el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Профессионально-патриотическое

История с дебатами Стрелкова и Старикова, а также попыткой Старикова провести марш-реванш, который Стрелков за явным разгромом  противника в предыдущем раунде вполне предсказуемо отказался проводить, выглядит странной вся. Целиком.

Обе стороны используют понятия "белоленточный" и "патриотический Майдан", которыми пугают друг друга и публику, однако проблема в том, что никто и не пытается дать им определения, по какой причине под ними можно понимать все что угодно.

Созданный недавно "Антимайдан", который будет-де противостоять угрозе некоего переворота - из той же оперы. Неясно, что за переворот, непонятны его цели и движущие силы, но движение уже создано, и учитывая его состав, вряд ли на сугубо общественной основе.

Вообще, тема переворота и русского беспощадного Майдана превращается в некий миф, который начинает эксплуатироваться в холостом режиме: борьба как способ существования.

С профессиональными патриотами вопросов нет - они всего лишь оседлали волну и работают на определенном им сверху участке электората. Однако отсутствие внятных и четких определений позволяет им и их хозяевам подменять понятия и имитировать борьбу там, где она, в сущности, не требуется. При этом реально угрожающие проблемы остаются в стороне, а при том, что власть откровенно саботирует ликвидацию причин, которые ведут страну к катастрофе, эти проблемы и рванут.

При этом профессиональные борцы и радетели за власть, как показывает опыт всех предыдущих переворотов, с которыми они якобы намерены бороться, совершенно непригодны к реальным действиям. Ну, были у Януковича "титушки". Чем это помогло ему во время прошлогодних событий? И где теперь эти "титушки"? Российский их аналог в лице "Антимайдана" по определению не может быть лучше. У него другая задача: создать себе пастбище потучнее. Не более того.

Кстати, это не умозрительное предположение. Если вспомнить события 11-12 годов в России и зловещую "Белую ленту", то видны не просто аналогии, а тождество в подходах.

"Белая лента" - это одноразовый проект. Путин очень удачно сравнил его с изделием номер два, хотя президент мог бы выражаться и менее площадным языком. Проект, задачей которого было продемонстрировать электорату, что кроме Путина, у России нет и не может быть другой надёжи. Для этого на улицу выпустили абсолютно безопасных кретинов, которые даже в условиях российской управленческой деградации продемонстрировали свою полную несостоятельность - всевозможных бывших вице- и просто премьеров, отбросы партийного строительства, разбавили их маргинальными тусовочными персонажами, сбили в одну стаю геев, леваков-комми, карикатурных нацистов, вбросили лозунги, душевно поддерживаемые московским офисным людом. Ну, и городских сумасшедших - которых в мегаполисах вполне достаточно при любой власти. Понятно, что эта публика со всей своей эклектичностью ни малейшей опасности представлять не могла. И дело даже не в том, что она не готова была строить баррикады - дело в ее управленческой и идеологической нищете.

Зато "Ленту" отпиарили все, кому не лень, вылепили образ, который к реальной тусовке не имел ни малейшего отношения - и вот на этой волне и была собрана Поклонная, которая и должна была продемонстрировать непоколебимую волю масс. Неважно, что массы были собраны по разнарядке - важно то, что был создан фон, на котором выборы президента можно было проводить без малейшего опасения: нужный результат можно было получить даже при том, что за него проголосовал бы только сам народный избранник. Любые сомнения в честности выборов заранее были объявлены "белоленточной попыткой переворота", ну и все положенное - цветнаяреволюциянепройдет, нетпутинанетроссии и так далее.

На этом, в сущности, проект перестал иметь практическую ценность, и для особо тупых закрытие проекта сопровождалось закрытием особо бесполезных "лидеров" этой тусовки типа Удальцова. Штатные и назначенные из Кремля "агенты госдепартамента" все правильно поняли, а остальным и понимать было нечем.

В итоге "Белая лента" осталась в среде зомби-патриотической общественности мемом, эдакой какашкой, которой они перекидывались друг с другом, когда свернутый проект вынудил их искать врагов в своей собственной тусовке. Проект сработал, что неизбежно ведет к тому, что его будут клонировать и далее.

Кстати, примерно такую же операцию попытался провести и Янукович, проведя в парламент нацистскую "Свободу". У которой без помощи Януковича и его аппарата шансов легализоваться в парламентскую партию было ровно ноль. На фоне "Свободы" Янукович предполагал выйти весь в белом и избраться второй раз сугубо на контрасте. Второй частью его проекта стала зачистка особо опасных конкурентов на подходах. Ту же Тимошенко он попросту посадил, остальных без нее в качестве серьезных фигур не рассматривал. Кстати, это можно упомянуть в их характеристике - уж если сам Янукович считал нынешнюю хунту дегенератами, то можно понять, почему Украина за последний год так рухнула. Дело не в войне, а в том, что эти умственно отсталые люди непригодны к управлению в по определению.

Правда, Янукович не уловил, в чем принципиальное отличие Украины от России - и его попытка своего собственного проекта в итоге и привела его в Ростов.

В России на "Белой ленте" взошла звезда Кургиняна, который прозябал в запасе со своей немногочисленной, хотя и довольно упоротой сектой сторонников. Его проект "СССР-2" окучивал ностальгирующих по славным временам маргиналов, которые откалывались от православно-коммунистического электората Зюганова. "Белая лента" позволила Кургиняну предоставить свою секту в пользование творцов проекта, как заправскому клакёру, создавшему свою группу для аплодирования и продававшему ее услуги любому желающему.

Понятно, что окончание проекта стало зудящей болью для всех, кто участвовал в нем на стороне властей - и поиск новых врагов стал их перманентной задачей. Все по технологии - вначале мы создаем проблему, затем предлагаем себя в качестве инструмента ее решения. Бесконечный процесс. И Стрелков тут подвернулся как нельзя кстати.

Не сумев поучаствовать со своими хозяевами в продаже Донецка в июле 14, Кургинян вначале истерично и на эмоциях включил ненависть к Стрелкову, который обломал его с возможным гешефтом, но очень быстро (судя по его бессчетным номерным роликам-монологам) осознал, какое это бездонное месторождение. С этого момента Стрелков стал угрозой лично Путину и главный кандидатом на некий "патриотический" майдан. Что это за зверь, никто внятно пояснить не сумел, но это и не требовалось - никто ведь не пытался понять смысл, лозунги, движущие силы и перспективы "Белой ленты" - важно было кричать истошно "Держи вора" и держать электорат на эмоциях. Здесь технология ровно та же самая. Стрелков - враг Отечества, он будет совершать переворот, поэтому нужно объединиться под водительством Нашего всего и защитить его от кровавого террориста-полковника. Будут ли за это платить - вопрос, который вслух никто не задаст, но согласимся - содержать всевозможные карликовые партии и секты как-то нужно.

Уже поэтому вступать в пререкания с этой публикой, а уж тем более пытаться вести с ними "конструктивные" диалоги бессмысленно. У них принципиально иная задача - создание и демонстрация Зла, которым назначен Стрелков (причем список можно расширять до бесконечности в силу любых изгибов генеральной линии). Уже поэтому диалог Стрелкова со Стариковым не мог иметь и не имел никакого практического смысла - сторонники одного и другого не вслушивались в рациональную составляющую диалога, их интересовала лишь эмоциональная часть: кто как нахмурился, удачно повернулся под софитом или был более фотогеничен. На таком уровне вести беседы смысла нет, как нет их в бесконечных ток-шоу по центральным каналам, где десятки приглашенных перебивая друг друга и перекрикивая, пытаются втиснуться в хронометраж.

Я повторюсь - угроза переворота в стране реальна. Более того - скорее всего, она неизбежна. Вот только сам он будет проходить совсем иначе, чем это пытаются представить штатные Гапоны и профессиональные клакёры. И движущие силы, и цели будут иными - уже поэтому создаваемые движения типа "Антимайдана" скорее всего, создаются как раз теми, кто этот переворот и готовит - для его прикрытия. Чтобы было кого вывести на Поклонную продемонстрировать народную любовь к новому Светочу нации. Удивляться не приходится - играя с системой по ее правилам, все эти псевдопатриотические и псевдолиберальные движения всегда будут играть лишь отведенную им роль.

Я полагаю, что угроза переворота и угроза цветной революции в России есть. Ее нужно спокойно и без истерики описать, понимая объективные причины происходящих в стране процессов. Как бы власть ни пыталась приписать отдельным несознательным гражданам типа Стрелкова или "агентам госдепа" мысли о бунте, главный творец катастрофы - это сама власть. Ее скотское отноешение к людям, ее людоедская политика по отношению как к собственным гражданам, так и тех, кого она предает на Донбассе. Ее экономическая политика, которая уже откровенно завела страну в тупик - но из него нас должны выводить те же самые люди, которые нас же туда и затащили. С предсказуемым результатом.

В общем, если взрыв и состоится - то его причиной станут совсем не те, с которыми предлагается нещадно бороться. И до тех пор, пока не будут без эмоций и истерики описаны угрозы - внешние и внутренние, до тех пор профессиональные борцы будут предлагать свои услуги и фигурировать в качестве спасителей Отечества. До той секунды, пока не случится настоящий взрыв. Вот тогда их сдует ветром, а возможно - они быстро переобуются и предложат свои услуги тем, кого они клялись не допустить.

И вот с этой публикой, на мой взгляд, тому же Стрелкову общаться не о чем. Даже первый диалог со Стариковым был бесполезным. И хорошо, что второго уже не будет - Игорь Иванович быстро оценил бессмысленность подобного мероприятия с этими людьми.

Tags: Россия
Subscribe

  • Вывод

    Уход США (и коалиции) из Афганистана повышает риски прихода Талибана к власти до вероятностных величин. В целом, уже нет сомнений, что талибы возьмут…

  • Выход

    26 июля президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми объявили о завершении боевой миссии США в Ираке. Вывод войск состоится до…

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вывод

    Уход США (и коалиции) из Афганистана повышает риски прихода Талибана к власти до вероятностных величин. В целом, уже нет сомнений, что талибы возьмут…

  • Выход

    26 июля президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми объявили о завершении боевой миссии США в Ираке. Вывод войск состоится до…

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…