?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Предложение Керри 
5-фев-2015 09:06 pm

Джон Керри на совместной пресс-конференции с Яценюком сообщил, что США рассматривают вопрос предоставления "оборонного" оружия Украине.


Под ним США традиционно подразумевают оружие, которое используется в борьбе с танками, бронетехникой, авиацией - это оружие они полагают наступательным. Видимо, заброшенная ранее информация о поставках комплексов "Джавелин", которые используется против танков и вертолетов, в таком контексте выглядит вполне достоверной. Правда, "оборонного" оружия не бывает в принципе - тот же "Джавелин" прекрасно может использоваться и в наступательных действиях против укреплений противника. Все зависит от задач, которые решают с его помощью.

Американцы, уловив крайне нервную реакцию Москвы на возможные поставки оружия Украине, теперь будут шантажировать этой темой, прощупывая предел терпения и возможностей Москвы. В итоге оружие все равно будет поставлено - весь вопрос, что США смогут выторговать за затяжку времни. Если ничего - его поставят в самые короткие сроки.

Расчет на то, что с американцами удастся договориться, если и есть - то выглядит либо наивным, либо откровенно предательским. Они более чем защищены, переводя свой конфликт на чужую территорию. Которая вдобавок ко всему им совершенно не нужна - по крайней мере в целости и сохранности.

Задача США чем дальше, тем более грубо и зримо проявляется: им нужно загнать Россию в прямой конфликт с Украиной и (по возможности) с Европой. Проще говоря - вынудить Россию принять прямое участие в нем. Вводом войск или легализованными поставками техники, вооружений и специалистов - неважно. Россия не смогла продемонстрировать свое умение воевать в современную войну с непрямым участием в ней. Кремлю удалось подмять под себя ополчение, но контроль над ним возможен только в ситуации полной его зависимости от нелегальной и не признаваемой помощи. Дополнительный контроль с помощью отпускников и показательных убийств непокорных командиров окончательно сделал ополчение партизанским отрядом Москвы и лишил его самостоятельности.

Почему так произошло - понятно. Ополчение активно сопротивляется попыткам московских олигархов построить такое же воровское государство, против которого и произошло восстание. Принудить его воевать за интересы воров и грабителей можно лишь силой - и теперь Москва вынуждена продолжать свою губительную политику "вроде бы неучастия" - на чем США и играют Кремлем, как кошка мышкой. Провал политический придется покрывать военной силой - и чем позже это призойдет, тем худшие последствия наступят. При этом бросить все Москва уже не может - Крым стал ловушкой, война на Донбассе и геноцид населения, который проводит Киев, позволяет оттянуть постановку крымского вопроса в полный рост. Мысль о том, что войну нужно заканчивать в Киеве, тем более не может посетить головы московских политиков - время бездарно упущено, ситуация развернулась на 180 градусов.

Даже если Россия вдруг примет решение о вмешательстве в том или ином виде в события на Донбассе и легализует свое военное присутствие, это все равно будет наихудшим сценарием из возможных, разве что сдача всего и вся будет еще хуже. Но темп утрачен, теперь любые действия будут лишь ответными. Инициатива в чужих руках.

Керри делает предложение, которое в случае его принятия будет означать капитуляцию России: "...Все, что мы просим, - чтобы Россия и сепаратисты поддержали и уважали те обязательства, которые они взяли на себя, и чтобы они реализовали реальное прекращение огня, включая вывоз вооружения и техники, вывели иностранные войска с территории Украины, выпустили заложников, уважали границы Украины и ее суверенитет. Я гарантирую вам, что США будут гарантом такого мира, если его можно будет достичь..."

Любопытная деталь - официально США не признают наличие российских войск на территории Донбасса, но при этом призывают Россию вывести некие иностранные войска. Тем самым Керри с ухмылкой демонстрирует то, что США прекрасно осведомлены о российском присутствии, но пока предпочитают делать вид, что его не замечают. До поры до времени.

Предложение Керри означает еще и то, что после капитуляции России именно они будут определять, как дальше станет развиваться ситуация на Украине. Керри называет гарантом мира только США - даже не упоминая какую-то там Европу. Туземцы все равно остаются туземцами. Шерифа мало беспокоит, из какого они там племени.

Понятно, что капитулировать Москва не будет. По крайней мере сейчас. Тогда Обама со вздохом разведет руками и скажет что-то вроде "Ну мы же предлагали...", и запустит новый виток эскалации.

Всё это плата за трусость, непоследовательность и предательство. Сторонники всевозможных мудрых планов Кремля, естественно, будут рассказывать, что все идет как надо. Ничего особенного - они будут говорить так на любое решение властей. Есть такая работа - облизывать начальство. Однако в реальной жизни 14 год оказался годом полного и тотального провала Кремля во внешней политике, который потянул за собой и внутренний кризис. Пока только экономический. Но предательство всегда обходится дорого, это даже нет смысла обсуждать. Каким будет 15 год - сказать сложно. Судя по происходящему - логичным продолжением 14.

Comments 
5-фев-2015 06:11 pm - у вас есть свой
план?

что бы вы посоветовали путину сегодня?
5-фев-2015 06:15 pm - Re: у вас есть свой
Яд, можно еще застрелится.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-фев-2015 06:11 pm
Анатолий, а как Вы можете прокомментировать проскакивающие сегодня сообщения о возможности ввода миротворцев ООН на Донбасс? В свете данных заявлений пендосов?

Edited at 2015-02-05 18:12 (UTC)
5-фев-2015 06:19 pm
Это югославский сценарий в чистом виде.
5-фев-2015 06:12 pm
Его в любом случае поставят в самые сжатые сроки...
5-фев-2015 11:05 pm - ЦЕЛЬ — НЕ УКРАИНА, НЕ РОССИЯ, А ЕВРОПА
В той новой и глобальной войне, которую затеяли и ведут сегодня основные геополитические игроки, победителю на данном этапе должна достаться не Украина, и даже не Россия, но Европа как таковая.

Как бы украинским элитам ни хотелось видеть себя в центре мироздания, эта страна не относятся сегодня ни к основным геополитическим игрокам, ни даже к ключевым фигурантам новой мировой разборки.

К этим игрокам, как известно, относятся, во-первых, группы ведущих транснациональных компаний, использующих в целях достижения своих целей госструктуры США, а во-вторых, конгломерат финансовых институтов, управляющие функции которого рассредоточены между Лондоном, Базелем и Гонконгом.

И эти вот два глобальных игрока столкнулись сегодня в борьбе за европейские рынки, европейские активы и те 500 миллионов человек, которые обладают высочайшим в мире образовательным и иным потенциалом.

Первым нужна политическая власть над Европой, вторым — финансовое господство. Украина на этом фоне — тот запал, который взорвал европейскую стабильность, что позволило Госдепу США решить целый ряд своих стратегических задач, направленных на овладение Европой, отбившейся от рук после упразднения Варшавского договора как «угрозы», позволявшей США держать под контролем европейский континент.

А потому война на Украине — хотя бы и виртуальная — будет продолжаться столько, сколько нужно Госдепу, а не Порошенко и К. И она будет происходить в том объеме и с той интенсивностью, какие нужны Госдепу. У Киева есть только одна возможность добиться мира на Украине — отвязаться от американских кураторов. Что при нынешней власти невозможно.

http://news-mail.by/2015/02/06/cel-ne-ukraina-ne-rossiya-a-evropa/
© NEWS-MAIL.BY
5-фев-2015 06:18 pm
Я так подозреваю многие здесь вполне могут прямо начать призывать к уничтожению Путина в самом ближайшем будущем, прямо наплевав на законы и приличия. И в общем то будет понятно - достал он уже своей проституцией.
5-фев-2015 06:22 pm
Уничтожать надо хохлов, причем давно, а пиндосы на очереди, пукин подождет.
5-фев-2015 06:18 pm - судья?
и теперь приказываешь страдать? увлекаешься проклятиями? нафига это теперь нужно? наслаждаешься реакцией читателей? чего добиваешься этим "пораженчеством"? какие итоги ждешь, именно, от своей пессимизмогенной деятельности?
5-фев-2015 06:21 pm - Re: судья?
Я не пишу для того, чтобы доставить удовольствие или неудовольствие кому-либо. Я пишу так, как вижу.

А если кому-то хочется бодрых речевок - то к его услугам есть масса бодрых пропагандистов.
5-фев-2015 06:21 pm
Ну если украинское направление поручено птенцу гнезда Менатеповскго, то ничего хорошего там ждать не приходится...
5-фев-2015 06:22 pm - Решение вопроса
На самом деле такой шаг Вашингтона -- открытое военное вмешательство -- а поставки оружия и инструкторов, не говоря уже о частных военных компаниях есть военное вмешательство -- позволит наконец кремлянам определиться. Просто-напросто вытолкнет их в определенность.

Потому что это будет уже война на исторических территориях России, как бы эти территории сейчас не назывались, и какие бы границы не навязали в результате раздела Совка 1991 года.

И путинский режим просто будет вынужден реагировать. Просто даже рефлекторно. Это, возможно, подвигнет режим на крайне необходимые меры.По крайней мере разобраться с теми во властной верхушке, кто имеет интересы, имущество, активы, авуары за рубежом, на том самом Западе, который вторгнется на территории исторической России.

И потом, это развяжет руки и российским властям в деле поставок оружия. Если американцы начнут фактически войну против России и русских своим оружием -- тогда никаких ограничений для поставок оружия любым группировкам и странам больше для России не существует.

Поэтому пока не думаю, чтобы американцы решились открыто поставлять оружие Украине. Скрытно они уже его поставляют. Но открытая поставка -- это уже не формально, но фактически объявление войны.
5-фев-2015 06:31 pm - Re: Решение вопроса
Ну так мы все ждем когда же уже дражайшему Владимиру Владимировичу не останется ничего другого как принять таки СУДЬБОНОСНОЕ решение для всех нас..для России.
5-фев-2015 06:26 pm
А почему бы нет? Хоть и смешная идея ,но ведь идея , главное картинка! По новостям рассказывают что в ВСН сражаются и граждане из Европы и кажется США . Так почему бы их не собрать в маленькую группу из них и пусть они под флагом ЕС и США сражаются ВСУ. И тогда посмотреть как ВСУ обстреливает машины с атрибутикой ЕС И США и топчеть их флаги на камеру.
И почему мирные беженцы не используют на своих машинах для безопасного передвижения флаги и атрибутику ООН и ОБСЕ!
5-фев-2015 11:07 pm
Идея не только смешная но еще и безумная. Это как если-бы советские граждане рисовали свастики на эшелонах эвакуирующих их от наступающего Вермахта. Ага-ага небось Люфтваффе не стало-бы по ним стрелять, в свастику не положено, бугагашенька. В общем нах вшивую символику пиндосрана как и усранскую, которую в марте прошлого года также призывали юзать на митингах. Нафиг нафиг это говнецо. оон и обсосе такой-же унылый шлак. У русских своя нормальная символика есть.
5-фев-2015 06:33 pm
Анатолий, опять старая пластинка про "время упущено", "Кремльслил". Нужно было вводить войска весной и минимум до Днепра? Вы это серьёзно? А дальше что было бы, не расскажите? Стратег,блин, вам бы к Порошенко в советники, на пару с Бирюковым
5-фев-2015 06:44 pm
А что по Вашему такого страшного "было", когда фактически РФ забрала Крым? Где ядерная война?
5-фев-2015 06:34 pm - расчет на бегство капиталов
всё это в равной степени применимо к тезису - Америка уничтожает Евросоюз.

к выборам президента требуется показать бешенный рост Индексов и Инвестиций ?
5-фев-2015 06:36 pm

Если пойдет оружие, мне кажется будет признание республик и принуждение к миру. Облекут в правовые формы и проведут операцию наподобие грузии.

6-фев-2015 09:20 am
С тем же успехом РФ тогда сможет озабочиваться и дальше.
5-фев-2015 06:36 pm
Я думаю вариантов много главное их успеть осуществить. В том числе и послав крупных наших чиновников как на Донбасс так и в Киев - а в случаи угрозы их жизни организовать военную спец операцию. Тот же подкуп киевских военных ? ибо эвакуация жителей Донбасса , на Крым Украина не пойдет.
5-фев-2015 06:47 pm - Послать КРУПНЫх чиновников РФ под обстрелы?
Вы или тролль или не интересуетесь политикой в РФ. Наши КРУПНЫЕ чиновники даже на стихии в РФ редко ездят, а в Донбассе под шальной снаряд от Смерча (дальность 100 км) попасть можно. ОНИ ьуда ни за что не поедут.. Их Путин с трудом в Крым собрал, а без него они туда и не ездили..
(Удалённый комментарий)
5-фев-2015 06:42 pm
а ты уже, судя по всему нашел себе работу - за деньги комментарии писать...
5-фев-2015 06:41 pm
Похоже время играет больше против штатов. Путин нас и европу приучает к войне. То, что раньше было за гранью, сейчас обыденность. Штатам нужны все более и более сильные стимулы, чтобы европа вводила новые санкции и т.п. Зачем брать киев, когда раз в полгода можно устраивать новый котел и начинать новые переговоры. Людские страдания политиков не волнуют. Да и вряд ли что изменится если взять киев, может сразу валл стрит?
5-фев-2015 06:44 pm - Браво!
"Даже если Россия вдруг примет решение о вмешательстве в том или ином виде в события на Донбассе и легализует свое военное присутствие, это все равно будет наихудшим сценарием из возможных"

Анатолий, просто восхищаюсь Вашей поистине независимой позицией. В одном тексте и апология невмешательства, и губительность "вроде бы неучастия", и неизбежная необходимость покрывать политический провал военной силой. Такая концентрация независимости на квадратный сантиметр текста откровенно поражает!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 21 2019, 8:34 am GMT.