?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Резолюция 
18-фев-2015 12:35 am
Совет безопасности принял резолюцию по Украине. В резолюции в очередной раз говорится о полной приверженности территориальной целостности Украины и требовании к странам, подписавшим Минские договоренности, продолжить усилия по умиротворению. Все совершенно верно, только как в такую резолюцию вписывается независимость ДНР и ЛНР в любом варианте - неизвестно. Скорее всего, никак. Только в составе Украины, и никак иначе.




С одной стороны, в нынешних минских соглашениях есть пункт, который требует изменений в Конституции Украины, что должно учесть интересы "отдельных районов Донецкой и Луганской областей", только как и во всех соглашениях, никакой механизм выработки этих изменений не прописан. С предсказуемым результатом - примерно таким же, каким является результат выполнения прекращения огня или отвода тяжелых вооружений.

С другой стороны, теперь любые попытки ДНР и ЛНР отстаивать свой статус будут натыкаться на грозное указание на резолюцию Совбеза, в котором черным по белому говориится о территориальной целостности Украины, а вот об особом статусе или каких-то правах "отдельных территорий" - ничего. Только отсылка к минским соглашениям, которые опять же - предусмотрительно отказались подписывать все четыре президента, а в очередной раз подписали какие-то неизвестные люди с улицы.

Любопытно то, что текст резолюции подготовлен Россией, и теперь разговоры о том, что хитрый план Путина заключается в единой, но пророссийской Украине, выглядят весьма странно - как сделать единую Украину пророссийской, когда в Киеве сидят нацисты, без предварительного ее разделения с последующей пересборкой? Эту часть Хитрого плана до кремлевского агитпропа еще не довели. А потому эту тему он старается не поднимать.

В принципе, резолюция - формальность. В конкретной ситуации она играет очень незначительную роль. Жизнь гораздо сложнее какой-либо резолюции, пусть даже ее и принял Совет безопасности ООН. Украина продолжает деградировать, и феодальная раздробленность, фрагментация на олигархические уделы при формальном сохранении видимости единства и общих границ - вполне реальное будущее евро-Сомали. Уже сейчас контуры будущих уделов начинают проступать.

Вполне возможно, что "отдельные районы Донецкой и Луганской областей" в складывающейся обстановке де-факто тоже станут таким уделом. Не лучше и не хуже, чем Днепропетровск, Харьков или западные области. Драка идет за то, кому из олигархов володеть этим уделом. Ясно, что нынешнее руководство ДНР и ЛНР либо уступит свои кресла более достойным, либо станет символизировать победу народного восстания, как Майдан символизирует победу "революции гидности". В самом лучшем случае "отдельным районам" позволят расшириться до административных границ - и все.

Вполне возможно, что арест олигарха Ефремова как раз и связан с тем, что контуры восточной олигархической вотчины после разгрома под Дебальцево начинают проступать все отчетливее. Днепропетровские олигархи так и не смогли окончательно разгромить своих донецких и луганских противников, хотя, конечно, нанесли им тяжелейший урон.

В каком-то смысле миссия Москвы выполнена: нарушенный олигархический баланс на Украине, когда две банды попытались ликвидировать третью, восстановлен. Плевать, что Украина скатилась в откровенный нацизм. Тем более плевать на гибель десятков тысяч человек и тотальные разрушения. Главное - прежний баланс восстанавливается, и российские олигархи, подмяв под себя донецких, которые теперь должны быть обязаны своим московским коллегам, получают дополнительный рычаг давления на Украине.

Отсюда и резолюция Совбеза. Кремль практически реализовал свой план - не дал добить донецкий клан, ликвидировал народное восстание и перевел его в безопасный режим перемалывания недовольных, получил зачищенную в ноль стройплощадку на Востоке единой Украины, а значит - возможность заработать на ее восстановлении. Вырвавшееся случайно про каких-то там "соотечественников" давно и благополучно забыто. Пропагандисты давно уже все объяснили - это геополитика, детки, тут так принято. Вы все не так поняли.

Теперь Москва демонстрирует, что она за мир во всем мире, а кто сомневается - вот резолюция. Если кто-то вдруг решил, что война на Донбассе - это война с нацистами, против олигархов и вообще - за справедливость - то это их проблемы. Кремль ничего такого не обещал. Он обещал только единую и неделимую Украину. За вычетом, понятно, сакральных мест. Донбассу не повезло - на его территории никто никого не крестил, а потому сакрального значения он не имеет. Он вообще никакого значения не имеет, что бы он там о себе не думал. А кто сомневается - то вот вам резолюция. Изучите.

Все это, конечно, не отменяет того факта, что теперь гражданская война из текущего формата будет все более перетекать в формат княжеской междуусобицы. С ее непредсказуемыми союзами и сменой противников прямо на поле боя. Такую игру олигархи любят до одури - здесь они как рыба в воде. Говоря иначе - война будет продолжаться. Сомали есть Сомали. Но строго в рамках государственных границ единой и неделимой. Заботой соседей Украины в таком случае будет создание системы, которая будет препятстствовать перетеканию украинского безобразия на их территорию. Как в африканском Сомали - один в один.

Поэтому США, кстати, проголосовали за внесенную резолюцию. А чего не поддержать, если все идет по плану. Их интерес - именно в создании европейского Сомали. Или Ливии. Или Ирака. Или Сирии. Теперь в их стройные ряды вливается Украина - строго по сценарию. Так чего ж не поддержать российских партнеров? Теперь это их головная боль.

Comments 
17-фев-2015 09:40 pm
Никому она не нужна,это Украина.
Никто ответственность брать не хочет и вешать себе на шею гемор.
Вот и занимаются резолюциями.
Хотели бы - давно бы поделили между Польшей,Венгрией,Румынией и Новороссией,и без всяких разговоров.
Но кто кормить это все будет,не понятно.
17-фев-2015 09:52 pm
Делить делилок нет. Не дадут.
17-фев-2015 09:46 pm
Все правильно.. Украина должна остаться целой (так удобней), но ДНР/ЛНР расплескается по всей территории...
Название можно использовать как рабочий вариант.
Если (когда) война продолжится, снос режима все равно неизбежен.
...На самом деле проще всего конечно разделиться, но уж точно не на такие части.. Донецк и Дуганск слишком малы что-бы вместить всех желающих. Придется освобождать и остальные регионы...
Думаю что в конечном счете, нацистов загонят на западенскую часть страны. Это и будет линией раскола/раздела...
В противном случае придется истреблять всех "арийцев", а на это даже самые готовые не пойдут...
Мы ведь помним, почему Сталинский режим не раскатал всех бандерлогов.. Слишком их много...
17-фев-2015 09:53 pm
Мне кажется, что при определенном политическом статусе - нацисты в основной массе снова растворятся среди граждан и будут показывать свою лояльность новому режиму чуть ли не в первых рядах.
Особо одаренные нацисты уедут в Израиль или еще куда-нибудь.

Edited at 2015-02-17 21:54 (UTC)
17-фев-2015 09:46 pm - Крым
Крым так же не вписывается в понятие территориальной целостности Украины.
18-фев-2015 12:22 am - Re: Крым
С точки зрения России Крым, это Россия))
17-фев-2015 09:48 pm
Что-то хорошего вышло от нашей поддержки народно-освободительного движения в 20 веке? От сомали нас отделяет буфер. В крайнем случае воевать будем не на своей земле. Время работает на нас. Укры сейчас перевозбуждены. Лучше им не мешать в своем зоопарке.
17-фев-2015 09:49 pm
Анатолий! Все сказанное вами не отменяет того факта,что основные противоречия приведшие к конфликту на Украине остаются неразрешенными.То есть перевод конфликта в удобный формат для кремля(а иные меня не интересуют)не состоится. Украина это на сомали и не сирия.Простите..аналогии не уместны. 4 ядерные станции,высоко образованное и мотивированное население-это взрывоопасная смесь которая если ее окончательно не потушить-перекинется на кремль. Как бы ему не пытались обещать обратного "гаранты" меркель и оланд.Сша то ничего не обещали. Значит отстояв Донецких,кремлю как минимум нужно вернуть их влияние в Киеве. А это опять конфликт. так что красивого выхода из украинского кризиса для кремля нет..впрочем сюрпризы могут ждать и остальных игроков на украинской шахматной доске...
17-фев-2015 10:19 pm
Оккупировать руину это взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, т.е. то, чего нынешние "хозяева" в Кремле боятся больше всего на свете.
Им и на народ в России то наплевать чуть менее чем полностью, не бузят и слава богу, а тут еще почти 40млн нахлебников, причем очень немалая часть полностью сбрендила, и что делать с ней, кроме как тупо отстреливать непонятно, но для отстрела нужны большие болсы, чего кремляне явно не демонстрируют, де факто на руине разверзся (точней организован пиндосами) социальный Чернобыль, поэтому ближайшее будущее руины отнюдь не сомали, а игил, если не страшней.
Поэтому и отношение такое, пусть ЭТО будет где подальше, а разбираются и кормят пусть те, кто устроил, а нам (им в смысле) типа такое "счастье" и даром не нужно.
Что еще хуже, так это то, что в России никаких идей по конституции нет и быть не может, там же, пусть и звериная-людоедская идея антироссии, но есть, а есть еще и Новороссия, это для них еще страшней. Отсюда и появляются в России уже даже сейчас зараженные правосеки или желание перевешать всех олигархов на первом фонаре, а что будет при включении в состав? Ведь природа то пустоты не любит и число зараженных этими идеями может превысить критический уровень.
(Удалённый комментарий)
17-фев-2015 09:56 pm
чушь.
нельзя так примитивно реагировать ни критику.
17-фев-2015 09:51 pm
А мне кажется этой резолюцией термины сепаратисты и попытка анексии донбасса теряют актуальность, а значит отпадает или ослабевает база для обвинений России. Россия типа за мир и борется за всю Украину, а не ее часть. Вообщем-то - этот тезис был озвучен еще летом. Поэтому требовать особый статус для Донбасса смысла нет.
А что будет потом (и кого буду вешать) - сейчас сложно сказать, как не могли мы сказать год назад, что будет то что произошло за год.
17-фев-2015 10:43 pm
Да нет. Просто теперь при любых победах ополчения будут пинать Россию, за не выполнение резолюции. Как было с минскими соглашениями. Так же территориальная целостность украины в видении западных "партнёров" это вместе с Крымом. Так что теперь у них будет ещё один повод требовать вернуть и Крым.
17-фев-2015 09:51 pm
Уважаемый Эль-Мюрид! А как в "территориальную целостность Украины" вписывается Крым?

Edited at 2015-02-17 21:52 (UTC)
17-фев-2015 10:00 pm
Никак. Если мы хотим иметь стабильную Украину и Крымнаш, то единственный вменяемый вариант - ликвидация нацистского режима в Киеве и сборка новой Украины, невраждебной к России.

Если мы хотим просто Крымнаш, то рациональный вариант - война на всей остальной территории Украины до бесконечности. Тогда Украине будет не до Крыма.

Угадайте, какой вариант избрал Кремль?
(Удалённый комментарий)
17-фев-2015 10:08 pm - Re: Губанов - Мусин, часть 4
Какое отношение этот ролик имеет к теме?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-фев-2015 09:52 pm - Ну а что, мы хуже что ли?
ХПП заключается в том, чтобы перпендекулярно ответить на тактику США: так же поддерживать управляемый хаос, но на сопредельных РФ территориях, чтобы управляемость была по первому разряду! Кто бы до такого мог додуматься?
17-фев-2015 10:30 pm - Амеры конечно, дураки, не додумались
Жесть план конечно, - вот же пукен "мудреный", - а сшп и не догадались до такого: вечно за тридевять земель устраивают хаос, а пукен - у себя под боком на границе, да с подставкой под удар своих как бы братьев, славян. Да, ХПХ, такой ХПХ, шо ппц ((

Надо подсказать пиндосам, чтобы они замутили кризис в Канаде. Это же так выгодно по вашей версии! Во дела...
____________________________

Вашу ж мать, хитропланщики, когда же вас тупизней Эбола выкосит-то, а????
17-фев-2015 09:52 pm
Только запад понимает целостность Украины - вместе с Крымом, в отличие от Москвы. И никак иначе.
17-фев-2015 09:56 pm
Когда были озвучены последние подтверждения этой позиции?
(Удалённый комментарий)
17-фев-2015 09:56 pm
Фигня. По палестино-израильскому конфликту таких миллион приняли.
17-фев-2015 10:36 pm
Хорошо, фигня. Нах тогда принимали, настаивали на принятии?? То-то же: или признавай, что РФия фуйней страдает, подставляя себя же, или что резолюция не фигня, которая опять же, ударит по РФ бумерангом, когда ею же тыкнут в морду крымлю, придя за Крымом ((
(Удалённый комментарий)
17-фев-2015 10:39 pm - Re: Сакральное...
==P.S Хоть убейте, не могу понять зачем нужно было Крым присоедиться, а после так жестко кинуть весь Донбасс, не ужто все из-за базы?==
Может Крым был ловушкой, и обитатели кремля очень пожалели об этом.
А может просто окончательное решение русского вопроса украины агентом западных спецслужб путиным.
17-фев-2015 10:37 pm - Сакральное...
Анатолий, вы так иронизируете, говоря о том, что для российской "элиты" Крым имеет сакральное значение, потому что Владимир там Русь крестил? Мне кажеться,эти люди ничего святого не знают...

P.S Хоть убейте, не могу понять зачем нужно было Крым присоедиться, а после так жестко кинуть весь Донбасс, не ужто все из-за базы?

P.S.S Как говориться: волков бояться — в лес не ходить.
19-фев-2015 11:56 am - Re: Сакральное...
Как-то хотели сыграть хунту, но что-то не задалось.
Слом где-то в том районе, после возвращения Крыма.
17-фев-2015 11:11 pm
Прекрасная статья. Непонятно только, почему запутинцы махают этой резолюцией, как перемогой.
17-фев-2015 11:15 pm
Им неважна суть происходящего, им важно подбадривать себя тем, что все идет по плану. Когда они его перестают понимать даже в своих мечтах, есть безотказный метод: "Там наверху, виднее".
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded июн 20 2018, 7:22 pm GMT.