el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

26 января. Утро

Идущие на Донбассе тяжелые бои пока не привели к каким-либо серьезным результатам. Однако можно отметить два локальных участка, где ситуация для войск хунты ухудшается быстрее всего. Это Авдеевка и район Дебальцево.

Ополченцы сообщили о занятии ряда господствующих высот под Дебальцево. Это позволяет им существенно улучшить точность ведения артиллерийского огня. Киевские СМИ тут же начали сообщать о контрбатарейной борьбе с артиллерией ополчения в этом районе. Продолжает перекрываться снабжение и пути отхода дебальцевской группировки ВСУ. Киевское командование не отводит свои войска, рискуя почти 7-тысячной группировкой. Его понять можно: отвод станет тяжелым политическим ударом по Киеву. Однако если котел будет создан, это станет еще и военным поражением, гораздо серьезнее, чем все летние котлы вместе взятые.

Дилемма крайне сложная, и пока она решается в традиционной манере - там видно будет.

Авдеевская группировка ВСУ тоже начала подавать сигналы о своем бедственном положении. Пока оборона на этом участке не прорвана, но резервов на этом направлении у хунты нет. Их, видимо, перебросили либо в район Красного Партизана, либо вообще на дебальцевский участок - где ополчение может в любой момент пробить оборону.

Комадование ВСУ пока проблему резервов решает через сколачивание из патрульно-постовых подразделений МВД небольших групп, которых бросает на угрожаемые участки. Однако при этом оголяется тыл и разрушается система блок-постов третьей линии обороны.

Ситуация с Попасной все еще неясна. Похоже, что радостные известия о ее взятии были несколько преждевременны, но бои в ее районе идут, и ситуация для ВСУ здесь очень сложная.
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →