el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Все под контролем

На сегодняшней пресс-конференции Александр Захарченко сообщил, что под контролем ополчения находятся Пески и территория аэропорта. Сегодня уже появились фотографии ополченцев, сделанные в Песках, поэтому по крайней мере частично они действительно перешли под контроль Донецка.

Тем не менее, судя по продолжающимся и ничуть не ослабшим обстрелам города, артиллерийская группировка, собранная Киевом под Донецком для его расстрела, продолжает вполне сносно функционировать. Видимо, стоит предположить, что успехи ополчения ограничены небольшим продвижением километров 15 по фронту и километров 10-15 в глубину. Собственно, украинские СМИ сегодня уже сообщили об утрате "украинской территории" площадью в 500 квадратных километров - по сути, 20 на 25 км. Видимо, эти километры включают в себя и локальные успехи ополчения в ЛНР, где захвачен блок-пост ВСУ и ведется бой в пределах еще одного.

Можно констатировать, что скорее всего, на этом наступательные действия вновь перейдут в позиционную борьбу - стороны не готовы идти ва-банк и бросать всё имеющееся у них в последний бой. Восторги патриотической общественности с обеих сторон понять можно, но ситуация такова, что гораздо более вероятно постепенное затихание боевых действий "в поле". Обстрелов это не касается - артиллерия ВСУ осталась на прежних позициях, продолжая находиться в укрепленных районах в Опытном, Авдеевке, а также других, более удаленных позициях.

То, что командование ВСУ бросает в бой сколоченные наспех подразделения даже не повзводно, а отделениями, говорит только о том, что сейчас никаких даже тактических задач в наступлении не стоит. Осталось решить чисто пропагадистские задачи вроде объяснения утраты аэродрома и сокращения линии фронта вблизи Песок. Собственно, для этого и бросают фактически на убой солдатиков, чтобы переключить внимание на их судьбу и наконец, закрыть тему киборгов.

Можно уже возвращаться к перемирию - к чему все, собственно, и идет. Россия мягко вслед за Пушилиным и его "Порошенко не виноват" ввела устами посла Зурабова понятие "эксцессы", чем и объясняется кошмар последней недели. То есть, кто-то кое-где у них порой сорвался и немножко вышел из-под контроля. Нервы не выдержали. Война, контузия и все такое. Бывает. Теперь все хорошо, по каком поводу можно переходить к прерванному на самом интересном месте разговору.

Начинается возврат к "нормандскому формату", и уже объявлено о новой встрече "четверки" - Россия-Украина-Германия-Франция, которая и должна определить вопросы нового минского раунда. Все вернулось под контроль, миру мир и так далее.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →