?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Минск. Неудача 
31-янв-2015 10:10 pm
Леонид Кучма заявил о срыве минских переговоров по причине неявки Захарченко и Плотницкого, а также ультимативных требований их представителей. С точки зрения официального Киева ему должны быть благодарны хотя бы за то, что он вообще снизошел до переговоров с террористами. То, что нынешняя власть сама пришла в результате государственного переворота, и убила мирных людей больше, чем любая "Аль-Кайеда", Кучму, понятное дело, совершенно не смущает.

Демарш Кучмы направлен не к ДНР и ЛНР - они продолжают быть объектами политики, с ними обсуждать нечего. Его слова направлены к России, от которой требуется принять требования Киева. Они просты - возврат к прежним договоренностям, включающим прежнюю линию разграничения. Иначе никакого прекращения огня.

Логика Киева понятна - идти на признание новой линии разграничения - это создание прецедента. Прецедент может создавать только он. Давление на Кремль идет по линии - либо вы угомоните своих марионеток, либо мы будем аппелировать к Западу, который на днях должен принять окончательное решение по санкциям. Поэтому интерес кремлевских кураторов ДНР и ЛНР успеть к 12 февраля, когда состоится саммит глав правительств ЕС, на котором будет рассматриваться в том числе и вопрос санкций, предварительно уже согласованный их министрами иностранных дел, вполне обоснован. Им держать ответ перед руководством, почему все обещания о снятии санкций так и не выполнены.

Если же они будут усилены, это будет означать провал политики умиротворения и сговора с нацистским руководством Киева. Здесь Кучма бьет по живому и прекрасно отдает себе отчет в том, что кураторы будут вынуждены давить на ДНР и ЛНР, вынуждая их реагировать на требования Киева. То, чего нельзя достигнуть на поле боя, вполне можно добиться за столом переговоров, особенно, если "партнер" пытается усидеть даже не на двух, а на трех и более стульях. А в этом искусстве украинским коллегам нет равных, поэтому они здесь чувствуют себя гораздо увереннее "партнеров".

Этот раунд переговоров провален, однако в интересах политтехнологов Кремля срочно их возобновлять и достигать договоренностей на любых условиях. Главное на сейчас для них - демонстрация миролюбия. Страх перед санкциями. Эту болевую точку так четко вычислили, что никакие бодрые заявления на камеру, что нам они до одного места, не могут скрыть этот страх. Российская номенклатура предавала и продавала, чтобы стать частью западной элиты. Воровала и разворовывала страну, вывозила на вожделенный Запад награбленное - и теперь все идет прахом. Поневоле дрогнешь в коленках - теряется смысл всей жизни. Стать врагами в своей стране и не стать своими в чужой - это серьезно.

Кучма - сам такой. И представляет таких же. Вот только сегодня они - любимая жена. Пусть и на ночь. Поэтому имеют возможность, уперев руки в боки, диктовать прежней любимой жене условия их общего господина. Прекрасно понимая, что деваться отставленной и ныне сброшенной вниз по иерархической лестнице гарема жене кочевряжиться особо не приходится.

Comments 
(Удалённый комментарий)
31-янв-2015 07:16 pm
Киев требует от Москвы, бугак!
31-янв-2015 07:16 pm
Для России это печально,жестоко,но верно.
31-янв-2015 07:27 pm
Слишком циничен и пессимистичен стал автор. Если правящий класс в России занимался наслаждением богатства, почему бы некоторым из них уже не умерить свою жажду денег. Когда нибудь деньги надоедают. Да еще такая опасная ситуация. Да и чтобы жить богато и красиво вовсе не надо на запад все вывозить. Можно жить богато и в кайф храня деньги в самой россии. Или где-то еще но не на западе.

Edited at 2015-01-31 19:29 (UTC)
(Удалённый комментарий)
31-янв-2015 07:17 pm
Минск прямо мировой ареной переговоров стал.
(Удалённый комментарий)
31-янв-2015 08:52 pm - Вот-вот
Вот-вот. Фактическая сторона у автора интересна, а эмоциональное обрамление всё больше скатывается в бульварщину на манер Латыниной. Всегда полезно пересказать текст эмоционально-нейтральными словами и посмотреть, что от него останется.
31-янв-2015 07:22 pm
Автор сам верит в то, что пишет?
31-янв-2015 07:36 pm
Я неверующий, поэтому такая постановка вопроса бессмысленна. Я вижу, что происходит, и ищу ему рациональное объяснение. По сути, вера заменяется рациональным моделированием.

Если ситуация не совпадает с моделью - ее можно подкорректировать до совпадения. А вот веру корректировать нельзя - поэтому истово верующие в неземную мудрость Вождя, когда сталкиваются с тем, что он не мудёр, а даже очень наоборот, начинают испытывать диссонанс - но ничего сделать не могут. И продолжают верить даже вопреки собственным глазам.
31-янв-2015 07:23 pm
Нет логики.Если бы поставили задачу договориться,то никто бы ультиматумов не выдвигал.Пожалуй все наоборот,дали команду республикам не договориться,тогда все логично ложится в пазл,не находите?
31-янв-2015 07:32 pm
Не нахожу. В таком случае могли просто не приезжать. Сказать - боимся, стреляют.
(Удалённый комментарий)
31-янв-2015 07:25 pm
Хорошое сравнение российской и украинской элиты с женами в гареме господина.

Есть ли в России люди желающие не быть рабами, а не просто желающие иметь своих рабов?
31-янв-2015 08:36 pm - Все так и есть -позор от путина
Бывший президент Украины Леонид Кучма является полноправным представителем Киева на минских переговорах. Об этом РИА Новости в субботу, 31 января, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«По указу президента Украины Петра Порошенко, Кучма является украинским представителем», — сказал Песков.

Он напомнил, что лидер украинского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, участвовавший также в переговорах, является спецпредставителем, который назначен в контактную группу распоряжением начальника службы безопасности Украины. «Известно, что он введен, чтобы заниматься гуманитарными вопросами», — уточнил пресс-секретарь российского президента.

ПС
путен в своей манере продолжает сливать но не сразу а дав людям помучаться.И помогая хунте уничтожить побольше мирного населения.И в итоге сам получит от корешей табакрекой

Edited at 2015-01-31 20:37 (UTC)
31-янв-2015 07:27 pm
Даже такой "путинсливщик", как я, не верю, что ЕС снимет санкции. Интересно, когда до Путина дойдет, что любая уступка лишь вызывает новые требования?
31-янв-2015 07:27 pm
Официальный Киев выступает против фактической линии разграничения и настаивает на ее фиксации на сентябрь 2014 года, заявил в субботу в Минске полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.
"Украинская сторона естественно против фактической линии. Они настаивают на линии от 19 сентября",- заявил Пушилин журналистам.
Однако он заметил, что и эта линия "не подписывалась, она не соответствовала реальным данным даже на 19 сентября, а под этим приложением нет подписей глав наших республик". "Эта линия и тогда (в сентябре) была оставлена на дополнительное согласование",- сказал полпред ДНР.
http://ria.ru/world/20150131/1045266413.html
31-янв-2015 07:31 pm
Вот если-бы Пушилин на это ответил что ЛДНР настаивает на разграничении по границе областей, тогда да, это был бы ультиматум, а то херня это все.
31-янв-2015 07:29 pm
Опять окололиберастичное нытьё. Прям Кремль на коленях приполз в Минск и Рыжему Таракану выставил УЛЬТИМАТУМ.
31-янв-2015 07:37 pm
Что мешало выставить этот же ультиматум на прошлых переговорах?
31-янв-2015 07:29 pm
Анатолий, как по вашему, у мужиков в ДНР/ЛНР есть яйца, чтобы отключить на недельку телефоны своих кураторов и дожать Дебальцево? Если Дебальцево дожмут в том или ином виде, на сколько это будет серъёзный удар по ВСУ (в материальном, человеческом, моральном аспекте) или же, скажем, намечающаяся гибель нескольких тысяч солдат ВСУ в котле окажется лишь очередной тактической победой?


Edited at 2015-01-31 19:30 (UTC)
31-янв-2015 07:30 pm
Ну вот были они у Беднова. Это ему никак не помогло.
31-янв-2015 07:31 pm - Малинецкий : мы находимся в 1910 году
31-янв-2015 08:46 pm - Re: Малинецкий : мы находимся в 1910 году
спасибо за сюжет
31-янв-2015 07:32 pm - Стать врагами в своей стране и не стать своими в чужой
Стать врагами в своей стране и не стать своими в чужой - это серьезно.

Не думаю, что они настолько наивны, чтобы рассчитывать на то, что будут там своими.
Их интерес гораздо прозаичнее и где-то даже животнее - иметь право пользоваться наворованным, а может быть речь идёт и о праве не жизнь.
1-фев-2015 01:59 am - Re: Стать врагами в своей стране и не стать своими в чуж
Каком еще праве на жизнь? У Пушилиных, Захарченков и Плотницких поставлена задача - слить Новороссию Укре и свалить в Россию, ни на что большее Пуйло не сподобилось. Вот и наблюдаем день ото дня плавный слив, неужели вы этого не видите?
31-янв-2015 07:33 pm
"Российская номенклатура предавала и продавала, чтобы стать частью западной элиты. Воровала и разворовывала страну, вывозила на вожделенный Запад награбленное - и теперь все идет прахом. Поневоле дрогнешь в коленках - теряется смысл всей жизни. Стать врагами в своей стране и не стать своими в чужой - это серьезно". -
- Эти золотые слова надо выбить на гранитных скрижалях.
Поскорее бы уже запад обложил кремлевских крыс всеми мыслимыми и немыслимыми санкциями, может быть тогда они начнут агрессивно атаковать, ибо поймут, что их песенка спета, что наступил абсолютный пипец, кормушки закрыты, вывезенные сворованные у России зерна (бабосы) в потайные западные закрома конфискованы, а впереди их ждет госпожа Смерть.
31-янв-2015 07:43 pm
На запад деньги уже давно никто не вывозит.Даже самый тупой олигарх знает,что на западе расстаться с деньгами проще простого,там их блокируют в легкую.Сейчас деньги выводят на восток,в том числе и к нашим "союзникам".
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded июн 15 2019, 11:10 pm GMT.