el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Информационный ответ

Украинские СМИ включили кретинов (на что, похоже, не пришлось тратить много усилий) и начали сосредоточенно публиковать карты, по которым с линейками в руках пытаются выяснить вопрос - мог ли минометный снаряд от Песок достать до места массового убийства мирных жителей.




Нет, не мог. Из чего делается вывод: мирных жителей убили ополченцы. Эта версия катится по украинским СМИ, зомби-электорат уговаривать не нужно, все в порядке. Ситуация прояснена.

"...В Министерстве обороны Украины вину за случившееся возлагают на незаконные вооруженные формирования, действующие на Донбассе.

"22 января террористами был обстрелян троллейбус в городе Донецк, погибли мирные жители. Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений", - говорится в сообщении..."


Вообще-то говоря, убогость построенных Кремлем недогосударств на Донбассе проявляется в том числе и в крайне нищей по содержанию и мысли информационной политике. По сути, 90 процентов информации из зоны боев идет либо от корреспондентов иностранных и российских СМИ, а также от неорганизованных волонтеров.

Бодрые речевки пропагандистских СМИ ДНР и ЛНР - это максимум, на что способна креативная мысль ДНР-овского и ЛНР-овского официоза. При этом обвинять журналистов сложно - они находятся под заказом сверху, и поэтому вынуждены гнать иногда полный мрак на жутком канцелярском волапюке.

Вновь не могу не вернуться к опыту Исламского Государства. Шура ИГ, состоящая более чем наполовину из людей, работавших в прежние времена внутри государственной машины саддамовского Ирака, сумела за год существования ИГ, как субъекта политики Ближнего Востока, создать мощную медийную машину, вершиной которой являются студии Аль-Хайят и Аль-Фуркан, взявшие на вооружение новейшие технологии информационной войны. В общем и целом на пропаганду ИГ только штатно работает около 200 человек плюс довольно серьезный штат организованных добровольных помощников и корреспондентов. Охват пропаганды ИГ и ее аудитория составляют десятки миллионов человек. Официозные государственные структуры Ирака, Сирии, Иордании уже проигрывают информационную войну медийной машине ИГ, в какой-то мере она уже подошла по уровню доверия к ней к планке Аль-Джазиры, что для региона сегодня является эталоном.

Непонимание и пренебрежительное отношение к этой составляющей войны создает серьезные проблемы для руководства ДНР и ЛНР. Их винить за это трудно - будучи полными марионетками Кремля, они не в состоянии формулировать свои интересы и задачи. За них это делают в Москве. Полагать, что кураторы Донецка и Луганска - полные имбецилы, довольно сложно. Скорее всего, столь ущербная информационная политика, в которой у недореспублик нет ни малейшего шанса - это заказ кураторов. Говорить о недостатке технических средств в Донецке и Луганске не приходится - будучи крупными областными центрами и вотчиной богатейших людей Украины, с техникой (даже с учетом военных потерь) там все в порядке. Проблема, как всегда, в голове.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →