?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Профессия - палач 
12-мар-2015 11:35 am
Как установили спецслужбы, очередные палачи Исламского государства, которые отметились в ролике с расстрелом пленного, были французскими гражданами.

Вообще, руководство ИГ последовательно проводит линию на то, что все медийно значимые события, связанные со строительством их халифата, так или иначе, но совершаются иностранцами. В первую очередь это касается развернутого по всей территории Государства террора. При этом Шура ИГ, руководители территориальных органов власти, командование - сплошь иракцы, причем за очень редкими исключениями.

Похоже, руководство ИГ весьма прагматично готовится к ситуации, когда нужно будет резко сменить имидж - и из террористической организации внезапно потребуется стать нормальным и приемлемым для всех партнером. Козлы отпущения, роль которых и играют сейчас иностранцы, будут принесены в жертву, а их деятельность будет объявлена эксцессом, на чем вопрос можно будет закрывать.

Однако пока без кровавого террора обойтись невозможно - поэтому потребность в исполнителях его остается. Дефицита в безмозглых садистах нет, и пока они на вершине всеобщего внимания.

Ситуация во многом аналогична той, которая была во времена строительства Советской России - когда на слуху были имена всевозможных Лацетисов, Дзержинских, Фабрициусов, Менжинских, Троцких и прочих Эйдеманов. Видимо, и закончится она примерно так же - логика действий при использовании этих убийц и маньяков в обоих случаях более чем прозрачна.

Comments 
12-мар-2015 08:38 am
http://postskriptum.org/2015/03/12/tikrit-6/ - Иракские силы взяли штурмом Тикрит

Маруан аль-Джабара, представитель племен провинции Салахэддин заявил в интервью Al-Arabia о том, что после ожесточенных боев иракские силы вышли в центр Тикрита. Десятки боевиков ISIS убиты.
01
Бои в северных кварталах – в районе Кадасиах продолжаются с вечера 11 марта.
Ранее был занят военный госпиталь в центре Тикрита.
Иракские офицеры говорят, что в основном, им приходится бороться со снайперами и искать мины-ловушки.
Очевидцы сообщают, что боевики ISIS в панике бежали из города на отобранных у местных автомобилях.
ВВС США и коалиции на протяжении нескольких месяцев бомбили позиции ISIS в районе Тикрита, что привело к значительному ослаблению обороны.
В результате взятия Тикрита не только устранена прямая угроза Багдаду, но и открыт путь для освобождения территорий на западе и севере Ирака.
12-мар-2015 08:52 am
Хорошо бы Иракской армии ударить из Тикрита и из Рамади и устроить боевикам ИГ котел вокруг города Фаллуджа. И запереть там банду ИГ в Кут и в Фаллудже.
12-мар-2015 08:39 am
типа все претензии к британцам и французам понаехавшим в ирак?нормально ,чо))
12-мар-2015 08:42 am
На Западе проглотят. Там двоемыслие привычно, им и не такое скармливают.
12-мар-2015 08:42 am
А ИГ вообще выживет? Территория подконтрольная ИГ все таки существенно сократилась. Боевики потеряли контроль над регионом Синджар Курдской Пешмерга, потеряли контроль над всеми деревнями рядом с Кобани, отступили в провинции Хаскала в северной Сирии и потеряли много деревень рядом с Тикритом в провинции Салахеддин в Ираке Иракской Армии.
12-мар-2015 08:47 am
Сейчас, оно вроде как есть..
Но по сути, его уже нет.. Хотя некотрые об этом еще пару лет не догадаются..
Сама идея провальна.
В современном мире им выжить не позволят..
12-мар-2015 08:45 am
Странное у них "государство" получается.. Чем дольше продолжается террор, тем больше "строителей" со стройки бегут.. Да и необходимости порой в нем особой нет..
Все больше напоминают одну из игрушек Америки.. Специфическая конечно, но игрушка она игрушка и есть...
12-мар-2015 11:09 am
Это вы в "десятку" насчет очередной американской затеи.

12-мар-2015 08:48 am

Предположение, что "Видимо"ситуация с палачами иностранцами закончится их отлучением от власти и превращение игил в договороспособный формат, всего лишь предположение - нет фактов в пользу этого. Напротив можно предположить, что именно иностранцы, как истые фанатики, наполнят старые формы взаимоотношений в этом обществе новым содержанием...



Edited at 2015-03-12 08:49 (UTC)
12-мар-2015 08:54 am
История строительства разных государств говорит о том, что фанатики нужны на первом этапе. Затем их убирают, и на их место приходят прагматики-администраторы.

Король Абдельазиз зачистил своих верных - гвардию ихванов, которые требовали продолжения священной войны. И ни разу не дрогнул при этом.
12-мар-2015 08:57 am - черный кабель

Чтобы можно было назначить козлов отпущения, то должен быть и тот, кто таковыми их назначит, но будет рукопожатен мировому сообществу.

Каким образом можно хоть кого-то из ИГ вывести в свет?

Советская Россия могла занять свое место по праву победителя, которого некому было судить. Какие условия должна выполнить ИГ, чтобы ее рельных лидеров пригласили на смотрины?
12-мар-2015 09:03 am - Re: черный кабель
Условие всегда одно - состояться. Сделать так, чтобы твое поражение стало неприемлемой по затратам победой твоих противников. Тогда они согласятся на то, что ты будешь существовать и далее.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-мар-2015 09:10 am

В США начат набор русских и украинцев для участия в тренировках морпехов


Международная панорама
10 марта, 5:38 UTC+3
В компании GTS, которая выполняет заказы для Корпуса морской пехоты США, заявляют, что речь идет о "групповой ролевой игре" и "отработке различных ситуаций для армейских тренировок"








НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания-подрядчик Glacier Technology Solutions (GTS), которая выполняет заказы для Корпуса морской пехоты США, начала набор мужчин, владеющих русским и украинским языками, для участия в тренировках военных. Это в понедельник подтвердили ТАСС в фирме.

В объявлении, размещенном компанией в электронном каталоге Craigslist, отмечается, что GTS "оказывает поддержку Корпусу морской пехоты в проведении программ по тренировкам в реальной обстановке". "В настоящее время мы ищем участников ролевых игр из числа этнических русских и/или украинцев, владеющих этими языками, - говорится в публикации. - Нужны мужчины в возрасте 18 - 65 лет". Работа временная, по вызову, с частичной занятостью. Как сообщается, "следующая тренировка пройдет с 29 по 31 марта 2015 года".

Как пояснили ТАСС в компании, речь идет о "групповой ролевой игре" и "отработке различных ситуаций для армейских тренировок", которые, вероятнее всего, будут проходить в штате Калифорния. Претендентам на данную вакансию необязательно быть профессиональными актерами или военными.

Ежедневная занятость составит от 8 до 12 часов, предусматривается выплата сверхурочных. Оплата - около 19 долларов в час, предполагаются льготы по медобслуживанию и социальной помощи.

На официальном сайте GTS говорится, что компания, в частности, занимается оказанием различных услуг в сфере обучения, тренировок, а также организации ролевых игр, в которых имитируется реальная обстановка. Офисы фирмы располагаются в штатах Колорадо, Техас, Нью-Мексико, Аляска и Вирджиния.

Ранее американская пресса сообщала, что в Пентагоне завершается подготовка к отправке на Украину инструкторов для обучения нескольких сотен бойцов национальной гвардии. В начале марта официальные представители минобороны США заявили журналистам, что окончательное решение о начале данной программы пока не принято.

Как сообщали ранее СМИ, в прошлые годы для подготовки американских солдат и офицеров перед их участием в военных действиях за рубежом использовались тренировочные комплексы, где была воссоздана городская обстановка. В частности, перед операциями на Ближнем Востоке были созданы модели городов с мирными жителями, роль которых играли актеры, владевшие арабским языком.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1816821
12-мар-2015 09:32 am
"когда на слуху были имена всевозможных Лацетисов, Дзержинских, Фабрициусов, Менжинских, Троцких и прочих Эйдеманов"

А давайте продолжим список так: "на слуху были имена всевозможных... Дыбенко, Крыленко, Антоновых-Овсеенко и прочих Несмиянов"? Не поняли? Все озвученные вами фамилии (одна зачем-то с нарочитой ошибкой - его высокоблагородия полковника Русской императорской армии и товарища главкома ВС РСФСР Вациетиса) - фамилии подданных Российской Империи, а не иностранцев. Они имели такое же отношение к России, как и русские. Ладно, не угодили вам чем-то латыши (3 в вашем списке), поляки (2) и евреи (1). Но отчего же молчок про заслуги красных украинцев на фронтах Гражданской? Почему они - типо имели отношение к России в те годы, а подданные других национальностей - нет?
12-мар-2015 10:38 am
Ты смотри как латыши латыша зацепили. Чем так читать - по диагонали, лучше вообще не читать текст. И не писать. Глупости.
12-мар-2015 09:40 am
Вбросы о болезни Путина, что это?
12-мар-2015 09:47 am
говорят помер от саркомы позвоночника.
12-мар-2015 09:57 am
Вообще-то тот же Дзержинский как раз и был строителем (главное для него было гостроительство и борьба с беспризорностью, а не ЧК), а не отнюдь не палачем. И даже Троцкий, при всей моей нелюбви к нему, на палача явно не смахивает, а опять же считается строителем Красной Армии.
В общем странное сравнение, совершенно неправильное имхо.
12-мар-2015 10:02 am
Очевидно, человек с кричаще украинской фамилией решил стать бОльшим русским, чем Иванов-Петров-Сидоров. И начал поругивать всех с "подозрительными" фамилиями. Ну, понятное дело, кроме своих украинских соплеменников. Типа они хорошие, просто попадают под дурное влияние вон тех латышей-поляков-евреев.
12-мар-2015 10:20 am
Does latest ISIS video REALLY show a child shooting a man dead? Boy’s face cannot be seen when ‘Israeli spy’ is killed … and gunman’s hand looks to be a man’s, not a ten-year-old’s

The film, like many ISIS execution videos, cuts away without actually showing his killing, and the scene purporting to show the moment of execution is filmed from behind the shooter to avoid identifying him.
During this scene, the shooter's hand is visible and it clearly appears to be one which belongs to an adult, not a 10-year-old boy.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2988352/Islamic-State-s-propaganda-arm-announces-broadcast-execution-Israeli-spy-captured-Syria-year.html
12-мар-2015 10:21 am - А диагноз тот?
Напрашивается аналогия войны с наркомафией.
Можно перфигачить баронов и залить плантации химией. И чего? Наркоты стало меньше?
Пока военное поражение ИГ в Ираке выглядит сомнительно. А в Сирии - совсем сомнительно. Не похоже, что штаты готовы на союз, пусть негласный, с Асадом.
Но можно представить, что зачистили ИГ на 100%.
А спрос на купить билет и лететь на Джихад остался. Оно снова вылезет. Мест хватает - Ливан или Афган. Или где сейчас пока тихо.
Пока "в консерватории" не поправят - ИГ будет.
12-мар-2015 11:42 am
ну если учесть успешное наступление Иракской армии (под руководством Иранских советников) и Курдов, то теперь наблюдаем процесс уничтожения плацдарма.

12-мар-2015 11:36 am - ещё одна палачиха еврейка
Была ещё тварь большевистская, палач крымского населения - Роза́лия Само́йловна Земля́чка(Залкинд). До сих пор, её прах покоится у Кремлёвской стены.
12-мар-2015 05:07 pm - Re: ещё одна палачиха еврейка
Кто по нации?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded авг 21 2019, 1:39 pm GMT.