Кемску волось, забирайте!" Но вот вопрос с финансированием Донбасса подниматься мог, и для Киева это принципиальный момент.

Логика в предложении Порошенко, если он высказал требование финансировать Донбасс из российского бюджета, конечно, есть. В военном отношении Киев не выиграл - да в общем-то, шансов на победу у него так и остается весьма немного. Но политическиq проигрыш России в ситуации на Украине виден прямо-таки в полный рост.

Главный проигрыш - в возникновении зоны перманентной угрозы. Угрозы комплексной - не исключены военные столкновения, остается угроза гуманитарной катастрофы с массовым исходом людей, есть вероятность коллапса опасных производств на Украине, нет гарантий нераспространения гиганских объемов оружия, на Донбассе воюет немалое количество граждан России, которые когда-то вернутся - и мы неизбежно получим всплеск и криминальной, и политической напряженности. В общем, как-то все пока не слишком убедительно, а главный аргумент - возврат Крыма в ситуации, когда он вместо решения превратился в проблему, тем более выглядит весьма натянутым.

При этом жаловаться на мифические происки Запада предельно нелепо - всё, что можно было проиграть, Москва проиграла сама. Никто не мешал, никто не бил российское руководство шлангом и не направлял свет лампы в лицо, заставляя перебитыми пальцами что-то там такое подписывать. Всё сами.

Логично, что проигравшему предлагают платить за банкет. В предложении Порошенко "забрать Донбасс" - даже если оно и вправду прозвучало - есть на самом деле своя логика. Он прекрасно понимает, что в сложившихся обстоятельствах Кремль никогда даже в страшном сне не представит себе возможность присоединения Донбасса. Для внутреннего потребления такой шаг будет невозможно объяснить: "А почему вы допустили массовый геноцид людей в течение года?", для внешнего наблюдателя это будет выглядеть аннексией, а тут с Крымом непонятно как быть.

Да и олигархический капитализм, рассматривая всё только с точки зрения, что можно украсть, в принципе не способен развивать приобретенные территории. Кооперация, как источник развития, для олигархов непонятен и опасен. Поэтому СССР мог развиваться, присоединяя территории, а Россия - нет. Уже весьма громко раздаются голоса о невыгодности присоединения Крыма, в который приходится вливать очень серьезные средства. Да, конечно, что-то было быстренько оттяпано у украинских партнеров - но опять же, без политического решения вопроса Крыма любые приобретения олигархов в Крыму для них носят весьма проблемный характер с точки зрения возможных персональных санкций. Видимо, поэтому доля государства в экономике полуострова будет лишь расти по сравнению с другими регионами России - дурных нет.

Собственно, Евгений Ясин - представитель сугубо грабительских неолиберальных подходов в экономике, который и участвовал в 90 годы в создании воровского капитализма в России, по вопросу Донбасса обезоруживающе прям: "...Присоединять Донбасс неуместно хотя бы потому, что «как угольный бассейн, как старый промышленный район, он уже не имеет больших перспектив и практически прекратил свое существование...»

Неолибералу (по сути, современному неонацисту) никогда не понять, что главный ресурс любой территории - это люди. Если ты не знаешь, как этим ресурсом распоряжаться, если люди для тебя - ненужная и затратная обуза, то в общем-то, и своя территория выглядит слишком большой - поэтому ее нужно кому-нибудь сдать, продать или устроить на ней "территории опережающего развития" как модель отказа от суверенитета над ней.

В общем-то, президент Путин - из этих, из либералов. Так что нелепо подозревать его в какой-то иной, отличной от ясинской точки зрения. Он, конечно, должен играть определенную роль, поэтому публично подобного рода вещи если и произносятся сгоряча, то их приходится тут же разъяснять невесть что возомнившему населению. Для этого и существует пресс-служба. Но в целом Путин явно согласен с точкой зрения, что ну его, этот Донбасс. Да он и сам об этом говорит: "...Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости...»

Не нужен. Мне. Два вполне ключевых слова. Поэтому жители Донбасса и все, кто считает Путина надёжей и опорой, и по этому поводу почему-то полагают, что единственная цель его рождения на земле - сделать русских счастливыми, глубоко и жестоко ошибаются. Человек, волей случая попавший выше некуда, так и остался районным чиновником. Во всяком случае, психология его застыла на этом уровне. Отсюда и реальные результаты 15-летнего правления. Если убрать пропаганду, то предъявить будет совершенно нечего. Особенно на фоне того, чего добивались другие страны, да и другие люди у нас за сопоставимый период.

Comments 
6-апр-2015 12:19 pm
Невозможна политическая борьба в условиях тоталитарной диктатуры. Бывший мэр Ярославля тому тысячный пример. Закрыли при первых признаках противостояния.
Вы просто не в курсе современных реалий России.
Это всё равно, что предлагать бокс противнику с автоматом. Вас тупо застрелят на первых секундах первого раунда!
Отсюда все глупые разговорчики: если не путя, то кто? Кто, кто - другой человек с автоматом...

Edited at 2015-04-06 12:23 (UTC)
6-апр-2015 03:46 pm
Владимиру Владимировичу до тоталитарного правителя еще очень далеко. Он не тоталитарный, а авторитарный правитель. Разница существенная. А вы попробуйте заняться политической борьбой, может что нибудь получится. Путин не Сталин, и не Гитлер. У Путина неолиберальный капитализм, а он как-то не может с тоталитаризмом совмещаться.

Edited at 2015-04-06 15:48 (UTC)
6-апр-2015 05:02 pm
-Хлопчик, как бы тебе попроще объяснить...Дело в том что ты мыслишь КНИЖНЫМИ константами, правилами, прописями.Когда то они были актуальны и действенны, ибо коррелировались с РЕАЛЬНОЙ обстановкой и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.
-Но, проходит время, РЕАЛИИ меняются и бывшие когда то актуальными и действенными мысли-формулы-действия становятся бесполезными, а иногда даже губительными в НОВЫХ РЕАЛИЯХ.
6-апр-2015 05:16 pm
Это у вас не совмещается. Но существуют миллионы жертв репрессий, у которых отняли собственность, свободу, родину, жизнь. Или что по вашему должен пу объявить по ТВ? Граждане, вы будете моими рабами, а я вашим диктатором? Хаха нет! Мы типа в "современном мире".
Поэтому, если результаты действий приравниваются к результатам тоталитарных культов прошлого, то какая разница, как это называть, ясно, что сущность одна и таже.
Мне хватает чужого опыта, если не верите, то зачем говорить попусту, по крайней мере узнаете, что такое 282.
6-апр-2015 05:24 pm
Статья 282 наказания за разжигание национальной розни вполне понятна, есть очень похожие hate speech laws или законы против антисемитизма, ксенофобии и так далее в странах ес. Например в Бельгии за ксенофобию могут посадить. В некоторых странах сажают в тюрьму за антисемитизм. Законы и уголовные статьи такого рода придуманы для подавления крайне-правых националистческих взглядов. 282 статья- это статья которая заставляет людей быть толерантными и политкорректными. В США таких законов нет, зато учать думать толерантно и существует такая уникальная вещь как самоцензура ради политкорректности.
6-апр-2015 08:39 pm
Спасибо за разъяснения. Я также слышал про процессы о отрицании холокоста. Вершина лицемерия! Причём про 21 млн. русских (по скромным подсчётам) никто не помнит,но все постоянно вопят про 200 тыс. евреев (т.е. 6 млн., ну выпоняли). Все описанные вами статьи работают не ради ограничения жалких крайне правых, как вам показалось, а ради того, чтоб никто и никогда не спросил с Израиля назад триллионы, которые например Германия продолжает выплачивать до сих пор! Ради таких денег любой суд вам докажет, что день это ночь.

Кстати, тут народ подсчитал количество официальных обращений ВВП к евреям - 127 раз! Можете сами проверить через гугль. И там же: обращение ВВП к русским - 3 раза!!! Обращение к русским лауреатам нобелевской премиии; обращение к русским самбистам и обращение к русским евреям по поводу пурима!!!
Ха Ха Ха

Теперь понятно, почему мало слышно про десятки миллионов погибших русских в ходе правления ВВП?

Edited at 2015-04-06 20:43 (UTC)
6-апр-2015 09:10 pm
Меня в школе заставили посмотреть такие фильмы как Список Шиндлера, Пианист, Варшавское Гетто, Конспирация о Вансейской Конференции. Некоторые мои друзья и товарищи заплакали во время посмотра этих фильмов один за другим и им стало жалко евреев. Даже мой сербский друг стал более филосемитским. А один парень даже заплакал, причем он был высокий и сильный, и даже английского происхождения. Холокост пристально изучают на западе, огромное количество фильмов смотрят и дисертации о холокосте пишут.
7-апр-2015 07:03 am
Да, велика роль пропаганды в современном мире!

Я в юном возрасте тоже посмотрел один американский фильм про холокост, который закончился эпитетом: "Во второй мировой войне погибло столько-то людей и 6 миллионов евреев"!?!?!
Я был в шоке! Как это? ..погибло.. ЛЮДЕЙ и ... ЕВРЕЕВ?

Я раньше не знал, что есть разница и что такое вообще можно сказать особенно после всех ужасов 2-й мировой. Оказывается можно.

Дэвид Дюк хорошо говорит об этом: http://www.youtube.com/watch?v=8C5y4lftkV4

Edited at 2015-04-07 07:06 (UTC)
7-апр-2015 07:21 am
Дело в том, что многим евреям кажется что они какой-то исключительный великий народ-страдалец, который такой вот умный и великий, но он всегда жертва вечного векового антисемитизма. Если их исторические книжки почитать, то с их точки зрения почти все народы мира их всегда ни за что ненавидели и всегда евреи страдали от погромов и выселений и депортаций. У них какой-то нарциссизм и иллюзия моральной исключительности.
7-апр-2015 08:09 am
Эта проблема гораздо глубже, чем психологические комплексы отдельных индивидов. Священные писания евреев и их пророки утверждают исключительность евреев и их существенные отличия от остальных людей. Фактически, такие понятия как нацизм и сатанизм произошли из иудаизма. Поэтому не сами евреи, а иудаизм во все века был причиной гонений со стороны остальных людей. Демонические культы всегда соперничали с божественными и сейчас это соперничество происходит в умах людей. Кого мы внутри себя кормим, тот и подрастает.
7-апр-2015 04:57 am - Статья 282 вполне понятна
А её применение на практике тоже, толераст?
Листовка «Русский - значит трезвый!» признана экстремистским материалом
http://www.apn-spb.ru/opinions/article15270.htm
This page was loaded окт 16 2019, 12:10 am GMT.