el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

29 января

Сегодняшний день стал для Донецка особо жестоким. 11 убитых за сутки - как в начале нового года. Украинская пресса привычно откликнулась сообщением, что боевики обстреляли город, на чем вопрос для себя и закрыла. Кроме Донецка, артиллерийские удары были нанесены по Ясиноватой. Ясиноватский машиностроительный завод и расположенный рядом с ним микрорайон серьезно пострадали.



http://youtu.be/C8DFcI25lKY



Рынок "Аквилон" в Донецке. 5 погибших, 7 раненых.


По сообщению Министерства обороны ДНР, сегодня каратели потеряли убитыми 117 человек. Обстановка в Углегорске и Дебальцево сложная, однако говорить о полном контроле над городами какой-либо из сторон нельзя. Уличные бои продолжаются.

Завтра должна состояться встреча контактной группы в Минске. Война войной, переговоры продолжаются. Правда, неясно, состоятся ли они, хотя обе стороны ссылаются на встречу, как шанс на прекращение огня.

Неожиданная новость последнего часа - расформирование батальона "Айдар" и создание на его базе новой части, подчиненной Министерству обороны. Судя по всему, здесь речь идет не только о возне между военными и МВД по вопросу подчиненности. ЦРУ США, рассчитывающее на территориальные зондеркоманды, как механизмы подготовки террористов для последующей их засылки на российскую территорию, приняло решение об иных подходах в решении этой задачи - тербаты оказались слишком неподконтрольными, чтобы пытаться использовать их в таком качестве.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments