el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Мутный побег

Английская "Миррор" живописала приключения сбежавшей "террористки" Бумеддьен, которая несмотря на все планы "Перехват", "Вихрь" и прочие "Антитерроры", объявленные францускими спецслужбами, без проблем выбралась из Франции в Турцию, а оттуда - в Сирию. Опять же - пока кроме неких сообщений и очень смутных фотографий, на которых может быть кто угодно, подтвердить эпопею новой Мата Хари нечем.



При этом каждый репортаж о приключениях Бумеддьен в обязательном порядке сопровождается упоминанием Исламского Государства. Вот и "Миррор" говорит о том, что ИГ заплатило (или должно было заплатить) турецкой мафии, которая и переправила террористку в Сирию. Правда, при этом Бумеддьен, если судить из статьи англичан, границу переходила одна и пешком - причем свой пеший поход начала из некоего турецкого городка Эль-Абьяд. Мафия якобы сопроводила ее лишь до этого городка.

Странная история, чем-то сродни откушенному уху Булатова и другим подобным разводкам, где за полтора часа ускоренным шагом изможденные беглецы преодолевали 15 километров по пересеченной. Вроде все красиво, а вот детали не сходятся ни с логикой, ни со здравым смыслом.

Бумедьен, которая существует пока лишь в различных виртуальных образах, нужна для того, чтобы натягивать на ее образ фигуры зловещих заказчиков теракта. Ими, как можно судить, назначены боевики ИГ. К этой версии подтягиваются некие перехваты телефонных переговоров, которые, судя по всему, и есть единственное доказательство существования Бумедьен и ее связи с ИГ. Правда, цена подобных перехватов известна. Украинская СБУ с помощью каких-то клеенных пленок перехватов уже домонстрировала террористов-казаков, которые на скаку шашкой сбили "Боинг". Какова достоверность новых, неизвестно.

Сам факт того, что турецкой мафии заплатили очень большие деньги, а мафиози даже не переправили клиента через границу, по какому поводу и пришлось идти пешком в одиночку, намекает на многое. Какая-то неправильная мафия и глупые заказчики, заплатившие ни за что.

Тем не менее, связь террористов с ИГ уже не вызывает никаких сомнений. Виновный назначен, теперь подобные истории станут сочинять пачками. Пока теракт не забылся, на нем еще можно заработать. Важно, чтобы "расследования" были в заданном коридоре и их результат не ставил под сомнение официальную версию. Мутный теракт продолжает развиваться по столь же мутным законам жанра.

Tags: ИГ, Сирия, Турция, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments