el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Весенний подарок

В Латвию сегодня были переброшены 120 единиц бронетехники, включая танки "Абрамс", бронемашины "Брэдли" и техника обеспечения. Речь не идет о поставках техники для нужд латвийской армии - стоимость "подарка" сопоставима с годовым бюджетом лимитрофа, который просто не потянет такую щедрость со стороны патрона. Скорее всего, Америка проводит демонстрацию для единственного зрителя.



Пока озвучено, что бронетехника задержится на гостеприимной латышской земле три месяца. Далее - по обстановке.

Для чего в Прибалтику переброшена ударная группировка США, сомневаться не приходится: Украина продолжает готовить наступление на Донбассе, причем размах подготовки говорит о том, что поставлена задача добиться реального результата - разгром ополчения и восстановление контроля над территорией.

О том, что никакого мира не предвидится, говорит и сегодняшний расстрел Енакиево, где убиты девять мирных жителей. 34 раза за прошедшие киевские каратели нарушали "режим тишины" - в общем, повторяется точь-в-точь ситуация осени, когда "перемирие" уже через месяц после его объявления перестало отличаться от полномасштабных боевых действий.

Присутствие ударной группировки войск США в Прибалтике - это угроза, вполне явственная по посылу: в случае помощи ополчению со строны российских военных у США могут внезапно "открыться глаза" на присутствие "отпускников" на Донбассе, а уже сформированную группировку в Латвии будет гораздо проще усилить, чем формировать с ноля.

Угроза не означает, что эти 120 единиц пойдут победным маршем по русским полям - до такой глупости никто доводить не будет. Но и игнорировать столь серьезное предупреждение тоже не станет никто.

Tags: Латвия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →