el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Главный по снайперам

История с обвинением Суркова в руководстве снайперами, отправившими к укрогуриям Небесную сотню, выглядит классическим украинским бредом, хотя в нем есть определенное рациональное зерно.

Понятно, что никто не будет ни арестовывать Суркова, ни официально обвинять его, однако посыл обвинения очевиден - почему этот человек еженедельно гостит в Киеве по каким-то своим надобностям? Партия войны в Киеве охватывает всю нынешнюю элиту, однако среди нее есть просто воинственные фракции, а есть откровенно помешанные на войне. Самостоятельно ли они сошли с ума или по требованию курирующих надзорных органов из-за океана - не суть важно.

Кстати, то, что обвинения озвучил Наливайченко - человек ЦРУ, которого Порошенко трижды пытался снять, но по грозному окрику из Вашингтона был вынужден отзывать свои указы об оставке главы СБУ - говорит о том, что миротворчество Суркова вызывает нескрываемое раздражение у части  американской элиты, заточенной на обострение конфликта. Война должна идти перманентно, никаких этих ваших перемирий - вот суть претензий.

Понятно, что не на одном Суркове свет сошелся клином - можно как-то иначе коммутировать интересы, но попытка убрать именно его и именно сейчас любопытны. Любопытны в свете выдвинутых Порошенко инициатив по миротворческому контингенту, которые идут параллельно с переговорами о поставке вооружений из США на Украину. Нужно выбить из привычной колеи действующий механизм подковерных договоренностей между Москвой и той частью партии войны в Киеве, которая готова на компромиссы. Запрет Суркову посещать Киев - вот, пожалуй, чего добивается сейчас Наливайченко. А вот для чего - станет понятно, если такая попытка окажется удачной.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments