?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Да бери, у нас этих волостей... 
6-апр-2015 11:23 am

История с очередными брутальными шутками президента вряд ли будет иметь какое-то продолжение: пресс-секретарь Песков сослался на закрытый характер встречи Путина с бюро правления РСПП, где он якобы и сказал о предложении Порошенко, поэтому комментировать нечего. Сами члены бюро под пытками не расскажут публично, о чем шла речь, так что все это - просто рябь на воде.


Вряд ли степень доверительности отношений между Путиным и Порошенко таковы, что они могут обмениваться фразами типа "Сбрендил", да и вряд ли Порошенко вообще обращался с предложением "А ну ее, эту Кемску волось, забирайте!" Но вот вопрос с финансированием Донбасса подниматься мог, и для Киева это принципиальный момент.

Логика в предложении Порошенко, если он высказал требование финансировать Донбасс из российского бюджета, конечно, есть. В военном отношении Киев не выиграл - да в общем-то, шансов на победу у него так и остается весьма немного. Но политическиq проигрыш России в ситуации на Украине виден прямо-таки в полный рост.

Главный проигрыш - в возникновении зоны перманентной угрозы. Угрозы комплексной - не исключены военные столкновения, остается угроза гуманитарной катастрофы с массовым исходом людей, есть вероятность коллапса опасных производств на Украине, нет гарантий нераспространения гиганских объемов оружия, на Донбассе воюет немалое количество граждан России, которые когда-то вернутся - и мы неизбежно получим всплеск и криминальной, и политической напряженности. В общем, как-то все пока не слишком убедительно, а главный аргумент - возврат Крыма в ситуации, когда он вместо решения превратился в проблему, тем более выглядит весьма натянутым.

При этом жаловаться на мифические происки Запада предельно нелепо - всё, что можно было проиграть, Москва проиграла сама. Никто не мешал, никто не бил российское руководство шлангом и не направлял свет лампы в лицо, заставляя перебитыми пальцами что-то там такое подписывать. Всё сами.

Логично, что проигравшему предлагают платить за банкет. В предложении Порошенко "забрать Донбасс" - даже если оно и вправду прозвучало - есть на самом деле своя логика. Он прекрасно понимает, что в сложившихся обстоятельствах Кремль никогда даже в страшном сне не представит себе возможность присоединения Донбасса. Для внутреннего потребления такой шаг будет невозможно объяснить: "А почему вы допустили массовый геноцид людей в течение года?", для внешнего наблюдателя это будет выглядеть аннексией, а тут с Крымом непонятно как быть.

Да и олигархический капитализм, рассматривая всё только с точки зрения, что можно украсть, в принципе не способен развивать приобретенные территории. Кооперация, как источник развития, для олигархов непонятен и опасен. Поэтому СССР мог развиваться, присоединяя территории, а Россия - нет. Уже весьма громко раздаются голоса о невыгодности присоединения Крыма, в который приходится вливать очень серьезные средства. Да, конечно, что-то было быстренько оттяпано у украинских партнеров - но опять же, без политического решения вопроса Крыма любые приобретения олигархов в Крыму для них носят весьма проблемный характер с точки зрения возможных персональных санкций. Видимо, поэтому доля государства в экономике полуострова будет лишь расти по сравнению с другими регионами России - дурных нет.

Собственно, Евгений Ясин - представитель сугубо грабительских неолиберальных подходов в экономике, который и участвовал в 90 годы в создании воровского капитализма в России, по вопросу Донбасса обезоруживающе прям: "...Присоединять Донбасс неуместно хотя бы потому, что «как угольный бассейн, как старый промышленный район, он уже не имеет больших перспектив и практически прекратил свое существование...»

Неолибералу (по сути, современному неонацисту) никогда не понять, что главный ресурс любой территории - это люди. Если ты не знаешь, как этим ресурсом распоряжаться, если люди для тебя - ненужная и затратная обуза, то в общем-то, и своя территория выглядит слишком большой - поэтому ее нужно кому-нибудь сдать, продать или устроить на ней "территории опережающего развития" как модель отказа от суверенитета над ней.

В общем-то, президент Путин - из этих, из либералов. Так что нелепо подозревать его в какой-то иной, отличной от ясинской точки зрения. Он, конечно, должен играть определенную роль, поэтому публично подобного рода вещи если и произносятся сгоряча, то их приходится тут же разъяснять невесть что возомнившему населению. Для этого и существует пресс-служба. Но в целом Путин явно согласен с точкой зрения, что ну его, этот Донбасс. Да он и сам об этом говорит: "...Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости...»

Не нужен. Мне. Два вполне ключевых слова. Поэтому жители Донбасса и все, кто считает Путина надёжей и опорой, и по этому поводу почему-то полагают, что единственная цель его рождения на земле - сделать русских счастливыми, глубоко и жестоко ошибаются. Человек, волей случая попавший выше некуда, так и остался районным чиновником. Во всяком случае, психология его застыла на этом уровне. Отсюда и реальные результаты 15-летнего правления. Если убрать пропаганду, то предъявить будет совершенно нечего. Особенно на фоне того, чего добивались другие страны, да и другие люди у нас за сопоставимый период.

Comments 
6-апр-2015 08:43 am
А Вы теперь агент ЦРУ, судя по стилю вас Кургинян лично назначил.

в 1990-1993 годах гражданин Несмиян, работал помощником народного депутата Российской Федерации Виктора Аксючица. А кто такой господин Аксючиц? Читаем:

В 70-х годах был участником диссидентского движения. За распространение эмигрантской религиозной и политической литературы в 1979 г. был исключен из КПСС и отчислен из аспирантуры. В конце 80-х участвовал в деятельности движения "Церковь и перестройка" и Народно-трудового союза российских солидаристов.

Хотя Народно-трудовой союз довольно хорошо известен, приведу справку об этой организации из одного профессионального издания советских времен:

Народно-трудовой союз (НТС) - одна из активных антисоветских эмигрантских организаций. Создана в 1930 году в Югославии на базе так называемого "Национального союза русской молодежи", существовавшей при монархической белоэмигрантской организации "Российский общевоинский союз" (РОВС). Название организации несколько раз менялось ("Национальный союз нового поколения", "Национально-трудовой союз нового поколения", "Народно-трудовой союз")… Участники НТС - это главным образом изменники Родины или проходимцы из белоэмигрантских семей… В свое время НТС находился на службе у немецко-фашистских специальных органов, после окончания Второй мироном войны - сначала у английской, а затем и у американской разведки… Члены НТС принимают активное участие в шпионской деятельности и в организуемых империалистами акциях идеологической диверсии против СССР. НТС издает журнал "Посев", газету "За Россию", журналы "Грани", "Наши дни", брошюру-листовку "Переписка с друзьями журнала "Грани" и другие брошюры и листовки, призывающие к борьбе с Советской властью и КПСС и содержащие инструкции, как вести эту борьбу…

То есть свою трудовую деятельность гражданин Несмиян начинал под крылом махровых антисоветчиков, курируемых ЦРУ США.

И последнее замечание о ближайшем окружении el_murid. putnik1 писал, что нынешняя жена Анатолия Несмияна, Новикова Нелля Рафиковна ani_al, тоже имеет весьма занятного родственника – хорошо известного в определенных кругах Салмана Булгарского. Вот какую информацию об этом деятеле в одном из своих постов приводит сам el_murid:

58707_300Салман Булгарский (настоящее имя - Айрат Вахитов) родился 4 января 1980 года. Учился в ваххабитском медресе "Йолдыз" (Татарстан), работал имамом в набережночелнинской мечети "Тауба". В 1999-2001 гг. находился на территории Афганистана, воевал в рядах Булгарского джамааата (объединение ваххабитов из Поволжья) в составе войск Талибана. В 2002-2003 гг. находился в американской тюрьме в Гуантанамо (Куба). В 2004 году продолжил по возвращению в Россию вести пропаганду к построению халифата уже через Интернет, выкладывая свои видео-проповеди (в эти годы наступает эпоха массовой доступности Интернета). В 2005 году участвовал в теракте на газопроводе в Бугульме (город на юго-востоке Татарстана). Позже уезжает в Афганистан. С 2011 года находится в Сирии в рядах "татарской бригады" ("Катаиб Мухаджирин"), являющейся ваххабитским бандформированием, воюющим против законного правительства Башара Асада. Основной вербовщик добровольцев через Интернет из Татарстана для "джихада" в Сирии.

После знакомства со всеми этими материалами уже не вызывает удивления скрытая поддержка Мюридом исламистских боевиков в Сирии.

А что в итоге? В итоге из-за тщательно культивируемого облика скромного российского интеллектуала в интеллигентском свитере и очечках явственно проступает образ махрового пропагандиста, тесно связанного с исламистскими, власовскими и нацистскими кругами.
6-апр-2015 09:05 am
У Кургиняна получится хороший дуэт с Петросяном.
6-апр-2015 09:11 am
А Аксючиц знает, что я у него работал? А Айрат Вахитов в курсе, что у него есть родственница?

Вы банально солгали в этих двух местах, поэтому все остальное - ни о чем. Предъявить подтверждение вашей лжи вы не в состоянии, поэтому и заваливаете горой буковок. Классика демагогии.
6-апр-2015 09:15 am
это не мое, я просто хотел поведать Вам о том как высасывают на Вас компромат. Он же просто смешной -Жена брата шурина эль мюрида работала на Дмитрия Петровича, который был соседом Виктора Ивановича, который работал на заводе, находящимся недалеко от посольства США. Просто смешно же!
6-апр-2015 11:33 am
Это для Вас смешно. В НКВД наверняка не смеялись бы
6-апр-2015 09:13 am
А можно хотя бы три-пять цитат из Мюрида, иллюстрирующих "скрытую поддержку исламистских боевиков"?

Или поддержка настолько "скрытая", что это напрочь невозможно?
6-апр-2015 09:15 am
Я это взял с кургиняновского ресурса, привел просто смеха ради.
6-апр-2015 09:20 am
Извините в таком случае. Была бы ссылка - было бы ясно, что не Ваши слова. Но это действительно ложь. Кургинян так работает, другого он предложить не может - только лгать.
6-апр-2015 09:20 am
А некоторые действительно в это поверят. Причем надо понимать что движение "суть времени" в 2011-2012 привлекало довольно много людей левых и патриотических взглядов. В России много недовольных людей, и люди с социалистическими взглядами тоже есть. Господин Кургинян проводил выставки 20 лет без СССР и на них много народу было. Тогда Кургинян казался гигантом мысли. Движение кургиняна тогда по сути привлекало левых.
(Удалённый комментарий)
6-апр-2015 12:23 pm
Я и сейчас Вас забаню.
Провокаторы идут нах автоматом.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-апр-2015 10:13 am
УЖОС!!!
особенно удался пассаж про Нелли Рафиковну (благослови Господь эту достойную женщину!) и ее родственника вахабиста-головореза. смеялсо много.
вот только Андрюшко Егоров слехка обосрался, не упоминув про спекуляции дрянным пивом и злостном неуплате недоимок г.Несмеяном.
6-апр-2015 10:15 am
вот чорт, а я думал чел на полном серьезе несет эту аххинею.
извиняюсь.
хотя смеялсо. правда.
6-апр-2015 11:04 am
Это высосал из пальца некий котбаюн.
Сосал он долго. Пососал у жыда путника, пососал у гафурова и митиной, и в итоге вот это родил.
В муках.
А когда Анатолий ему ответил в комментариях под опусом, что котег насосал ложь, то этот котег включил идиота и сделал вид, что ничонепонел.
И до сих пор делает этот вид.
This page was loaded авг 20 2019, 2:52 am GMT.