el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Круги на воде (1)

Вчера генеральный секретарь НАТО Столтенберг в очередной раз медленно и терпеливо объяснил, что Украина не входит в зону ответственности Альянса и никто никогда никаких гарантий Украине давать не собирался. С другой стороны - поставлять всякие полезные штуки и подбадривать возгласами: "Давай еще!", "Лошадью ходи!" - это без проблем. Украина - инструмент войны с Россией, но и только. Рисковать своим собственным благополучием и тем более безопасностью за каких-то дикарей с экзотическими хаерами на темечке никто не будет.


С другой стороны, никаких сомнений в том, что у НАТО имеются планы на Украину, нет. НАТО немедленно воспользуется любой возможностью, чтобы придвинуть свою инфраструктуру еще ближе к территории России. Все движение на Восток для НАТО обусловлено стратегией создания неприемлемой угрозы, когда без военного нападения можно создать такую наступательную конфигурацию, при которой победа может быть достигнута предъявлением ультиматума.

Украина - прекрасная возможность раз и навсегда решить поставленную задачу. Принимать ее в Альянс - значит, предоставить ей гарантии и взять на себя ответственность за ее территорию и безопасность. Это никому не нужно и такую цель никто перед собой никогда не поставит. Но довести дело до распада Украины и разделить ее, к примеру, по Днепру, будет означать то же самое - но без малейших оснований защищать ее. Зато на оккупированной части можно будет выстраивать любые оборонительные и наступательные схемы, мотивируя это российской угрозой. Примерно так, как было мотивировано строительство европейской системы ПРО - против мифической иранской угрозы. Неважно, что Иран даже в горячечном бреду не рассматривал никогда идею удара по Европе - НАТОвское руководство сделало вид, что оно глухое и тупое, и использовало созданный им же самим миф.

Задача США и НАТО - довести ситуацию на Украине до коллапса, когда Россия будет вынуждена брать на себя ответственность за происходящее на ней просто из соображений элементарной безопасности своей территории. Миллионы вооруженных людей, бесконтрольное оружие, тысячи опасных производств, голодомор, эпидемии и эпизоотии, беженцы - в общем, весь букет, который ожидает Украину, вынудит принимать меры рано или поздно. Тогда и придет время НАТО.

Нет никаких сомнений, что НАТОвские руководители внимательно изучают политику России по Украине и с удовлетворением отмечают ее убогость и неспособность к непрямым методам ведения идущей по факту войны. Прекрасный и работающий инструмент непрямых действий - ополчение Донецкой и Луганской республик - используется еще менее эффективно, чем микроскоп для забивания гвоздей в стену. Происходит ли это от бездарности, либо речь идет о прямом предательстве - вопрос к следователям и судьям, которые должны будут разбираться с теми, кто сегодня рулит этой политикой. Однако пока последствия таковы, что Россию все дальше загоняют по пути абсолютно невыгодных и опасных прямых действий, когда волей-неволей, но придется действовать так, как это и нужно НАТОвским генералам и политикам. Причем загоняют люди не в Брюсселе, а в Москве. С Брюсселя спрос никакой - они просто делают свою работу.

При всей критике и неприятии политики Путина по Украине его ключевая идея о единой и неделимой Украине выглядит единственно здравым местом. Только единая Украина является залогом развала планов НАТО на приближение к нашим границам. Даже антироссийская, но единая Украина никогда и ни при каких обстоятельствах в НАТО принята не будет - об этом говорят до полного стирания языка все руководители НАТО. Однако добавление к единой Украине слова "пророссийская" делает любую политику России бесконечно далекой от требуемого нам результата. И оправдывает тех, кто своими действиями в конечном итоге приближает развал соседней страны. Известный анекдот про лошадь "Ну не шмогла". Мы пытались - но обстоятельства оказались выше нас - вот заранее заготовленное оправдание окончательного провала российской политики на Востоке Украины.

Проблема решается через сложную (к сожалению, простые решения были упущены год назад) военно-политическую схему, в которой ключевое условие - ликвидировать нацистский режим и обеспечить единство территории Украины должны сами украинцы. Ополчение - первый, но не единственный инструмент такой схемы.

Есть ряд решений, которые способны в системном поле решить сложную задачу освобождения Украины от проамериканских нацистов, сохранив ее единство и независимость. О них чуть позже. Однако парадоксально то, что в общем, эти решения уже озвучивались - озвучивались неоднократно, но очень быстро тонули и исчезали, как круги на воде. Видимо, с чьей-то очень существенной помощью.

Tags: НАТО, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →