?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выжженная земля 
31-янв-2015 10:57 pm

По предварительным данным, повреждено и пострадало во время вчерашнего пожара в библиотеке ИНИОН около полутора миллионов книг - примерно 15% всего фонда. При этом пожар даже по истечении суток все еще не ликвидирован до конца - пожарные продолжают "проливать" отдельные участки здания. Оценить вред от огня и воды еще предстоит, поэтому вполне возможно, что число утраченных фондов только возрастет. Столетний труд ученых усох и угорел буквально за сутки.


Президент РАН сравнил пожар с Чернобылем для науки. Реформы науки, которые свелись к чиновной возне за огромное имущество, привели к вполне показательному результату. Как реформы Единой Энергосистемы имени Чубайса предсказуемо завершились катастрофой Саяно-Шушенской ГЭС. Или реформы космической отрасли, или... Вообще, к чему не прикасается нынешнее поколение управленцев - все превращается в мертвечину. Стратегия выжженной земли какая-то. Как нацисты при отступлении.

ПС. До чего довели библиотеку реформы науки - можно почитать у ее недавнего посетителя. Видимо, пожар был просто предопределен. Никаких диверсантов не нужно там, где проводятся российские реформы - абсолютно бессмысленные и бесчеловечно-беспощадные. Поэтому президент РАН и не верит ни в каких поджигателей - зачем? Сами справимся.





Comments 
1-фев-2015 12:33 am - Re: Возможные причины своевременной возгорания ИНИОН
в дополнение к странному пожару, один из блогеров:
"...Пишут, что в ИНИОНе лежала не только библиотека ИМЛИ, но и библиотека Института славяноведения со множеством уникальных изданий.
Итак, "комиссию" в виде не обремененных научными степенями очень молодых людей интересовали отнюдь не научные успехи сотрудников, а исключительно стены, помещения, здание... Вторая неделя "проверки" закончилась в эту пятницу, 30 января. А в 21.00, когда в здании не было ни сотрудников, ни посетителей, на третьем этаже, у зала новых поступлений, где широко-далеко нет ни одного чайника, который могло бы замкнуть, а только новые хрустящие журналы и книжки, начался пожар, вызвали пожарных ни охранники, ни сигнализация, а местные жители увидевшие дым. Пожарные приехали через 15 минут, к этому моменту оно само собой полыхало на площади в 1500-2000 кв. м.
А "доруководил" этим местом "замечательный" человек и русофоб, вот как там оно было при нем. Ну и несколько высказываний этого руководителя герра Пивоварова:
"Может ли здесь быть достойная жизнь, как в Европе? Я думаю, старая русская история закончится, когда Россия потеряет Сибирь и Дальний Восток". "Сегодня русских — 142 млн. И не потому, что не хотят рожать, а потому, что произошла антропологическая катастрофа — уничтожение элит»..."
This page was loaded апр 23 2019, 12:36 pm GMT.