?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Важнейшим из искусств... 
17-мар-2015 01:30 am
Широко разрекламированный документальный фильм "Крым. Путь на Родину" произвел то же впечатление, которое бывает с тизерами многих фильмов - рекламная выжимка оказалась куда как интереснее самого фильма.

Документальным, кстати, назвать фильм можно с большой натяжкой - странные постановочные сцены очень плохого уровня, бесконечное интервью Путина, прерываемое видеорядом, который опять продолжался Путиным. В общем, с художественной точки зрения поделка выглядит очень посредственной, с пропагандистской - ну не знаю, в таких случаях главное, чтобы заказчик остался доволен. Зритель в такой ситуации рассматривается как побочный продукт процесса.

Однако главный вопрос так и не был раскрыт - чем именно отличались русские Крыма от русских других областей Украины. Если Крым спасали от одесского сценария - то почему Одессу бросили на убийц и поджигателей? Почему спокойно взирали и продолжают взирать на гибель тысяч людей Донбасса, на массовые репрессии по всей территории Украины. Странная борьба с нацизмом - тут боремся, тут поддерживаем. Чем отличался референдум в Крыму от референдумов в Луганске и Донецке - фильм тоже не стал давать ответ на этот вопрос. Видимо потому, что заказчик не счел.

К сожалению, ложь на самом высоком уровне так и осталась ложью. Путин долго и сложно рассказывал про интересные, но совершенно несущественные детали спасения Януковича, однако осветить свой внезапный порыв 4 марта, когда он со вполне четкой угрозой предостерег Киев от убийств гражданского населения - не рискнул. Просто потому, что тогда пришлось бы объяснять - чем он руководствовался, поделив в итоге русских на правильных и всех остальных. Объяснять, судя по всему, нечего. Слишком откровенно предательство этих людей, чтобы попытаться втиснуть его в какие-то рациональные объяснения.

Пожалуй, именно эти вопросы и не позволили проникнуться фильмом так, как его задумывали авторы. Слишком много вопросов осталось за кадром, чтобы их удалось замолчать парадной картинкой.

Это никак не отменяет того, что Крым продемонстрировал способность России решать очень сложные комплексные задачи военно-политического характера. Тем более странным кажется резкое торможение и незавершенность операции с Крымом.

Операция в Крыму выглядит классической иллюстрацией известной аксиомы Темучина: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, не сделаешь - погибнешь". Крым не доведен до конца. Операция брошена на полпути, что и вызывает очень серьезные опасения за будущее - и Крыма, и России.

Comments 
16-мар-2015 10:37 pm
я смотреть не стал,хватило фразы про спасение крыма от катка нацистов,тоже возник логичный вопрос а чем жители донбасса хуже крымчан,они русские второго сорта?тогда уж лучше бы проталкивали идею про базы нато в крыму ...
16-мар-2015 10:37 pm - Однако главный вопрос так и не был раскрыт
чем именно отличались русские Крыма от русских других областей Украины?

Ответ на данный вопрос прозвучал несколько раз - отсутствие уверенного пророссийского большинства на Донбассе. Готового драться.
16-мар-2015 10:41 pm
Конечно же, на Донбассе-то одна российская армия дерётся, а в ополчении вообще сплошь буряты. А вот Крым да, Крым показал, как надо драться. Аж целых ноль раз показал, выехав на спецназе ГРУ.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-мар-2015 10:37 pm
а что еще должны были делать с Крымом
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-мар-2015 10:38 pm
Сказали же - потому что Крым сакральное место. Там киевский князь Владимир, скандинавского происхождения крестился, в греческом городе Херсонесе. Поэтому Крым для Путина сакральный, а допустим Донецк или Константиновка нет.
17-мар-2015 01:29 pm
И ещё там были войска РФ.
16-мар-2015 10:46 pm
В фильме четко были сказаны критерии, по которым спасали Крым - 1) население русское; 2) территория является исконной русской территорией.
Видимо, 1922 год - это для нашего руководства слишком давно.
А если совсем серьезно, то не верю я в то, что спасение русских было главной задачей. Просто Крым нужен был геополитически, а Донбасс по-видимому, нет. (
16-мар-2015 10:49 pm
При современном развитии техники никаких особых "гео" быть не может. Базы НАТО и прочие ракеты в Крыму - бред. С таким же успехом их можно поставить в Мариуполе или Литве. Так что чисто пиар-акция.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-мар-2015 10:52 pm
Сейчас налетят, брызгая слюной, пошлют на цензор или еще куда. Но я все равно запощу это.

Письмо одной из жительниц Новороссии

Сегодня увидела в интернете анонс к фильму о возвращении Крыма в Россию. И знаете, мне вдруг неожиданно стало невыносимо обидно и даже противно. Но это не потому, что я сторонник «теории украинского Крыма», а по ряду других причин.

Вспоминая события годичной давности, могу сказать, что Донбасс был несказанно рад тому, что исполнилось то, о чем мечтали в люди Крыму. Тогда очень много было сказано о Русском мире, о братстве, о праве народов на самоопределение, о том, что своих не бросают. Наверное, на этой волне (и на фоне украинского беспредела в Славянске) люди Донбасса откликнулись на призывы Русской весны и, когда был объявлен референдум, большая часть населения ДНР и ЛНР высказалась за независимость наших республик от Украины. В моём городе (а живу я в Горловке) в тот день царила атмосфера настоящего праздника, зарождения чего-то нового и великого. А в воздухе всё так же витало: Русский мир, братство, своих не бросаем…

Тогда, в мае прошлого года, на улицах только и говорили о референдуме, о независимости, о Новоросии. О том, какой будет эта Новороссия: независимой, в составе РФ, или автономией в составе Украины (этого, кстати, уже никто и не хотел, так как никто бы не простил людей, что были убиты в Славянске). Но каким бы не был статус Новоросии, ясно было только одно – это теснейшая связь с Россией (экономическая и культурная), мы знали, что скоро этот кошмар в Славянске закончится, а защитит нас Россия. Потому что больше, по большому счету, некому и потому что «р ?сские своих на войне не бросают». А вокруг всё говорили о Русском мире, братстве, что, мол, своих не бросаем и не позволим убивать русских…

16-мар-2015 10:52 pm
Вот уже и Донецк, и Горловка в огне… И чем дальше, тем отчетливее мы понимали, что либо мы какие-то неправильные русские, либо это всё враньё, что «русские своих на войне не бросают. И всё тише звучат уже лозунге о Русском мире, о братстве. «Мы выражаем свою озабоченность… Гуманитарная катастрофа… Мы уважаем территориальную целостность Украины… ». И вообще, Донбасс не нужен России, и ни у кого никогда и в мыслях не было присоединять Донбасс к РФ или же признавать его независимость. И никто уже не вспоминает о праве народов на самоопределение???

Теперь уже в воздухе всё реже витают разговоры о братстве, да никто уже в них и не верит.
Почему мне сейчас становится обидно, когда я вижу ликующий Крым? Да наверное потому, что начиналось у нас всё примерно одинаково. Звучали одни и те же призывы, одни и те же лозунги, а результаты, увы, разные. Потому что, видимо, крымчане – русские, а мы – нет (мы теперь вообще непонятно кто), у них референдум правильный, а у нас – нет. Для защиты Крыма нашлись «вежливые люди», а для нас – нет (ну конечно за исключением добровольцев в ополчении). Так может не нужно было оперировать такими высокими категориями, как Русский мир, братство, своих не бросаем…. Может быть сразу так и нужно было сказать, что Крым играет важное военно-стратегическое значение для России, а Донбасс, увы – нет. Может тогда бы нам не было так обидно и мучительно больно?

То, что я сейчас написала, это не только моё мнение. Об этом говорят люди на остановках, в транспорте, в очереди в супермаркете, бабушки на лавочках у подъезда. Мы оказались в абсолютно дурацкой ситуации: Украина нас планомерно уничтожает, Россия от нас открещивается, особой заботы о людях от властей республики пока тоже замечено не было. И если бы не война и не жизнь в постоянном страхе, может быть не так остро бы воспринимались и переживались все эти обиды. Но как только появляется надежда, что вот-вот линия фронта от нас отойдёт, наступает предательское перемирие.

Осенью мне и моей семье довелось поскитаться и по Крыму, и по материковой России. Всё, что я вынесла из общения с тамошними людьми так это то, что мы должны быть безгранично благодарны за то, что принимают беженцев и за конвои с гуманитаркой (кстати, в Горловке гуманитарку никто и не видел) и что вообще мы сами виноваты в сложившейся ситуации. После того, как моему отцу в Симферополе отказали в медицинской помощи, я окончательно поняла, что для меня больше никакого братства не существует.
Сейчас на Донбассе люди живут в страхе и, в большинстве своём в нищете. Пенсий не получают с лета, многим не платят зарплату, многие просто потеряли работу. Не хватает лекарств, цены просто заоблачные. Всё как будто вымерло и замерло в ожидании того, чем же обернется для нас очередное перемирие. На этом фоне обидно и противно смотреть на ликующий Крым. Не потому, что мы завистливые и злые, а потому что начиналось у нас всё очень похоже, а последствия настолько разные. Потому что Русский мир и братство, как оказалось существует не для всех.



Отсюда https://vk.com/club3223620?w=wall-3223620_1082912
16-мар-2015 10:58 pm
В целом всё правильно говорит. Свою правильную, простую до примитивности мысль, она растянула подлиннеееееее.
16-мар-2015 10:57 pm
Фильм предназначен широкой публике, а не тем умникам, которые думают и любят задавать вопросы.
Потеря Крыма, вывод базы РФ и прибыте туда ВМФ США, означало бы потерю черноморского региона и начало дестабилизации Кавказа, что неминуемо вело к развалу России.
Крым нельзя было отдавать ни в коем случае.
А не решились на логическое продолжение восстановления зоны жизненных интересов, думаю, банально из-за страха перед непредсказуемой реакцией партнеров-врагов. Страха, который парализовал власть РФ и не позволил адекватно проанализировать ситуацию. Максимум, что смогли эти людишки - это поджечь Донбасс, чтобы отвлечь внимание от Крыма. Тупая тактика, которая не принесёт и не могла принести никаких положительных результатов, учитывая, что противостояние не с какими-то свидомыми дебилами, а с ублюдками, считающими себя хозяевами планеты.
Если это все, на что способен Кремль, то увы, Россию ждут трудные времена.
А между тем варианты нормально разрулить ситуацию есть. Просто нужен реальный лидер с яйцами. А его нет. Пока.
16-мар-2015 10:57 pm - думаю не все так однозначно
я сам родился в Луганской обл. родители сейчас беженцы. на 99% был уверен что РФ введет войска после начала войны в Донбассе. потом очень сильно разочаровался. во многом позиция была такой же как у Вас. сейчас всё таки думаю что ВВП готов был к этому шагу, но ситуацию просчитывали и поняли что через колено ломать на ЮВ ситуацию не стоит. даже сейчас мои родственники которые остались в том же Северодонецке далеко не на стороне ЛНР. не общаемся. что было бы при вводе войск? не знаю. оккупантами называли бы точно, пусть не все, но многие. Теперь Украине делают прививку Донбассом. Она сопротивляется. Задачи куда более обширные чем отвоевать Новороссию. мне так кажется. Людей жалко безумно. и Донбасс и всю Украину. не все же там бандеры. просто много одураченных людей, которыми манипулируют. очень тяжело будет возвращать в нормальное состояние, если вообще возможно.
16-мар-2015 11:02 pm

А самому постоять за Родину? Никак?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-мар-2015 11:13 pm
Путина никто не идеализирует. но сейчас реально ОН поставил вопрос на отстаивание интересов русского мира в целом. во многом потому что сам запад загнал нас в угол. отступать дальше было не куда. Крым сдавать было равноценно сдаче РФ как суверенного государства. с этим думаю никто спорить не будет.
16-мар-2015 10:58 pm
Фильм не рискнула смотреть. По причине Донбасса, раз. И два, ну, не верю ЭТИМ.
Видела зато Соловьева, обсуждение. Сколько, однако, у победы отцов оказалось!
Главный из вторых ( ну, первый, ясно кто) - это Жирик. Просто бесстыдно приписывпл себе все, что угодно.
Мединский обьявился! Тоже победитель!
Нарочницкая аж, оказалось, с 92 года борется!
Щелкнул им по носу Бузина. Обозвал слишком верноподданическим их поведение, за что чуть не побили...
Он еще раз щелкнул. Где ж вы все в 92- м были, москвичи? Вы ж по площадям гоняли , митинговали!
Так что " не видела, но одобряю".
17-мар-2015 05:17 am
Фильм смотрел. Дерьмо. Плохая режиссура. Беркутовец говорит,что майдан готовили и боевики были отнюдь не "онижедети",а ВВП весь фильм(почти)твердит о киевской власти,национализме. Будто не знает,кто всё организовал и управляет на самом деле. Много дерьма в фильме. Соловьёва тоже смотрел. Опять Путин исчезнет. На операцию. Слишком соловьи усердно лизали,зализали-). Фильм похож на оправдание перед партнёрами(макака с Гавай тоже партнер. Обещал ведь Путина спасти,если тот тонуть будет. Наверное так,как ВВП Януковича спасал). Про Януковича вообще бред. Не стыдно такое было брошенному Донбассу показывать? Класс олигархов своих не бросает. Так правильно звучит поговорка...
16-мар-2015 11:07 pm
Спасибо,Анатолий! Готов подписаться под каждым Вашим словом...и те восставшие и заранее обреченные в Константиновке уверен,тоже!
16-мар-2015 11:10 pm
фильм смотреть не буду.. мерзко
(Удалённый комментарий)
16-мар-2015 11:24 pm
Всё идёт по плану.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded сент 20 2018, 3:22 pm GMT.