el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Йемен. Развитие

Аль-Джазира в срочном порядке записала Иран, Китай и Россию в оппозицию международной коалиции, напавшей на Йемен:



Россия, кстати, только успела выразить легкую степень озабоченности - чуть легче, чем озабоченность обстановкой на Донбассе, но и этого оказалось достаточно, чтобы записать нас в исчадия ада.

Кстати, в диаграмме участников военной акции Аль-Джазира довольно точно отразила количественное участие "союзников" Саудовской Аравии. Правда, сама Саудовская Аравия выглядит все равно непропорциональной - учитывая, что кроме ВВС, она собрала 150 тысяч солдат, размер ее окружности должен быть раз в 10-15 больше всех остальных. Но с остальными все вполне удовлетворительно.

Президент Мансур Хади находится в Саудовской Аравии. Его подчеркнуто встретил лично король Салман. Хади отвели скромную, но тем не менее официальную резиденцию в Эр-Рияде, ни в какой Ростов дальний оазис его не сослали. Видимо, нужен.


В самом Йемене народ на улицах, и без того не особо скрывающий наличие стрелкового оружия, ходит с автоматами в открытую.

Йемен здорового человека:




Учитывая, что на руках у населения в пять раз больше стволов, чем самого населения, включая грудных младенцев, так просто наземная операция у саудитов вряд ли пройдет. Вполне предсказуемо операция Саудовской Аравии и ее друзей вызвала объединение йеменцев, а так как хути сейчас на коне, то с ними начинают блокироваться и суннитские группировки, и племенные объединения. Даже южане-сепаратисты пока резко снизили накал пропаганды против центрального правительства, хотя еще не готовы признать хути партнерами и союзниками. Однако в случае, если саудиты перейдут к более жесткой фазе, особых сомнений в том, что встретят объединившихся хотя и на время бывших противников, почти что нет.

АКАП, понятное дело, все это не слишком беспокоит - они космополиты, поэтому патриотические призывы их не трогают. У них своя война.

Tags: Йемен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments