el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Чечетов

На фоне странного убийства Немцова весьма бледно прошла новость о самоубийстве украинского политика Чечетова. В этот раз ради разнообразия самоубийство произошло не через самострел двумя пулями в голову или в сердце, а более банально - полет с высоты 17 этажа.

Любопытно, что всего лишь 5 дней назад Чечетов был выпущен под залог из под стражи, куда он был помещен вместе с олигархом Ефремовым.

Чечетов - фигура, знаковая на Украине настолько же, насколько и Чубайс в России. Именно при Чечетове произошла обвальная приватизация, которой он руководил, находясь в кресле главы украинского Фонда госимущества. Понятно, что собственность была во многом поделена в пользу донецкого клана - и теперь пришла пора возвращать награбленное у народа в более правильные руки днепропетровских и киевских. Кстати, преемница Чечетова на этом посту Валентина Семенюк тоже ушла из жизни летом прошлого года. И тоже не слишком естественным путем.

Связано ли самоубийство с тем периодом деятельности Чечетова - неизвестно, и скорее всего, никогда и не станет известным.

В Москве после провала ГКЧП в схожих обстоятельствах погиб управделами ЦК КПСС Кручина - версия самоубийство стала вполне удовлетворительной для всех, кто имел отношение к делам КПСС с ее имуществом. Возможно, что торжественные похороны Чечетова позволят многим украинским ворам тоже вздохнуть чуть посвободнее. Времена нынче лихие, поэтому методы тоже не вегетарианские.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments