?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Порошенко в зоне АТО 
18-фев-2015 02:21 pm
Порошенко вылетел в зону АТО. Там он заявил о том, что из Дебальцево выведено 80% находящихся там частей ВСУ и Нацгвардии. Окружения, по словам Порошенко, не было, украинские военные покинули Дебальцево с оружием и техникой. Как обстоят дела на самом деле, сказать сложно, однако факт в том, что какие-то подразделения действительно выходят и продолжают выходить в сторону Артемовска.

Вполне возможно, что имеет место негласная договоренность либо молчаливое согласие ополчения на такой вывод - это более продуктивно, чем уничтожать карателей вместе с городом, мирными жителями и своими бойцами. Даже массовая сдача в плен создаст колоссальные проблемы ополчению, поэтому "выпуск" ВСУ "наружу" в данном случае выглядит вполне обоснованным решением со стороны командования ополчения.

Порошенко не стал объяснять, почему он отдал приказ на выход, если по его же собственным словам, не было ни окружения, а вместо "котла" в Дебальцево был "плацдарм". Тем не менее, понятно, что речь идет о вполне реальном поражении, и понятно, что Киев признавать его не будет.



По правилам, нужно на кого-то переключать гнев в очередной раз обманутого населения, и наверняка стрелочниками должны будут стать высшие военные - министр обороны и начальник Генерального штаба. Те, кто и запустил новогоднее обострение обстановки - Турчинов и Яценюк - скорее всего, останутся неприкосновенными.

Comments 
18-фев-2015 11:29 am
Более всего непонятно, почему выход организован ВМЕСТЕ с техникой и оружием?!
18-фев-2015 11:52 am
Вместе с техникой выходили в байках Потрошенко и Сэмэна. В реальности если и отпускали, то максимум со стрелковым оружием, как летом в котлах. Возможно, кому-то удалось по проселкам и на бэхах проехать, но это единицы
18-фев-2015 11:30 am
После фоток вышедших только один вопрос-то где ещё три тыщи военных?) хотя хохлам не хватит мозгов даже у самих себя спросить "как же так?")
18-фев-2015 11:31 am
А ты каждого вышедшего хочешь фотографировать? Включи для начала свой мозг.
18-фев-2015 11:30 am
Все о потерях ВСУ да ВСУ. У "шахтеров и трактористов" с Сибири и т.д. потерь нет. И у любителей "Аллах акбар" тоже потерь нет. И при это вы обвиняете Украину в жизни в параллельном мире.
18-фев-2015 11:39 am
дадада, у вас даже поражение превращается в победу. Сплошная чреда интернет перемог - свергнут тиран Янык, у власти чесные люди, армия постоянно побеждает спецназ ГРУ РПЦ РЖД и уже под Ростовом, экономика процветает, безвизовый режим с ЕС.
18-фев-2015 11:31 am
В чём обман населения? Населению нужна ровная, хорошо защищенная линия фронта, чтобы минимизировать потери и количества мобилизаций. А Дебальцево, представьте себе, населению нафиг не нужно. Мало кто в Украине мыслит категориями ополчения что, мол, "взяли" Х кв.км территории (хоть это далось сотнями жертв и на этих Х км. всё сожжено до тла). Разве что совсем упоротые ура-патриоты так думают. Те, кто умеет анализировать, отлично понимают чем вся эта история закончится и никому не нужны жертвы ради контроля над маленьким куском земли сейчас.

Edited at 2015-02-18 11:33 (UTC)
18-фев-2015 11:34 am
Лидеры ополчения говорят о ж/д узле. Который легко обстреливается. Но молодцы Дебальцево взщяли без потерь в людях и техники. Все трупы это хохлы и техника вся их.
(Удалённый комментарий)
18-фев-2015 12:21 pm - ВП!? Пфффф!!! )))
Вводит ВП и автоматом лишается 40 лярдов зелени помощи.
Оно ему надо?
18-фев-2015 11:35 am
Я не понял, их с оружием и техникой пропускали? Кремлядь совсем охренела?
18-фев-2015 11:55 am
Если завтра Потрошенко скажет что ополчение массово самоубийством заканчивает - тоже кремлядей будешь обвинять? Смени уже пластинку
(Удалённый комментарий)
18-фев-2015 11:41 am
созвучные мысли. никогда не мог понять, чем же пленные создают больше проблем, чем они же отпущенные и заново появившиеся на фронте (пусть даже не в 100% кол-ве). Видимо проблемы в деятельности республик, неспособных обрабатывать пленных, как и многое другое, но об этом умалчивается, дабы не возникало вопроса, почему так происходит.
18-фев-2015 11:39 am
Вся эта военная свистопляска еще запустит на Украине гиперинфляцию. ВСУ те же ГСМ чай не бесплатно получают, а рост доллара на 1 грн. это примерно рост стоимости бензина на 0,9 грн. Бюджет еще не раз и не два придется корректировать. И включать печатный станок.
18-фев-2015 11:42 am
на войну у них деньги найдуться или будут получены. не хватит населению, вот там будет ого-го. но радоваться этому не хочется.
18-фев-2015 11:47 am
Пан Путиненко в очередной раз подыграл своему партнеру пану Порошенко, и плевать, что эти самые войска сейчас отойдут на 10 км от Дебальцево, окопаются и будут снова убивать мирняк и ополченцев, ведь страдают и гибнут какие-то русские, у которых даже своего государства нет.
18-фев-2015 12:10 pm
Вот это в самое темечко!
Так и будет: ополчение будет создавать котлы для ВСУ, а потом "мировая общественность" во главе с Путиным будет их оттуда выводить. И так будет пока ополченцам не надоест это бессмысленное занятие.

Сами они территории ДНР и ЛНР не освободят, а все остальные за территориальную целостность Украины.

Правда, "шила в мешке не утаишь" и Путину еще предстоит держать ответ за Крым, который тоже считается Украиной своей территорией в оккупации. Так что скучать не придется в обозримом будущем.
18-фев-2015 11:49 am
Видео снятое ополченцами.
Ополченцы укропам постоянно предлагают сдаться, те посылают куда по дальше.
Кончится боекомплект сдадутся и с "чистой" совестью отправятся домой.

18-фев-2015 12:45 pm - Метод склонения укропов к сдаче в плен
Надо их спрашивать так : -
Вы готовы умереть сейчас за жидов захвативших власть в Украине?
Вы готовы умереть за Порошенко Яценюка и других европидаров пославших вас сюда убивать нас?
Не сдаваясь нам в плен вы умираете за Америку и убиваете нас во имя Америки!

Тот кто не сдаётся нам в плен даёт на право распоряжаться его семьёй и имуществом после его смерти!
Все ваши ближайшие родственники будут так же нами репрессированы если вы не сдадитесь в плен!

Ваше упорство сопротивляться нам это доказательство вашего фанатичного украинского фашизма!

Ваше упорство и отказ от плена даёт нам право Ваше убитое сжечь не передавая родственникам.

Если вы будете сдаваться к нам в плен по причине окончания боекомплектов и еды то вам будет предоставлен шанс доказать свою лояльность к нам через службу в штрафных батальёнах армии Новороссии

В случае отказа служить нам мы имеем полное моральное право вас расстрелять как изменников Родины и военных преступников совершивших массовый геноцид собственного народа!







Edited at 2015-02-18 12:53 (UTC)
18-фев-2015 11:54 am
Порошенко, небось, собрался выступить с пламенной речью?
Почему-то вспомнился анекдот:
Комендант концлагеря собрал всех заключённых и говорит: "Товарищи заключённые, война закончена, всем спасибо, все свободны".
18-фев-2015 12:00 pm
Анатолий, извините, что вне контекста, но по-моему, по поводу перспектив Януковича после возврата его нашей армией Вы ошибаетесь.
Имею одноклассников, которые голосовали за него, но после свержения, были полны надежд на "европейское будущее".
Вовсю красили заборы, меня называли окупантом. Только неделю-две назад стали "выздоравливать".
18-фев-2015 12:01 pm
Анатолий скажите, укропов выпустили из котла с техникой или нет?
18-фев-2015 12:04 pm
Судя по всему, свинья гонит. С "вынужденным гуманизмом" Анатолия не согласен: все же отвечать за военные преступления кто-то должен.
(Удалённый комментарий)
18-фев-2015 12:10 pm - Re: А что сразу Турчинов и Яценюк?
Извините, но где вы добываете подобные слова - "главковерх"? Что они значат? когда вы видели их применение в реальной жизни?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded окт 16 2019, 5:58 pm GMT.