el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Минский провал

Намеченная консультативная встреча в Минске вновь не состоялась. Представители Киева не приехали. Тем не менее, ДНР и ЛНР выдвинули предложение о прекращении огня и остановке боевых действий на линии фактического соприкосновения.


Предложение вполне очевидное - несмотря на локальные тактические успехи, наступление не решило ни одной из оперативных задач. При этом, завязнув в созданной за время перемирия стратегической обороне, ополчение стало разменивать территории на жизни ополченцев в неприемлемых пропорциях. Киев может позволить себе потери. Они его совершенно не беспокоят. Для ополчения потери выглядят гораздо более чувствительными и опасными - заменить выбывших людей весьма проблематично.

Однако очевидно, что Киев не пойдет на условие перемирия, которое выдвинуто Донецком и Луганском. Он будет настаивать на возвращении к прежней линии разграничения, если вообще станет в ближайшее время вести переговоры. С его точки зрения гораздо логичнее перетерпеть, дождаться полной остановки наступления, затем нанести контрудар - и вот по его результатам и рассматривать вопрос о новом прекращении огня.

Ясно, что в таком случае до конкретных дат, сроков и линий еще далеко. Ополчению ничего не остается, как пытаться довершить начатое и достичь хоть каких-то результатов. Пока все они носят сугубо промежуточный характер.

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →