?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выжженная земля 
31-янв-2015 10:57 pm

По предварительным данным, повреждено и пострадало во время вчерашнего пожара в библиотеке ИНИОН около полутора миллионов книг - примерно 15% всего фонда. При этом пожар даже по истечении суток все еще не ликвидирован до конца - пожарные продолжают "проливать" отдельные участки здания. Оценить вред от огня и воды еще предстоит, поэтому вполне возможно, что число утраченных фондов только возрастет. Столетний труд ученых усох и угорел буквально за сутки.


Президент РАН сравнил пожар с Чернобылем для науки. Реформы науки, которые свелись к чиновной возне за огромное имущество, привели к вполне показательному результату. Как реформы Единой Энергосистемы имени Чубайса предсказуемо завершились катастрофой Саяно-Шушенской ГЭС. Или реформы космической отрасли, или... Вообще, к чему не прикасается нынешнее поколение управленцев - все превращается в мертвечину. Стратегия выжженной земли какая-то. Как нацисты при отступлении.

ПС. До чего довели библиотеку реформы науки - можно почитать у ее недавнего посетителя. Видимо, пожар был просто предопределен. Никаких диверсантов не нужно там, где проводятся российские реформы - абсолютно бессмысленные и бесчеловечно-беспощадные. Поэтому президент РАН и не верит ни в каких поджигателей - зачем? Сами справимся.





Comments 
31-янв-2015 08:08 pm
"До чего довели библиотеку реформы науки - можно почитать у ее недавнего посетителя. Видимо, пожар был просто предопределен. Никаких диверсантов не нужно там, где проводятся российские реформы - абсолютно бессмысленные и бесчеловечно-беспощадные". -
- А тем временем...
"В Ростове-на-Дону усилят контроль за подготовкой к ЧМ-2018
В администрации города обсудили планы по подготовке Ростова к проведению Чемпионата мира по футболу. Было принято решение по оперативной актуализации планов мероприятий...
Напомним, что на подготовку к ЧМ-2018 в донской регион будет привлечено около 90 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство стадиона на Левом берегу, аэропорта «Южный хаб», а также на развитие транспортной инфраструктуры. По предварительным подсчетам из федерального бюджета поступит чуть менее 50 млрд рублей, из областного — 4,08 млрд руб, из муниципального — 4,8 млрд руб, из внебюджетных источников планируется поступление 31,3 млрд руб." https://news.mail.ru/inregions/south/61/society/20901322/?frommail=1
Это жизненно необходимое мероприятие, какие там санкции, задержки зарплат, сокращение врачей, преподавателей вузов и закрытие самих вузов...главное - это футбол!
Российское чиновничество ведет страну к катастрофе.
31-янв-2015 08:15 pm
Российское чиновничество и олигархат хотят попилить деньжат и наслаждаться жизнью. Чему тут удивляться. Хотя сами затраты на создание инфраструктуры создатут рабочие места в строительстве и сервисе. Обычный народ кое-чего от этого получит в форме рабочих мест, повышения цен и зарплат и роста совокупного спроса. Кейнсианство называется.
31-янв-2015 08:24 pm
люди получат работу только на достаточно короткое время, построят никому не нужные объекты, которые не являются производственными мощностями, зато чиновники пожируют вдоволь. Но ведь по последствиям для общества - это абсолютное вредительство. Накапливаемая критическая масса суперзатратных подобных псевдопроектов когда-то взорвется.
31-янв-2015 08:23 pm
Угу. Пляски на костях. Хотя в принципе от Пуйла и его команды можно уже больше ничего хорошего и созидательного не ждать, Донбасс это четко показал. Полагаю, что чемпионат у России в конце-концов отберут, но до этого Кремлядь успеет нагреть руки распилив как можно больше бабла по схеме "Мистраль в миниатюре".
31-янв-2015 08:37 pm
ужасным цинизмом прямо-таки прет от российского блядского чиновничества. На Донбассе продолжается трагедия, гибнут русские люди, мирное население, а также и российские военнослужащие, а им все по барабану, они в параллельной вселенной проведут ЧМ 2018 по футболу.
This page was loaded апр 19 2019, 8:27 pm GMT.