?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выжженная земля 
31-янв-2015 10:57 pm

По предварительным данным, повреждено и пострадало во время вчерашнего пожара в библиотеке ИНИОН около полутора миллионов книг - примерно 15% всего фонда. При этом пожар даже по истечении суток все еще не ликвидирован до конца - пожарные продолжают "проливать" отдельные участки здания. Оценить вред от огня и воды еще предстоит, поэтому вполне возможно, что число утраченных фондов только возрастет. Столетний труд ученых усох и угорел буквально за сутки.


Президент РАН сравнил пожар с Чернобылем для науки. Реформы науки, которые свелись к чиновной возне за огромное имущество, привели к вполне показательному результату. Как реформы Единой Энергосистемы имени Чубайса предсказуемо завершились катастрофой Саяно-Шушенской ГЭС. Или реформы космической отрасли, или... Вообще, к чему не прикасается нынешнее поколение управленцев - все превращается в мертвечину. Стратегия выжженной земли какая-то. Как нацисты при отступлении.

ПС. До чего довели библиотеку реформы науки - можно почитать у ее недавнего посетителя. Видимо, пожар был просто предопределен. Никаких диверсантов не нужно там, где проводятся российские реформы - абсолютно бессмысленные и бесчеловечно-беспощадные. Поэтому президент РАН и не верит ни в каких поджигателей - зачем? Сами справимся.





Comments 
31-янв-2015 08:01 pm
Хохол останеца хохлом, хоть ты пусти его в европу
где надо действовать умом, он напрягает только жопу.
И потому-то на Руси завещано аж мономахом,
Связаться боже упаси с тремя-жидом, хохлом и ляхом.
Коварен жид, хотя и слеп. кичливый-лях похуже бляди.
Хохол же съест с тобою хлеб и тут же в суп тебе нагадит.

"Хохлы" Шевченко Т.Г. 1851г.
31-янв-2015 08:11 pm
Тарас знал, что говорил
31-янв-2015 08:07 pm - Возможные причины своевременной возгорания ИНИОН
Всё ускоряется. Неслучайные совпадения?..

1) 22 января публикация статьи о принадлежности ФРС США(уставного золота и процентов за 100 лет) гражданам России и нашему Государству, о том, что именно Николай 2 основатель Лиги Наций и ООН, а так же о лже-наследниках (Маше (отец Маши воевал против СССР на стороне Герании) и Гоше) и их целях. Статья:
http://argumenti.ru/toptheme/n471/386632

2) 29 января. Официальное заявление об истинном главном враге России - Англо-саксах из уст главы Администрации Президента РФ Иванова Сергея, о переписывании истории второй мировой войны, а так же послание о необходимости ориентироваться на истинную российскую историю и идентичность к руководителям регионов от Президента РФ Путина ВВ. Лекция Мясникова (соорганизатор выставки в Манеже посвещенной династии Романовых) для всех руководителей регионов о том кто был заказчиком(англо-саксы во главе с Ротшильдами) гибели большинства Государей Российской Империи.
О событии: http://vz.ru/politics/2015/1/30/727137.html

3) 30 января. Частично сгорает архив ИНИОН.
САМОЕ ГЛАВНОЕ (что скорее всего сгорело или было выкрадено и будет выдано за "сгоревшее"):
самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков. В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.
ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков.
31-янв-2015 08:43 pm - Re: Возможные причины своевременной возгорания ИНИОН
интересная информация к размышлению. Спасибо!
31-янв-2015 08:08 pm
"До чего довели библиотеку реформы науки - можно почитать у ее недавнего посетителя. Видимо, пожар был просто предопределен. Никаких диверсантов не нужно там, где проводятся российские реформы - абсолютно бессмысленные и бесчеловечно-беспощадные". -
- А тем временем...
"В Ростове-на-Дону усилят контроль за подготовкой к ЧМ-2018
В администрации города обсудили планы по подготовке Ростова к проведению Чемпионата мира по футболу. Было принято решение по оперативной актуализации планов мероприятий...
Напомним, что на подготовку к ЧМ-2018 в донской регион будет привлечено около 90 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство стадиона на Левом берегу, аэропорта «Южный хаб», а также на развитие транспортной инфраструктуры. По предварительным подсчетам из федерального бюджета поступит чуть менее 50 млрд рублей, из областного — 4,08 млрд руб, из муниципального — 4,8 млрд руб, из внебюджетных источников планируется поступление 31,3 млрд руб." https://news.mail.ru/inregions/south/61/society/20901322/?frommail=1
Это жизненно необходимое мероприятие, какие там санкции, задержки зарплат, сокращение врачей, преподавателей вузов и закрытие самих вузов...главное - это футбол!
Российское чиновничество ведет страну к катастрофе.
31-янв-2015 08:15 pm
Российское чиновничество и олигархат хотят попилить деньжат и наслаждаться жизнью. Чему тут удивляться. Хотя сами затраты на создание инфраструктуры создатут рабочие места в строительстве и сервисе. Обычный народ кое-чего от этого получит в форме рабочих мест, повышения цен и зарплат и роста совокупного спроса. Кейнсианство называется.
31-янв-2015 08:11 pm
Что касается реформ, то сами же ведь в 1991 году Борис Ельцина сделали и избрали президентом чтобы он и проводил эти же самые реформы. Чему тут удивляться. Рынок, свобода и демократия. Получите и распишитесь. Сами же ведь вроде бы хотели. Или нет? Другое дело как изменить состав управленцев в России. Сложный вопрос, потому что почти весь правящий класс в России прогнил и стал эгоистичным, жадным, гедонистическим и недееспособным.
31-янв-2015 08:17 pm
Хватит уже ныть.
31-янв-2015 09:28 pm

Предлагаю устроить салют над сгоревшим архивом! И сжечь, например, все дома на рублёвке,- требую зрелищ и кровиЩ!

Как идея?
31-янв-2015 08:25 pm
Да все там просто: продали кому- то под застройку! Построят торговый центр - прибыль же! А так... какой "прок" от этой библитотеки для наших кровососсов. Они же университетов не кончают: воровать - не науку двигать вперед. Там место дорогое. Жилье в этом округе на порядок дороже, чем во многих других, соответственно и земля на вес золота.
31-янв-2015 08:25 pm - Оцифровывание и распространение.
Ради безопасности и сохранности надо переводить всю ценную литературу в электронный вид. Оцифровывание книг сделать одним из приоритетных направлений деятельности библиотек.
31-янв-2015 11:23 pm - Re: Оцифровывание и распространение.
Кому надо, занимаются этим с начала 2000-х. У нас же будет, как всегда: сначала всё сгорит, потом всё несгоревшее разрушим а когда-нибудь потом уже построим всё как изначально надо было с наступлением цифровой эпохи: без патентов и авторского права.
31-янв-2015 08:27 pm - Безотносительно науки и проч...
Кстати, посмотрел я на фотографии этого здания до пожара... По-моему, это должно было сгореть. Более бесчеловечную архитектуру, чем московский триумфализм 70-х, надо ещё поискать. Хуже конструктивизма. Нечто холодное, отталкивающее, неуютное, нелепо-помпезное, громоздкое...

(И полгорода такие. Запустить бы туда правосеков с покрышками...)
31-янв-2015 09:26 pm - Правосеки и покрышки.

А мне вот московский Кремль не нравится, но правосекам я бы его не доверил, они Якуковича упустили, страну в хаос кинули и тут, уверен, тоже обосрутся - козлы.
(Удалённый комментарий)
31-янв-2015 08:50 pm
Берестяные таблички из Новгорода, если на них взглянуть с точки зрения информативности - практически бесполезны. Тем не менее, являются ценнейшим источником и раритетом.

В нашей стране, в которой историю искажают уже через час, существование документов разных эпох - гарантия того, что когда-нибудь можно будет хотя бы какие-то мифы развенчать. Для этого и уничтожают документы и тем самым подменяют историю.
31-янв-2015 08:45 pm
"... Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов..." (C) Ильф и Петров.
31-янв-2015 08:55 pm
Главное чтоб жж не закрыли, а до страны нам нет дела..
31-янв-2015 08:56 pm
Мы их потеряли.
31-янв-2015 09:17 pm
Есть версия, что Пивоваров не договорился с торгашами и это поджог. Таких случаев вагон был. А научная и культурная ценность барыгам, что правят бал, по барабану.
31-янв-2015 09:19 pm
Однако майданутых укропов и белоленточных антисоветчиков в вашем журнале становится всё больше...
Отчего бы это?...
31-янв-2015 09:22 pm
Президенту РАН по должности положено не верить в поджигателей.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 20 2018, 7:53 pm GMT.