?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Волнения 
6-апр-2015 12:02 am
В соцсетях начали распространяться фотографии арестов противников войны в Йемене, которые прошли в Эль-Катифе. Эль-Катиф - город в Восточной провинции Саудовской Аравии, расположенный неподалеку от Бахрейна. Населен шиитами, во время Арабской весны был одним из центров волнений.

Пока все идет по плану - наличных сил саудовской полиции и спецслужб хватает для того, чтобы держать проблемные места под контролем.





Comments 
5-апр-2015 09:12 pm
Дополню пару первых фотографий иллюстрацией из Fallout-а -- "Our dedicated boys keep peace in newly annexed Canada":
6-апр-2015 11:05 am
шииты шиитам рознь.
На фотграфиях шииты соответсвуют требованиям Ирана?
5-апр-2015 09:12 pm
демократия на марше
5-апр-2015 10:33 pm
Саудовская Аравия должна стать конституционной монархией по модели Бельгии. Каждому школьнику в саудовской аравии надо выдать по книжке жан жака руссо, вольтера, дидро, монтескью, джона локка и джона стюарта милла. Король должен издать декрет о равенстве всех религиозных групп и о религиозной свободе. Должна быть написана конституция, сеопировать лучше всего конституцию Королевства Бельгия как самую прогрессивную. И немедленно обьявить выборы в народный законодательный представительский орган.
(Удалённый комментарий)
5-апр-2015 09:31 pm
Думаю там покровавей баня будет...

Edited at 2015-04-05 21:32 (UTC)
5-апр-2015 09:43 pm
Достаточно ли в СА шиитского населения, чтобы раскачать обстановку в стране? И есть ли у этого населения достойный повод? Уровень жизни в СА, как не трудно видеть, достаточно высок. Согласятся ли шииты обменять свой покой и достаток на нищету и беспокойство. Я понимаю, что арапы в массе своей глупы и готовы повестись на любой призыв муллы. Но всё-таки мозги у них должны же быть... Хотя в своё время цветущий Ливан раздербанили...
5-апр-2015 09:51 pm
//Согласятся ли шииты обменять свой покой и достаток на нищету и беспокойство

рассмешили

на должностях там ограниченный круг людей, которые собственно и снимают сливки, что собственно логично для монархии. Шииты же там вообще вне закона только потому, что не так "веруют". В тюрьмах в основном своеобразные "политические" и сидят

Edited at 2015-04-05 21:52 (UTC)
5-апр-2015 10:32 pm
Крым сегодня http://srn-feodosia.ru/novosti-otdela/u-pobedy-mnogo-otcov.-eto-porazhenie-vsegda-sirota.html
6-апр-2015 02:51 am
Выступление Джорджа Фридмана - основателя частного разведывательного агентства «Стретфор» на конференции The Chicago Council on Global Affairs (февраль 2015).

Об американской политике по всему миру и, в частности, в отношении Украины, России, Германии уже с нескрываемым цинизмом.

https://www.youtube.com/watch?v=J79u0836ivM#t=554

6-апр-2015 03:37 am
Забавно события разворачиваются.

МИД Йемена обвинил Россию в скрытых поставках оружия повстанцам-хуситам.

http://korrespondent.net/world/3499999-yemen-obvynyl-rf-v-postavkakh-oruzhyia-povstantsam-moskva-otrytsaet

Своего оружия видать в Йемене совсем нема)))

Ну что же. Россия пусть привыкает выполнять роль мальчика для битья. Другой-то роли Москва себе не может определить. И давно уже.

Ядерная псевдодержава, которая страшна своим бездействием.
Тихий ужас!!!


Edited at 2015-04-06 03:44 (UTC)
6-апр-2015 04:55 am - Марионетки, сэр!
Официальные власти Йемена уже попытались спекулировать на оружейном вопросе и даже намекнули на то, что Россия могла доставить хуситам оружие. «Есть информация о том, что российские самолеты, которые эвакуировали граждан РФ из Йемена, доставили военное оборудование для хуситов и сторонников Салеха (бывший президент Йемена, сторонники которого воюют на стороне хуситов – прим. ВЗГЛЯД). Мы просим российские власти прояснить эту информацию», – заявил 4 апреля глава МИД Йемена Рияд Ясин агентству Sputnik.

При этом Ясин, который, к слову, вместе с президентом Хади находится в Эр-Рияде, добавил, что Россия должна оказать давление на повстанцев-хуситов. «Прежде чем предлагать резолюцию ООН гуманитарному перемирию, (нужно) оказать давление на хуситов и сторонников Салеха, с тем чтобы они прекратили огонь, насилие против гражданских лиц, а также остановили атаку на Аден, другие города», – заявил Ясин. Гуманитарная пауза, на которой настаивает Россия, «позволит хуситам закрепить статус-кво», считает министр, передает РИА «Новости».

«Если такие сообщения соответствуют действительности, то подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях, – ответил Ясину официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. – Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию. При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис», – добавил он.

Лукашевич все же дал Ясину несколько советов. «Министру иностранных дел Йемена, находящемуся, как мы понимаем, сейчас за границей, можно было бы порекомендовать не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни. Со своей стороны вновь подтверждаем необходимость реализации российской инициативы об установлении гуманитарной паузы в Йемене, обсуждаемой в настоящее время в Совете Безопасности ООН», – отметил он.
«Речь может идти об уничтожении Саудовской Аравии»
6-апр-2015 10:39 am
НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В Йемене погиб первый с начала эскалации конфликта в этой ближневосточной стране гражданин США. Об этом сообщила в воскресенье американская телекомпания CNN.






© AP/Hani Mohammed
ООН: жертвами насилия в Йемене с 19 марта стали 549 человек


По ее данным, 45-летний Джамаль аль-Лабани, имевший американский паспорт и владевший автозаправкой в Калифорнии, погиб 31 марта в Адене в результате минометного обстрела. В феврале этого года он прибыл в Йемен, чтобы вывезти оттуда беременную жену и двухлетнюю дочь. Однако из-за ухудшения обстановки воздушные гавани страны закрылись, и аль-Лабани с семьей не смог вернуться в США.

Представитель американского госдепартамента заявил CNN, что США пока не планируют проводить эвакуацию своих граждан из Йемена. По словам дипломата, американцы, желающие покинуть эту страну, должны воспользоваться коммерческим транспортом.
6-апр-2015 12:40 pm
а в Саудии разве ходит народ в шортах - как на первой фотке?
6-апр-2015 02:00 pm
Саудиты запросили у Пакистана военную технику для войны в Йемене
http://news.liga.net/news/world/5466048-saudity_zaprosili_u_pakistana_voennuyu_tekhniku_dlya_voyny_v_yemene.htm
6-апр-2015 02:45 pm
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Шиитские повстанцы-хуситы в Йемене, против которых ведет военную операцию коалиция во главе с Саудовской Аравией, захватили порт Адена, сообщил агентству Sputnik источник в правоохранительных органах.

"Хуситы захватили полностью контроль над портом Адена, они концентрируются там, несмотря на авиаудары с моря", — заявил источник.

САНА, 6 апр — РИА Новости. Замглавы управляющего совета Ассоциации портов Аденского залива Абд ар-Рабб аль-Халяки опроверг информацию о том, что хуситы захватили контроль над портом йеменского города Аден.

"Они не контролируют порт, хуситы есть только рядом с портом в районе аль-Мааля, где развернулись столкновения", — заявил аль-Хиляки агентству Sputnik.

По его словам, обстановка в порту спокойная. Ранее сообщалось, что в ходе боев в Адене погибли более 50 человек.

Edited at 2015-04-06 14:56 (UTC)
This page was loaded авг 19 2019, 10:32 pm GMT.