el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Миротворцы. Детали

Проработка решений по миротворцам пошла в полный рост. Начинают прорастать определенные контуры, хотя пока ситуация еще далеко неокончательна.


Миротворцы будут комплектоваться из военнослужащих стран Восточной Европы. Соответственно, наверняка будет применен зональный принцип ответственности, как оправдавший себя ранее. Идет обсуждение зон. Российских миротворцев не будет, по крайней мере сейчас этот вопрос даже не ставится. В случае, если поляки примут участие в миротворческой миссии, они должны будут получить в свою зону Мариуполь и весь южный фланг линии фронта и, возможно, Константиновку. Здесь смешаны как экономические, так и сугубо политические интересы Варшавы.

Американцы более чем благосклонно воспринимают идею миротворческого контингента. Он позволит снять украинскую армию и полностью перебросить ее на крымское направление с дальнейшим развитием нужных перспектив. В Москве это понимают, но здесь идет борьба двух подходов - "сбагрить" с рук Донбасс как бесперспективный проект и "держать" Донбасс, как прикрытие Крыма. Пока первая точка зрения побеждает. В числе главных миротворцев называют министра Лаврова.

Ключевым условием участия Олланда и Меркель в минской встрече были гарантии Москвы и Киева неприменения силы на Донбассе. Причем от обеих "партнеров". Гарантии были получены и судя по всему, настолько серьезные, что вероятность военного столкновения весьма невелика. Более того - есть договоренность, что в случае начала боевых действий одной из сторон вторая будет держать паузу до решения проблемы дипломатией. Насколько эта часть верна - покажет время, но в целом для начала боевых действий наиболее благоприятное время - середина апреля-середина мая. В этот момент группировка ВСУ будет наиболее многочисленной за счет призыва и мобилизации, при этом увольняемые в запас срочники еще будут находиться "в рядах". В конце мая срочники будут уволены, и численность группировки упадет.

Так что если боевые действия не начнутся до начала - конца первой декады мая - вероятность их начала существенно снизится.

Америка на данном этапе избрала мирное решение проблемы, так как пока оно представляется наиболее эффективным: Москва сдает позиции по всем направлениям, нет никакого смысла педалировать процесс, который и так неплохо идет. Для американских марионеток типа Яценюка это плохой сигнал - они ставленники "ястребов", поэтому "голуби" их могут сжевать, не поперхнувшись.

Что из сказанного воплотится в реальность, пока сказать сложно, но в целом расклады на ближайший месяц понятны. Если ситуация с миротворцами выйдет в публичное поле уже в проработанных деталях - можно с высокой степенью вероятности ориентироваться на эти расклады.

Tags: Европа, Новороссия, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Волгоград. Террористы

    ФСБ отчиталась о ликвидации двух террористов, которые намеревались совершить теракты в Волгограде. Одной из целей был монумент Матери-Родины. Если…

  • Тринадцатая русско-турецкая

    Очередное армяно-азербайджанское обострение идет к своему логическому финалу. Патовая ситуация в очередной раз подтверждает, что военным путем это…

  • Каперы

    МИД РФ заявил, что Москва озабочена сообщениями о переброске боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности, из Сирии и Ливии, в зону…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →