?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Последняя надежда 
2-апр-2015 12:08 pm

На днях президент Порошенко "инициировал дискуссию" по вопросу введения рынка земли на Украине. Проще говоря - речь зашла о продаже земли. Последнего и основного богатства Украины.


Сомнительно, что на Украине найдется кто-то, кто будет покупать землю в товарных количествах для использования ее по назначению: сельское хозяйство с огромным трудом выдерживает распад экономики, банкротами становятся недавно успешные агрофирмы. Земля в лучшем случае может стать для украинских олигархов предметом спекуляций примитивного уровня купи-продай.

Однако не все так плохо: есть конечный покупатель. И даже не один. Корпорация "Монсанто" самым активным образом входит на Украину, и как это принято, начинает с социальных программ помощи "Украина - житница будущего". С 2013 года проводится программа социальных инвестиций в помощь сельским "громадам". Расходы невелики - 5-6 грантов по 200 тысяч гривен, зато эффект более чем серьезен. Участвующие в конкурсах по получению грантов так или иначе, но дают гарантии закупок продукции "Монсанто" для нужд своих агрохозяйств.

По сути, "Монсанто" работает так же, как работали американцы, беря под свой контроль всю Украину через различные неправительственные организации, фонды, через гранты. Расход невелик (мы помним цифру в 5 миллиардов долларов в течение 10 лет), а в активе - контроль над всей страной, точнее, над всеми ее ключевыми ресурсами.

"Монсанто" вся страна не нужна, у нее запросы поскромнее - только чернозем.

Вообще, название корпорации начинает всплывать все чаще. И этому есть объяснение:

"...Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе. Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto.

"Украину ждет судьба Греции", - подчеркнул Робертс, некогда работавший экономическим советником в администрации Рональда Рейгана. Украина рискует стать колонией Запада.

"Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья - все это будет принадлежать Западу", - заявил аналитик. Запад никогда ничего не дает без возврата..."


"Монсанто", кстати говоря, имеет прямое отношение к покупке небезызвестной "Блэквотер" (она же Xe, она же Academy). Логично, если учесть, что "Монсанто" занимается "наукой смерти" - производством не только ГМО-семян, но и различных ядовитых пестицидов, запрещенных в десятках стран. Многие программы "Монсанто" находятся на грани либо за гранью национального законодательства тех стран-колоний, где она проводит свою деятельность. Так что силовое прикрытие ей необходимо как воздух. Уровень прикрытия на бесконечные порядки превосходит жалкие потуги Коломойского с его бандгруппами типа "Днепра".

Акциями "Монсанто" владеет и фонд Билла и Белинды Гейтс, которые не особо скрываясь, провозглашают ликвидацию части человечества в качестве выхода из сложившегося тупика развития. Выбор ими крупнейшего поставщика ГМО-семян сделан, видимо, совсем не зря. Это для охлоса внедряется мысль о полной безопасности ГМО-технологий. В реальности любые попытки опубликовать альтернативные точки зрения (не говоря уже о серьезных исследованиях) наталкиваются на весьма жесткое противодействие.

В общем, Украина попала в хорошую компанию. Продавать ей уже нечего, и после земли у нее останется последний ресурс для торговли - ее люди. Но это будет чуть позже.

Comments 
2-апр-2015 09:14 am - останется последний ресурс для торговли - ее люди
А чо? Я бы прикупил хохлушку лет 20 :)
2-апр-2015 09:36 am - Re: останется последний ресурс для торговли - ее люди
От Монсанто?
2-апр-2015 09:14 am
Вы недавний фильм Семина смотрели?



Документальный фильм рассказывает о малозаметных, но крайне важных процессах, которые происходят на мировом продовольственном рынке. Борцы “за” и “против” генно-модифицированных организмов в последние годы все активнее ломают копья в спорах о вреде и пользе ГМО, но только ли в этом дело? Индустрия трансгенных продуктов, как выяснили авторы фильма, являет собой айсберг, на вершине которого - те самые споры о “пластмассовых яблоках” и “вырастающих рогах”. Но что происходит вне поля зрения журналистов и активистов? Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие - бегут от них как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки? Какова их политика на продовольственных рынках и почему это все больше напоминает мировую монополию? Что это вообще за корпорации и какие цели кроются под их обещаниями накормить всю планету? Обо всем этом расскажут ученые и эксперты со всего мира - от Индии до США. Они объяснят, для чего в свое время были изобретены самоуничтожающиеся - терминаторные - семена, почему семенные банки охраняются не хуже ядерных объектов и как с помощью трансгенов под контроль отдельных корпораций попадают целые государства. (с) Основная проблема ГМО в том, что вы не сможете выращивать еду для своего государства, без разрешения Монсанто. В фильме это отражено. Есть и другие побочные явления-такие как бесплодие например. И не надо "путать" генетику и ГМО. Это абсолютно разные вещи.


Энгдаля читали? "Семена разрушения" Жуть просто!!!

http://levashov-media.com/books_content.php?id=32

Суть ГМО-создать растения (и животных), которые не воспроизводятся сами, но устойчивы к химии. Семена-терминаторы.
Фермер будет вынужден закупать семена для нового посева у монополиста. А если страны в состоянии войны, как сейчас Россия и США? Начнутся санкции. И монополист откажется продавать гмо-семена. А других-то нет! Вот это гарантированный голод и геноцид!
И ядерное оружие не надо!!!

"Сами сдохнете"-Монсанто.


Сейчас по многим инет- ресурсам прокачивают темы про полезность ГМО.
При этом многие защитники "путают" селекцию и генные модификация, аппелируя к школьным учебникам биологии.

Атака на сознание населения началась.

ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений http://www.yaplakal.com/forum2/topic1052007.html

http://geektimes.ru/post/246578/



Edited at 2015-04-02 10:15 (UTC)
2-апр-2015 02:27 pm
Сейчас не прекращаются споры — насколько безвредны или опасны ГМО продукты.
Но ученые уже давно установили, что попадание в организм чужеродных белков неизвестной пищи приводит в конечном итоге к сокращению жизни человека и возникновению целого букета заболеваний.
Почему это происходит?
Белки состоят из аминокислот.
Да, аминокислоты человеку совершенно не опасны.
Да, нам опасны только не расщеплённые до аминокислот белки неизвестной пищи.
Да, белки теоретически должны расщепляться в пищеварительном тракте до безопасных аминокислот.
Но гладко только на бумаге — в теории. На практике всё сложнее происходит. Надо знать тонкие процессы функционирования желудка и кишечника, чего многие «теоретики» по физиологии пищеварения почему-то не учитывают.
До конечных аминокислот на 100 % не расщепляется НИ ОДИН белок практически у всех здоровых людей, особенно у детей, у пожилых и катастрофически неизбежно у лиц со слабым желудком и кишечником, не говоря уже о переедании, о еде на ночь, о еде совместно с алкоголем и курением, совместно с химическими консервантами типа безвредной бензойной (клюквенной) кислоты и т д.
Теоретически не до конца расщеплённые белки отсекаются всасывающими устьицами ворсинок тонкого кишечника, так как диаметр устьиц не пропускает две-три сцепленные аминокислоты у молодого человека с молодым кишечником.
Но устьица с возрастом неизбежно расширяются и начинают пропускать в воротную вену уже более крупные фрагменты пищевых частиц.
Фрагменты не расщеплённых до конца пептидов легко проникают в кровяное русло через расширенные устьица всасывающих клеток тонкого кишечника.
Заметное массовое расширение устьиц у ВОРСИНОК тонкого кишечника начинается практически у всех людей после 30 лет до величины отверстий больше размера нативных аминокислот.
Многие пептиды — осколки белков — имеют серьёзное влияние на разбалансировку гомеостаза, если иммунная система не знакома с ними в процессе эволюционного отбора. Часть пептидов просто генетически опасна как мутагены. Осколки белков — это уже не пища клеток, а инструмент влияния на процессы нормальной биохимии во всех тканях и органах тела. Происходит сбой тонкой биохимии организма.
Организм начинает лихорадочно восстанавливать свою нормальную биохимию — гомеостаз.
Возникает перерасход иммунитета, перегрузка клеток костного мозга по выработке антител для ликвидации чужеродных опасных пептидов, появляется хроническое снижение иммунитета и ускоренное естественное старение организма. Смерть — это ноль иммунитета, как известно.
Таким образом, ГМО постепенно сокращает жизнь человека в случае длительного систематического употребления.
Возникает более ранняя гипертония, ишемия, склеротизация сосудов, дистония, разбалансировка гормональной системы, нервной системы, бесплодие и так далее, и так далее, — нарушение всего гомеостаза.
Правда симптоматика нарушений обмена веществ малозаметна и сильно растянута во времени. До появления первых клинических признаков патологий проходит лет десять — двадцать после перехода на питание ГМО-белками и начало клиники совпадает с предпенсионным возрастом 45–50 лет, когда болезни большинством малообразованных людей считаются само собой разумеющимся неизбежным «возрастным» фактором.
Получается, что ГМО — сильнейшее оружие 21 века покруче оружия атомного и огнестрельного. Может быть оружие и не специальное, не по злому заговору и умыслу созданное, а чисто случайное — по глупости, так сказать.
Но невежественных и глупых людей оно убивает десятками миллионов ежегодно до наступления пенсионного возраста.
Мировым войнам 20 века такая эффективность уничтожения людей без пуль и снарядов даже и не снилась.
А вроде бы — борьба с голодом — сплошное благородство.
2-апр-2015 09:23 am
Гейтс, мечтающий о смерти части человечества - это пять!
2-апр-2015 09:30 am
В прибалтике так и сделали,процентов 80 земельного фонда принадлежит иностранным инвестиционным фондам,во время осенних и весенних посевных работ тут и там мелькают машинки с логотипами мансанто,сам видел.Как итог,население сократилось вполовину,экономика мертва,буквально.На 5 милионную прибалтику есть с десяток заводов на несколько сотен человек персонала,и нет ни одного более чем на 1000 сотрудников,рынки,обороты,налоговые сборы постоянно ужимаются,для содержания госаппарта государства вынуждены привлекать заёмные средства.
2-апр-2015 10:03 am
И ведь эти гады продают нашу, русскую землю, которую цари отвоёвывали у всяких татар и поляков.
2-апр-2015 09:32 am
ГМО действительно вредно для человека из-за аллергии, возможно удастся протащить запреты на ГМО по этому направлению.
2-апр-2015 09:37 am
Аллергия? Вы результаты Ермаковой почитайте. Францзузы пришли в тому же выводу. Но! Это детали. Основное направление я выдал в верхнем посте.

То есть полный контроль рынка продовольствия.

Edited at 2015-04-02 09:37 (UTC)
2-апр-2015 09:33 am - Печально
Назло России укры сделают и это. И свободную торговлю землей, в результате которой все черноземы перейдут под контроль ТНК, а переход свидомых громадян под контроль ТНК будет неизбежным следствие этого шага.
Верю во все плохое, что может случиться вна бывшей украине. Не верю только в хорошее и жизнеутверждающее.
(Удалённый комментарий)
2-апр-2015 09:35 am
Анатолий, хочу обратить внимание на главную опасность ГМ-семян. Это отнюдь не недоказанный вред геных вставок и даже не тот факт, что урожай может быть загрязнен гербицидами, коль скоро на ГМ их можно лить много. И даже не опасность сверхсорняков, которыми ныне заполнены американские поля. Главное - из собранного зерна нельзя создать семенной фонд, семена либо не взойдут, либо не дадут урожая, как и положено гибридам. То есть, хозяйство, а то и целая страна оказывается в зависимости от поставщика семян. Такая зависимость оказывается посильнее многих других: одно решение об эмбарго и через год в стране получается голодомор.
2-апр-2015 09:43 am
Эту часть сторонники ГМО всегда умалчивают. Когда им приводишь пример мула, как аналог ГМО-семян, они быстро съезжают с темы.

Только там и с цепочками тоже не все хорошо. Нужны не годы, а десятилетия для проверок практически для каждого продукта - как именно будет воспринимать организм и каковы последствия. В конце концов, глядя на колыхающихся американцев, сидящих на ГМО-фаст-фуде, как-то не сильно верится в полную безвредность технологии.

Я помню, как в детстве было такое чудодейственное лекарство "Витациклин". Оно, понятно, прошло все положенные испытания. А потом исчезло, и в "Науке и жизни" через лет 5-6 прочитал, что "Витациклин" разрушал костную ткань. На зубах это отражалось, что ли. Так что даже стандартные процедуры проверки не гарантируют, что что-то побочное всплывет уже при производстве. А ГМО вряд ли проверяют так как лекарства. Там некогда - нужно продавать.
2-апр-2015 09:39 am
У нас Монсанто строит завод и свободно продаёт своё дерьмо, несмотря на распространённый миф "о запрете ГМО в России". Список ГМО, одобренных в России для использования, в том числе в качестве пищи населением: http://goo.gl/eTNmmj
2-апр-2015 09:40 am - Провокатор Лещенко запретил народу митинговать в ДНР
https://www.youtube.com/watch?v=gTl7LRf3trU
Ну что, граждане ДНР и ЛНР, дожились! Партия негодяев и тварей продажных снова хочет забраться к нам на шею. Вон в Луганске Плотинцкий даже разрешил бывшим регионалам, которые образовали на Украине «Оппозиционный блок», участвовать в местных выборах. Пусть, мол, расскажут, как они кровь за Восточный Донбасс мешками проливали.
Айн момент! Они как раз расскажут. Регионалы нам без малого пятнадцать лет рассказывали. О русском языке, о союзе с Россией, о региональном (в смысле территориальном) возрождении земель Украины, о лучшей жизни. Что забыли? Зайдите и погулите. Свежо преданье. Как тогда рассказывали, так сейчас расскажут. Расскажут и пройдут в местные органы власти. Кто бы сомневался в их умении накалывать лохов.
А Донецке у нас такая херня пока не прокатывает… Пока… Пока… Да, да, именно пока. Вы знаете кто у Захара сейчас глава администрации? Закаленный регионал Макс Лещенко – бывший мэр Харцызска. Каким образом он резко стал великим дэнээровцем ума не приложу. Харцызск – это город, где у регионалов было все схвачено. Мышь не обосреться без регионального одобрения. Весной прошлого года регионалы все, как один слили Донбасс киевской нацистской хунте. А тут их карманный мэр переходит на сторону ДНР и еще Харцызск туда приводит.
Чё, все ужо просчитали? Типа Киев Донбасс на колени не поставит, так надо срочно в новую власть влазить. Вот Максим Лещенко и влез. А там, как у Оппенгеймера, тот, правда, о евреях говорил, регионал, как обезьяна, влез на дерево и… родственников подтянул. На замов Лещенко надо посмотреть. Верное дело, мутили при старом режиме. Теперь при новом хотят. Куда Захар смотрит?
Понятно, что ранен Глава ДНР, лечится, но ведь не в коме же лежит?! Только один Ходаковский регионалов троллит. Я раньше его считал каким-то мутным типом: в СБУ не мутных не берут. Хотя он простых людей не прессовал, а АЛЬФАвцем-силовиком был, ну все равно СБУ. Но то, что говорит Ходаковский правда же! ПРАВДА!! П-Р-А-В-Д-А!!!
Эти твари лезут в нашу народную власть. Да как лежут – пачками. Валить их что ли? Эдак по-восточному, вместе с семьями. Чтобы вырвать эти сорняки с корнем. Суки ведь продадут Донбасс снова. А перед этим оберут до нитки. Под риторику о заботе о простом человеке, о донбасовце, против укропов и нацистов. Под чистую, а потом в Лондон, как Коля Левченко.
2-апр-2015 09:45 am - Re: Провокатор Лещенко запретил народу митинговать в ДН
Путин за территориальную целостность Украины. А эти - её гарантированно обеспечат.
2-апр-2015 09:47 am
Какой вред то от ГМО по факту? Бесплодие половое в букете с онкологией?
2-апр-2015 09:52 am
Это все вторично. Главный вопрос-контроль продовольствия.
2-апр-2015 09:47 am
Анатолий, простите за занудство, но правильно будет "Academi".
http://en.wikipedia.org/wiki/Academi
2-апр-2015 10:43 am - А ещё правильней...
А ещё правильней - АКАДЕМИЯ
2-апр-2015 09:58 am
Появится очередной Богдан Хмельницкий,который обратится в очередной раз к России с просьбой согнать с их земель чужеродцев.
2-апр-2015 10:08 am
Богдан Хмельницкий и сам был, мягко говоря, на кровь нечист...
2-апр-2015 10:01 am
Контроль продовольствия. Вот что значит ГМО.
Это значит что вы не сможете накормить свою армию и не сможете защититься.
А силы "добра и света" (ака демократии) все ближе и ближе к границам России.
Сопоставляйте факты и тенденции. У Анатолия это хорошо получается.


Edited at 2015-04-02 10:03 (UTC)
2-апр-2015 06:56 pm
В долгосрочной перспективе - это отчуждение права человека на выращивание собственной еды. Вот что такое настоящий контроль продовольствия.

Раньше семена были просто товаром. Теперь - это патентованная продукция. Я могу ее производить, а ты нет.
2-апр-2015 10:15 am - Контроль ресурса
ГМО это контроль за популяцией охлоса в прямом и косвенном смысле,потребление ГМО может приводить к бесплодию животных и земельных угодий(гуманный геноцид), так и давать только один урожай (контроль за производством).
Так что распространение ГМО это одно из средств глобалистов. Так всех посадят на иглу, а потом вживят чипы прямого управления.

Edited at 2015-04-02 10:20 (UTC)
3-апр-2015 04:22 am - Re: Контроль ресурса

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 03.04.2015
http://news-mail.by/2015/04/03/novosti-novorossii-03-04-2015/

2-апр-2015 10:31 am
>>Это для охлоса внедряется мысль о полной безопасности ГМО-технологий. В реальности любые попытки опубликовать альтернативные точки зрения (не говоря уже о серьезных исследованиях) наталкиваются на весьма жесткое противодействие.

Не ожидал на вашем ресурсе повстречаться со столь спекулятивной манипуляцией. Вы ошибаетесь, на [инфо]войне не все средства хороши.

Edited at 2015-04-02 10:31 (UTC)
2-апр-2015 11:41 am - Я так понимаю, Мюрид вряд ли специалист
Но быть неспециалистом - не страшно. Нельзя быть специалистом во всем. Однако пересказывать байки из желтых газет, даже не пытаясь интересоваться мнением специалистов, не пытаясь анализировать аргументацию специалистов, не пытаясь разобраться в вопросе, который очень дискуссионный - это не красит, конечно. Но тут вряд ли злой умысел - скорее ход на поводу у более тонких манипуляторов.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 14 2018, 5:18 am GMT.