el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Профессия - палач

Как установили спецслужбы, очередные палачи Исламского государства, которые отметились в ролике с расстрелом пленного, были французскими гражданами.

Вообще, руководство ИГ последовательно проводит линию на то, что все медийно значимые события, связанные со строительством их халифата, так или иначе, но совершаются иностранцами. В первую очередь это касается развернутого по всей территории Государства террора. При этом Шура ИГ, руководители территориальных органов власти, командование - сплошь иракцы, причем за очень редкими исключениями.

Похоже, руководство ИГ весьма прагматично готовится к ситуации, когда нужно будет резко сменить имидж - и из террористической организации внезапно потребуется стать нормальным и приемлемым для всех партнером. Козлы отпущения, роль которых и играют сейчас иностранцы, будут принесены в жертву, а их деятельность будет объявлена эксцессом, на чем вопрос можно будет закрывать.

Однако пока без кровавого террора обойтись невозможно - поэтому потребность в исполнителях его остается. Дефицита в безмозглых садистах нет, и пока они на вершине всеобщего внимания.

Ситуация во многом аналогична той, которая была во времена строительства Советской России - когда на слуху были имена всевозможных Лацетисов, Дзержинских, Фабрициусов, Менжинских, Троцких и прочих Эйдеманов. Видимо, и закончится она примерно так же - логика действий при использовании этих убийц и маньяков в обоих случаях более чем прозрачна.

Tags: ИГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →