el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Три угрозы

Число жертв Эболы достигло и превысило 10 тысяч человек. Уже в тот момент, когда президент Обама объявил Эболу угрозой человечеству наряду с ИГИЛ и Россией, стало ясно, что ничем хорошим для тех, кому Эбола грозит, это не закончится. Так и произошло: брошенные на усмирение вируса врачи и карантинные команды военных США полностью разрушили существующий механизм самоликвидации болезни, в результате чего число жертв превысило обычное число в 5 раз - и пока завершения эпидемии не видно.

Всякая экзотика типа желтой лихорадки, той же Эболы, сонной болезни и прочих дракункулезов потому и экзотична, что обладает очень небольшим ареалом распространения, быстрым течением и высокой летальностью. Все вместе это создает замкнутую систему, когда вспыхнувшая болезнь очень быстро убивает заболевших, которые в силу удаленности от мест проживания больших скоплений людей просто не успевают заразить достаточное число людей, которые поддержат распространение эпидемии. Таким образом болезнь вспыхивает и затухает - до следующего раза. Поэтому и производить специализированные вакцины невыгодно - малая коммерческая отдача. Лечат людей без фанатизма - в основном поддерживающими терапиями. Гибель части заболевших дает возможность выжить всем остальным. Природный механизм работает именно так.

Однако в этот раз все изменилось. Поступил политический заказ - и за болезнь взялись всерьез. Итог на сегодняшний день - убито в пять раз больше людей, чем обычно, вакцины как не было, так и нет, болезнь не побеждена. С медицинской точки зрения для победных рапортов оснований нет.

Зато США ввели 3 тысячи человек и взяли под контроль под вывеской карантинных мероприятий огромные территории Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи - и по чистой случайности, именно там, где Китай проявил свой интерес к найденным месторождениям углеводородов. Похоже, что теперь Эбола станет незатухающей проблемой, что даст возможность бороться с ней столько, сколько потребуется.

Примерно по той же схеме США ведут борьбу и с другой угрозой человечеству - Исламским государством. Не уничтожая его, но и не давая ему схлопнуться по какой-нибудь причине. Тем самым обеспечивая повод для своего бесконечного присутствия в регионе, мобилизуя своих союзников на бессмысленную борьбу с возникшим фантомом. Ну, а для населения региона последствия те же, что и в случае с Эболой - естественные механизмы ликвидации эпидемии радикализма разрушены, исламские террористы, которые ранее были экзотической особенностью региона, теперь превратились в его ключевую проблему.

Третьей угрозой человечеству по версии Обамы была названа Россия. Учитывая, как именно Америка борется с предыдущими двумя, нет никаких сомнений, что и здесь приемлемым результатом станет разрушение нашей страны и превращение ее в источник катастрофических проблем для всех окружающих. Всё для того, чтобы США имели возможность для борьбы с этой катастрофой мобилизовывать всех, кого она касается. Под их, естественно, руководством.

Украина - это как раз первый этап борьбы. Запуск катастрофы, которую Штаты готовят для нас, и нет никаких причин сомневаться, что запустив ее, США будут и далее бороться с третьей угрозой человечеству - то есть, с нами.

Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments