el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Попасная

Пришло сообщение о взятии Попасной. Сообщение еще окончательно не подтверждено, однако вероятность этого довольно велика. Киев совершенно не ожидал наступательных действий в этом районе, так как его "держали" очень скудные силы ополчения, которых едва хватало на оборону.

Поэтому район Попасная - Троицкое стал стыком между двумя укрепленными районами, куда и был нанесен неожиданный удар ополчения. Введенные в наметившийся прорыв танки в очень большом количестве, судя по всему, стали еще большей неожиданностью. Подобные прорывы строго по науке пресекаются ударом во фланг, но именно здесь на такой удар сил у Киева нет. Стрелков уже сказал, что по имеющейся у него информации киевское командование бросает для затыкания прорыва оперативные резервы с других направлений, благо расстояния невелики. Правда, пока затыкание сводится к лобовым встречным боям, что эффекта не приносит.

В таких условиях информация о взятии Попасной вполне правдоподобна: командованию ВСУ сейчас не до нее, у него проблема с намечающимся прорывом к дороге Артемовск-Дебальцево. Однако потеря Попасной, как крупного оборонительного узла, тоже не айс, хотя несет отложенную угрозу: она означает, что ополчению удалось за неделю боев, наконец, прорвать первую линию обороны ВСУ и создать брешь. При этом заткнуть ее прямо сейчас нечем - нужно ликвидировать более насущную проблему захлопывания Дебальцевского котла.

Наступает кризис в сражении. С обеих сторон крайне недостаточные силы, очень малое пространство для маневра, поэтому теперь любое удачное или наоборот, неудачное решение для любой стороны становится решающим.
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →