el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Потери

Вчера армия ДНР понесла самые тяжелые потери за все время нового противостояния. Погибло 24 человека, 30 раненых. Со стороны ВСУ потери убитыми и ранеными составили до 50 человек.


Судя по всему, наступление, которое ведут подразделения ДНР, подошло к кульминационной точке. Сопротивление противника нарастает, что и выразилось в резком увеличении потерь. Оптимизм, который сопровождает наступление ополчения в различных СМИ и блогах, пока ничем не оправдан - ополчение прорывает оборону противника, но она еще не прорвана. Собственно, судя по заявлениям Захарченко, такую задачу перед ним никто и не ставит - речь идет о выдавливании ВСУ с целью отодвинуть их позиции как можно дальше от городов Горловки и Донецка.

Наступательный потенциал ополчения невысок, а созданная за время преступного перемирия мощная оборонительная система укреплений ВСУ требует гораздо больших сил и средств, чем имеются в распоряжении ополчения. Рассчитывать на то, что каратели дрогнут и развалят фронт, можно, но строить на таком допущении планирование любой операции нелепо.

Во всяком случае можно полагать, что если сопротивление ВСУ будет возрастать и далее такими темпами, наступление очень быстро снизит свой темп и придется думать об организации новой линии противостояния. К сожалению, линия фронта пока так и не отодвинута на расстояние, позволяющее обезопасить города от новых обстрелов из артиллерии.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →